ID работы: 4478125

Мой плохой парень

Гет
NC-17
В процессе
294
автор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 179 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 18. Знакомство

Настройки текста
Кол Майклсон стоит перед «Шевроле Камаро», хищно улыбаясь водителю, а мне просто хочется запрыгнуть в машину к Деймону и проорать во весь голос: «Гони! Гони!», совсем как в тех фильмах, где удирают от погони. Воображение услужливо рисует все возможные и невозможные исходы сей встречи: от жестокого обезглавливания Деймона до его похищения. Но, к моему удивлению и облегчению, ни того, ни другого не происходит. — Так, значит, ты тот самый Деймон? — спокойно и даже с какой-то усмешкой проговаривает Кол. — Много о тебе слышал. — Не могу сказать того же, — язвительно отзывается Деймон. Он поднимает голову вверх, отчего выглядит еще более высокомерным, и с любопытством рассматривает подошедшего парня. — Да неужели? — голос Кола наполнен иронией, на лице возникает хищный оскал. — Ах да, где мои манеры?! Кол Майклсон, — довольно галантно представляется он и пристально следит за реакцией Деймона. Брови Деймона едва заметно вздрагивают, но он сохраняет невозмутимый вид. Кажется, его удивление и враз возросшее любопытство к появившейся персоне осталось замечено только мной. Не дожидаясь, пока мой язвительный и безрассудный друг ответит Первородному, молнией бросаюсь к автомобилю, вставая рядом с Колом. — Деймон, спасибо, что подождал, но я дойду пешком. Тут идти всего квартал, — торопливо говорю, силясь не выдать волнение голосом, а затем натянуто улыбаюсь. — Бэмби… — Деймон. Уезжай, — настойчиво, пожалуй даже резко, произношу. — «Бэмби»? — переспрашивает Первородный с явной издевкой, готовый вот-вот разразиться диким смехом, и я изо всех сил борюсь с желанием вмазать ему так, чтобы у него звездочки перед глазами заплясали. — Заткнись, Кол, — чуть ли не рычу я. — Я не оставлю тебя наедине с этим крышей поехавшим маньяком, — возмущается Деймон, бросая на Кола взгляд, полный презрения. — Ты разве не знала, что все Майклсоны чокнутые ублюдки? Похоже, они с Еленой солидарны в своей враждебности по отношению к Майклсонам. Но сейчас меня больше волнуют последние сказанные Деймоном слова. А точнее то, как младший Майклсон может отреагировать на них. Мне остается лишь гадать, какое изощренное наказание он выберет для Деймона: вырвать сердце, свернуть шею, или, быть может, намотать кишки на руль. Я едва не вздрагиваю, когда ладони Кола ложатся ко мне на живот, и он обнимает меня сзади. — Не беспокойся, Деймон, — приторно сладко говорит Кол, положив подбородок мне на плечо, — я позабочусь о Эбигейл. Поверь, она в надежных руках, — добавляет он, демонстративно скользнув ладонью по моей талии. Замечаю, как на скулах Деймона начинают ходить желваки, что говорит о крайней степени его злости. Не хватало ещё, чтобы он повелся на провокации первородного гадёныша и выкинул какую-нибудь глупость, которая будет стоить ему жизни. — Деймон, всё хорошо, правда, — стараюсь звучать убедительно, вкладывая во взгляд мольбу: «Поверь мне, Деймон, прошу. Не будь упрямым идиотом хоть раз в жизни. Уезжай». — Я напишу тебе после занятий, — обещаю, надеясь, что это хоть как-то его успокоит. — Не забудь перезвонить Елене. Она мне телефон чуть не оборвала, — раздраженно сообщает Деймон. — Беспокоится, — он закатывает глаза, а я с облегчением выдыхаю. Он сдался. Деймон заводит двигатель, еще раз окидывает нас с Колом недоверчивым взглядом, вдавливает педаль в пол, заставляя машину развернуться задним ходом почти на месте, отчего на асфальте остаются следы протертой резины, и уезжает прочь. Майклсон машет ему вслед рукой, мол, «пока-пока», сияя при этом улыбкой победителя, чем только выбешивает меня сильнее. Толкаю локтем Кола в бок, стирая ликующее выражение с его лица. — Грубиянка, — притворно дуется Первородный, дернувшись от удара, как от щекотки. — Я же просила тебя! Обязательно было это делать? — наконец позволяю своему возмущению выйти наружу. Однако теперь, когда Деймон находится далеко и в безопасности, тревога стихает. Собственно, а с чего я вообще решила, что Кол захочет его убить? Не пугающие ли истории Елены о ужасной и жесткой семье Майклсонов отложили свой отпечаток на моем представлении об этом парне? — Обязательно, — дразнящим тоном отвечает Кол. — Было так забавно наблюдать, как ты боишься за него. — С чего ты взял, что я боялась? — с вызовом спрашиваю. — О-о, дорогуша, — шепчет он, не выпуская меня из своих объятий, — твоё сердечко так быстро стучало: тук-тук, тук-тук, — его рука плавно скользит вверх, туда где колотится упомянутое сердце. — Совсем как у человека, — он проводит кончиком носа по моей шее, вдыхая запах, прижимается щекой к моей щеке, и я невольно прикрываю глаза. Я растворяюсь в его объятиях, утопаю, поглощенная нежными и трепетными чувствами без остатка. Отчего-то стоять с ним вот так обнявшись, слышать его мерное дыхание у своего уха, чувствовать твердую грудь спиной — немыслимо уютно и спокойно. И мне хочется, чтобы этот момент продлился как можно дольше. Но, видимо, даже этому не суждено случиться. — Кстати, я тут вспомнил кое-что, — задумчиво произносит Кол, вынуждая меня открыть глаза. — Как ты там сказала? «Ты должен мне новое платье»? Мне кажется, настало время вернуть должок. Я не приму возражений, — быстро прибавляет он, будто предвидев мое поведение. — Сегодня у меня на тебя планы. — Что же это за планы такие, для которых не требуется мое согласие на участие в них? — убираю его ладони со своей талии, делаю шаг вперед и поворачиваюсь к нему лицом, сохраняя между нами дистанцию. — Или этого мне знать тоже не положено? — сардонически изгибаю бровь и скрещиваю руки на груди. — Не сердись, лапочка. Тебе совсем не идёт хмуриться, — Майклсон легонько стукает указательным пальцем по моей переносицы, где очевидно пролегла угрюмая складка; он весело лыбится, когда я пытаюсь отмахнуться от его руки, точно от назойливой мухи. — К тому же, я не хочу портить сюрприз. — Сюрприз? Ещё пять минут назад у тебя не было никаких планов касательно меня, ты даже не рассчитывал на нашу встречу. Поправь меня, если я ошибаюсь. И кстати, я не забыла о твоем незаконном проникновении в мою комнату. К этой теме мы ещё вернемся, и тебе предстоит объясниться, Кол Майклсон. — Как скажешь, мисс «Я докопаюсь до истины», — язвит Первородный, заставляя меня недовольно цокнуть языком. — А теперь предлагаю не терять времени попусту и отправиться на поиски достойного, под стать своей будущей обладательницы, платья. — Кол медленно проводит большим пальцем по моей щеке и, приподняв мою голову за подбородок, нежно целует в губы. По телу тут же проходит приятная волна. Ласковый и обходительный Майклсон? Что-то новенькое. Но не буду лукавить — это не может не нравиться. И хоть искорка подозрения еще теплится, я предпочитаю просто насладиться моментом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.