ID работы: 4478009

Аурадонские будни.

Джен
PG-13
В процессе
18
А-лин-а соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Приготовление ко дню рождения Бель.

Настройки текста
После того, как нашли Чуви и костюмы для постановки, ребята пару недель жили спокойно. Мали даже заскучала немного. «Эх, закончились наши приключения…» Однако, она зря так подумала! Однажды, в один теплый денек, когда по небу плавали белоснежные пушистые облака, красноволосая девушка прогуливалась по школьной территории вместе с Мятой. Рысь прыгала по дорожке, выложенной плиткой, и покачивала хвостом в такт шотландскому фолку, звучавшему из колонки Иромали. Девушка теребила шнурок на своем платье. Вдруг, сзади на неё кто-то напрыгнул, обхватив руками шею. Мали с перепугу резко мотнула головой назад.  — Ай, Мали, больно! — взвизгнул Напа отель голосом Иви.  — Иви, это ты. А я подумала грабитель или еще, что похуже, — шотландка обернулась. Иви потерала лоб, на котором виднелась шишка, — Извини.  — Ничего. Я бы тоже так сделала, если бы на меня без предупреждения напрыгнули. Мали, слушай. Ты знаешь, чей скоро день рождения? — спросила дочка Злой Королевы.  — Кого-то из наших? — вопросом на вопрос ответила красноволосая.  — А вот и не угадала! В эту субботу юбилей у матери Бена! — радостно провозгласила Иви.  — У королевы Бель? Ничёси. Ну… Хорошо. А я-то тут причем?  — А притом! Все ученики школы приглашены на бал! — девушка-модельер была в восторге, — Ты представляешь, дворец, принцы и принцессы. Все в дорогих костюмах и платьях! Всё переливается в блеске бриллиантов. Великолепие, благородство. Ах, это прекрасно! Ты тоже участвуешь. И не надо мне тут говорить, что танцевать не умеешь, — Иви пресекла Мали, которая уже хотела открыть рот, — Надо будет, научим. Если что, Мэл заклинанице произнесет, — синеволосая девушка хихикнула, — Так что пошли. Пошли-пошли! — Ох, ладно, — наигранно обреченно пробубнила Иромали. Шотландка и дочка Злой Королевы в припрыжку пошли по дорожке. Мята качнула лобастой головой и побежала в догонку. Вскоре они пришли в школьный сад. За одним из столиком сидели Джей, Мэл, Весна и Карлос. Спринг ела яблоко. Кстати сказать, она сегодня была в белом платье с голубыми узорами, волосы заплетены всё в ту же французскую косу. Кофточка, элегантная сумочка, туфельки, макияж… Как будто на прием к самому Королю идет. Сидящие за столиком, как только увидели приближающихся девчонок, энергично замахали руками. Чуви бросился навстречу, радостно гавча и махая хвостом. Он налетел на рысь, стукнувшись с ней лбом, а потом прыгнул к Иромали на руки. Та поймала неугомонного песика, который тут же начал лизать ей лицо. Мали засмеялась, а Веснушка снял Чуви, улыбнулся красноволосной девушке. Та хихикнула, как и Иви недавно, и обняла парнишку. Честно говоря, тот сильно удивился. Но потом он отпустил песика-жителя кампуса и тоже обнял шотландку. После такого приветствия Карлос и Иромали обернулись к друзьям, которые делали вид, будто ничего не видели. — Хай, Мали. Как жизнь? — спросил Джей, по своему улыбаясь. Он нахально отобрал у Весны фрукт и откусил кусочек. За что получил от дочки Ариэль легкий щелчок по плечу. Парень подхватил её у садил к себе на колени, не смотря на её буйные протесты. — Приветик, ребята. Всё отлично. Я так понимаю, намечается большая вечеринка? — Ещё какая! Просто громадная! — сказала Мэл. Она лукаво ухмыльнулась, И так. Первое, что надо сделать, это придумать подарок! — А как же костюмы?! — хором возмутились Иви и Спринг. — А костюмы подождут! Предлагайте свои варианты. — Дорогое украшение? — пискнула Иви. — Нет, банально, — отмахнулась дочь Малифисенты, — Надо что-то необычное… Такое, чтобы «вах! Ухты» и прочие прелести жизни. — А может танцевальный номер? — предложили Карлос и Джей. Мальчишки с надеждой уставились на Мэл. — Уже лучше… Но, мне кажется, что брейкданс не совсем подходит к обстановке… — А почему обязательно брейк-данс? — поддержала парней Мали, — Можно подготовить хорошее шоу с магическим фейерверком. А для танца можно взять основные движения шотландского национального танца и изменить их на современный манер. Костюмы подобрать в злодейском стиле, но так чтобы у каждого была одна деталька из шотландской ткани. Ну как вам идея? — закончила тараторить Иромали. —А, что, мне нравится. Довольно оригинально — согласилась Мэл, — Магия с меня. — За костюмы можете не переживать! — опять сказали Иви и Весна одновременно. Девчонки дали друг другу «пять» и тут же начали обсуждать фасоны. Парни согласно кивнули. Чуви будто тоже соглашаясь, два раза гавкнул. Мята, нюхавшая цветок и отвлеченная этим лаем, моргнула и тряханула ушами. Все были согласны. — Теперь осталась самая малость, — сказал Карлос, — Придумать и выучить танец. Джей, Мали, может, пойдем в зал отдыха и начнем работу? — Конечно, чего мы ждем! — подхватил Джей. Он попрощался с Весной, и все трое направились к школе. Веснушка обогнул друга, подойдя к Мали. Она повернула голову, улыбнулась и ласково растрепала его волосы. Он же, в ответ, защекотал девушку. Та рассмеялась, отчаянно отбиваясь. — Хорошо ты придумала, — шепнул Карлос Иромали на ухо. Красноволосая смутилась и даже покраснела немного. — Спасибо, Веснушка, — сказала она слова благодарности. Потом снова улыбнулась. Они стали догонять Джея, который ушел вперед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.