ID работы: 4477631

Морская рулетка

Слэш
R
Завершён
3441
автор
Saii бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3441 Нравится 301 Отзывы 879 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
Кристиан стянул с себя халат и положил связку ключей на стол, за которым его сменщик бесстрастно перелистывал бортовой журнал. - Отдохни как следует, - бета убрал ключи в карман и снова углубился в чтение, а Крис закрыл дверь и устало прислонился к стене, выдыхая и надеясь, что ему удастся привести нервную систему в порядок. Прогуливаясь по палубе, альфа не мог отделаться от мыслей об Эване Саймонсе, пахнущем хурмой и заставляющем волноваться за себя даже в тот момент, когда омега спокойно стоял у бортика и общался с родными по телефону. Ветер доносил до Вайса ниточки сладкого фруктового аромата, от которого перед глазами сразу же возникали всякие непристойные мысли. Альфа вздохнул, ероша волосы, а затем направился в сторону омеги: - Не стой у борта. Не ровен час, альбатрос всё-таки решит тебя унести. - Я целых полкило наел, - Эван улыбнулся, и эта улыбка прошлась по рёбрам альфы, словно поглаживая и щекоча. - Собираюсь пойти в аквапарк и поплавать как следует, чтобы вернуться в прежнюю форму. Кристиан хотел сказать, что нынешняя форма Саймонса совершенно идеальна, но здраво рассудив, что омега может испугаться проявленного альфой интереса, промолчал, а потом осознал услышанное: - Куда ты собрался? В аквапарк? Нет! Там горки, аттракционы и бассейны с глубокой водой! - Там спасатели-альфы в малиновых плавках. Крис был уверен, что к малиновым плавкам омега проявлял интерес исключительно в целях выживания на водах, но всё равно насторожился. - Нет, один ты не пойдёшь. Где Ченни? Три часа ему должно было хватить на возвращение в форму после того, как мы достали бусины. - Он уехал в город с Джошуа и ещё не вернулся. Я буду осторожен. Только детская горка, только лягушатник и только рядом со спасателями. Именно малиновые плавки спасателей решили дело, хотя Кристиан никогда и ни за что не признался бы в этом. - Не возражаешь, если я составлю тебе компанию? Рот омеги приоткрылся от удивления и, глядя на мелькнувший язычок, альфа собрал всю свою волю в кулак. Он просто проследит за тем, чтобы с омегой ничего не случилось. - Ты правда пойдёшь со мной? - Эван заалел щёчками. - Если ты не против. - Я буду счастлив! Вот, правда! Тогда через десять минут у входа в аквапарк, хорошо? Чуть тронутая загаром омежья спина и ноги заставили альфу задуматься, не совершил ли он ошибку, но команда высоких, бронзовокожих спасателей, сразу же кинувшихся объяснять новичку как пользоваться горкой для ската, повернула его мысли в другую сторону. - Спасибо, спасибо, ему нельзя на эту горку. Только детские аттракционы, а там мы и сами справимся. Я прослежу. Положив руку на голое плечо омеги, Крис позавидовал парочкам, рассекавшим у бассейнов в обнимку. Ему тоже отчаянно хотелось пройтись с Эваном на правах его альфы, а вместо этого он потрогал ногой воду в лягушатнике и кивком дал добро. Когда омега положил локти на бортик и умоляюще посмотрел на Вайса, альфа сглотнул, поедая глазами фиолетовые плавки, обтягивающие попку, волнуемую водой: - Крис, можно мне в ту трубу? Разочек? Пожалуйста! - Только один раз! И только после меня! Я буду ловить тебя внизу! Страх, тревога, адреналин и возбуждение переполняли альфу, когда он скатился по трубе и принялся дожидаться омегу, последовавшего вслед за ним на специальном круге с двумя ручками по краям. Визг омеги, его восторг и запах, плеск воды и крики чаек заставили альфу забыть обо всем, когда Эван свалился к нему прямо в руки со своего накачанного плавсредства: - Ещё разок! Пожалуйста! Так здорово! И Кристиан уступил, потому что румяный и весёлый Эван радостно тряс его за руку прижимаясь мокрой кожей к разгоряченному телу: - Ещё один раз и всё. - А мороженое купим потом? - Обязательно. Когда омега скатился в пятый раз, нервы слегка окрепли и альфа смог без содрогания смотреть на то, как Эван ныряет со своим кругом в огромную трубу. Ну что может случиться, если он ловит его внизу, а наверху бравый спасатель проверяет правильность посадки на круг? Когда скрывшийся в трубе омега не плюхнулся в воду спустя положенные полминуты, Кристиан начал хватать ртом воздух, отказываясь поверить в очередное несчастье. И не верил целых три минуты, до тех пор, пока спасатель не засвистел в свисток, призывая на помощь. Альфа бросился к самой трубе, заглядывая внутрь и выкрикивая имя омеги, и был тут же снесён легоньким телом, упавшим на него, а затем пришлепнут сверху кругом. Отфыркиваясь и прижимая перепуганного омегу к груди, Крис выбрался из воды и усадил Эвана на услужливо подвинутый шезлонг. - Всё в порядке? Всё в порядке? Где болит? Крис знал, что в данный момент квохчет как курица, но ничего не мог с собой поделать и, видя испуг Эвана, ощупывал его тело на предмет повреждений. - Было немного страшно, - голос звучал еле слышно. - У меня круг застрял в трубе, а потом, когда я уже решил съехать на попе, он вдруг наподдал мне сзади и я понёсся вперёд головой. Я испугался. - Всё, всё, ничего страшного. Я рядом, - Крис прижал голову омеги к своей груди и уткнулся носом в мокрую русую макушку, обалденно пахнущую хурмой. - Хватит аттракционов на сегодня. Иди переодевайся, и я куплю тебе мороженое. - А я так проголодался, что, наверное, съел бы не только мороженое, - Эван робко улыбнулся, снова проникая этой своей улыбкой под рёбра и оседая запахом густо-оранжевого фрукта на легких. - Пицца? – Крис не удержался и снова прижал омегу к себе, чтобы убедиться в том, что тот цел и не пострадал и может выдержать объятия корабельного врача. - И паста! Уже в небольшом кафе, подперев щеку рукой, альфа в открытую любовался омегой, который ломал хлебные палочки и увлеченно рассказывал о том, как он начал жить отдельно от родителей, едва подал документы в университет. Крис не мог избавиться от чувства нежности и умиления, глядя на то, как Эван делит на двоих заказанное пирожное. - … и папе пришлось уступить, потому что я сам проехался на общественном транспорте, не заблудившись и не забыв оплатить проезд ни разу. - Эван… - Крис вдруг подался вперёд, чтобы снять с закатанного рукава омеги повисшую макаронинку, - Эван, ты такой красивый… Если бы альфа знал, что после его слов омега подавится коктейльной вишенкой, то придержал бы признание до лучших времён, но это он понял уже после того, как ему пришлось применить приём Геймлиха. Глубокой ночью, беспокойно вертясь на своей кровати, альфа вдруг замер, а потом сел и уставился в темноту, моргая и не веря в случившееся. Но отрицать очевидное больше не было смысла. Кристиан Вайс влюбился в Эвана Саймонса, и у этих отношений не было ни взаимности, ни перспектив, ни будущего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.