ID работы: 4477631

Морская рулетка

Слэш
R
Завершён
3441
автор
Saii бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3441 Нравится 301 Отзывы 879 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Ченни Ли удовлетворённо посмотрел на спящих и вышел в гостиную, тихо прикрыв за собой двери. Почти три года работы в семье Кронски приучили омегу воспринимать своего молодого хозяина как второго ребёнка и заботиться о нём так же, как о малыше Вилли. Нянь оглядел роскошную гостиную и ещё раз с удовольствием вспомнил о сумме, скопившейся на его счету за последние пять лет. Вместе с выплатой премий и бонусов после круиза, он станет обладателем приличного приданого, что позволит ему выбрать мужа самостоятельно, не прося о помощи своих китайских родичей. Тридцать - достойный возраст для омеги, который работал с малых лет, добиваясь всего сам. Наверное, на этом лайнере можно найти приличного кандидата на роль будущего мужа, взять хотя бы того врача, Кристиана Вайса, профессия которого позволит омеге не думать о будущем и осесть дома с тремя детьми. Надо бы разведать обстановку и найти точки соприкосновения. - Зайти ненароком и попросить пластырь или средство для купания... Ченни кивнул сам себе и поправил манжеты строгой тёмно-синей рубашки, заправленной в серые брюки классического кроя. Смешение кровей подарило ему достаточно привлекательную внешность, что компенсировало высокий для омеги рост, доставшийся от прапрадеда-европейца. Ченни прищурил и без того узковатые глаза, а затем пригладил чёрные, гладкие и блестящие локоны, заправленные за аккуратные уши. - Воспитан, образован, с приданым и готов к свадьбе. Я просто мечта любого альфы. Выйдя из каюты, омега оглядел широкий коридор и отшатнулся, когда из-за угла вывернул альфа, которому полагалось находиться ниже ватерлинии, а никак не на палубе для вип-пассажиров. Подозрительный тип что-то негромко бубнил и, поравнявшись с омегой, кивнул ему как старому знакомому: - Приветики. - Вы, любезный, палубой не ошиблись? - рост позволил Ченни посмотреть на альфу свысока. - И, позвольте, почему вы обращаетесь ко мне без должного уважения? Альфа почесал курносый нос и с любопытством уставился на омегу, часто моргая: - Так мы же соседи. Пара месяцев в закрытых помещениях, и мы тут все станем практически родней. Ченни ещё раз оглядел альфу, оценивая мятые джинсы и не менее мятую футболку, покрытую грязными пятнами: - Если мы соседи, так будьте любезны соответствовать уровню палубы. Альфа наклонил голову и рассмеялся, демонстрируя крупные крепкие белые зубы: - Сноб что ли? Держу пари, через неделю ты уже успеешь побухать во всех каютах и станешь со всеми здороваться первым. И ко мне заглядывай, если забудешь про всякие уровни и соответствия. - Зачем бы мне к тебе приходить? - Ченни от возмущения тоже перешёл с наглецом на ты, попутно отметив карандаш за ухом незнакомца и его потрёпанные жизнью кеды. - В этом крыле только я одинокий и половозрелый альфа, не скованный семейными обязательствами, так что…- сосед по палубе рассмеялся и бодро зашагал дальше, оставив Ли молча негодовать рядом с пальмой в деревянной кадке и отмахиваться от повисшего в воздухе густого и приставучего лимонного аромата, который заставил сглотнуть набежавшую слюну. Негодование Ченни превысило все мыслимые пределы, когда за своим столиком он увидел этого же наглеца. От скорой публичной расправы альфу спасло присутствие ещё одного соседа - Эвана Саймонса, который близоруко вчитывался в меню и не обращал на болтовню наглеца ни малейшего внимания. - И снова приветики. Видишь, судьба сигналит тебе о твоём счастье! Ли решил не обращать внимания на беспардонного брюнета и принял меню из рук официанта. - Ченни, ты пойдёшь на капитанский приём? Говорят, там будут сплошные морепродукты, а у меня на них аллергия. Кстати, это Джошуа Боричелли, но вы уже знакомы, как я понимаю? - Эван улыбнулся и ткнул вилкой мимо тарелки. - Да. Вилли будет спать в это время, поэтому я смогу пойти. - Обещаю, вам не придётся обтирать стены, если там будут танцы, - Джошуа подпер щеки ладонями и подмигнул обоим омегам сразу. Эван похлопал ресничками и умоляюще посмотрел на Ченни, прося о помощи. - Не переживай, мы лучше потанцуем друг с другом, чем с каким-то невоспитанным хамлом, не удосужившимся хотя бы пиджак надеть на обед. Мистер Джошуа наверняка порадует нас на ужине трениками и майкой. Мы попросим пересадить нас за другой столик, чтобы наш сосед смог наслаждаться трапезой в одиночестве или в компании с себе подобными. - Понял, понял, не прогоняйте меня, я буду хорошим мальчиком, - альфа уткнулся в свой ростбиф, а Ченни сдержал тягостный вздох. Проблемы из детства, комплексы, напускная бравада, показушничество и желание привлечь внимание - таких детей он навидался на практике. Игнор - лучшее средство избавления от таких альфишей-плохишей. Уже возвращаясь в свою каюту, омега снова вспомнил о докторе Кристиане и машинально завернул в сторону медпункта. На всякий случай следовало пометить территорию, завязать отношения и выйти на нужный уровень общения. Кристиан привлёк его внимание сразу, едва он заметил на палубе фигуру в белом халате с наброшенной на плечи ветровкой. Было что-то внушающее доверие и спокойствие в невысокой коренастой фигуре альфы. Да и его запах успокаивал, как и осознание того, что врачебная помощь всегда будет оказана вовремя. Вайс приветливо кивнул омеге и усадил на стул: - Что-то беспокоит? Мистеру Кронски должно было стать лучше. Малыш Вилли не заболел? - Я зашел вас поблагодарить. Так важно знать, что посреди природной стихии есть этот островок уверенности и солидности. У вас есть пластырь? Боюсь, новые ботинки натёрли мне ногу. Пластырь с весёлыми зайчиками заставил омегу чуть дёрнуть бровью, но он тут же взял себя в руки: - Премного благодарен. Вы будете на капитанском ужине? Альфа задумался, поглаживая папки на столе широкой ладонью, а затем кивнул: - Да. Думаю, придут почти все, это одна из традиций. Ченни, я хотел вас попросить… -Крис замялся, - пожалуйста, присматривайте за вашим соседом. - Если он будет приставать ко мне, то у меня в кармане электрошокер. - Эм-м… Я о мистере Эване. - А, этот омеженька… Да, конечно, - Ли улыбнулся. - В этом плавании у меня трое воспитанников. «И альфиш-плохиш», - ехидно подсказал внутренний голос, заставивший омегу дёрнуться. - Я оставлю вам свой личный номер, чтобы вы могли связаться со мной в любое время, даже если не моя смена. Кристиан одарил Ченни улыбкой, визиткой и успокаивающим запахом лопуха, проводив до двери, которая распахнулась у него перед носом, пропуская запыхавшегося стюарда: - Крис! Наше горюшко застряло рукой по локоть в унитазе! Ченни Ли не сомневался ни минуты, что речь идёт об Эване, и поспешил следом за бетой, едва догнав врача, сразу вырвавшегося вперёд и набравшего крейсерскую скорость.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.