ID работы: 4478157

Танцуй

Слэш
R
Завершён
705
Pyrelight бета
Размер:
56 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
705 Нравится 62 Отзывы 342 В сборник Скачать

В путешествие

Настройки текста
Примечания:
Со времени моего последнего путешествия кочевой быт танцоров изменился. Телеги сменились кибитками в которых были, как в вагонах купе. Четыре кровати, стол и шкафчики для вещей. В отдельной кибитке была кухня и душ. Годы путешествий по всему миру заставили танцоров создавать свой быт заранее и пользоваться всеми благами магии. У каждого были амулеты с которыми можно прекрасно себя чувствовать и в жаркой пустыне, и в снегах. В этом путешествии они нам будут нужны. Мы планируем очень большое путешествие. В ряде стран происходят странные вещи. Погибают благородные люди, кто-то проплачивает восстания. Кто-то хочет войны и старается в нее втянуть как можно больше стран. Жрецы взволнованы, танцоры не хотят войны. Руководить всем этим издалека не тоже самое, что видеть самому. В мире было 4 материка. Самый большой материк Арис, делили 4 страны: Лиас, где жили в основном светлые эльфы, Тарос — оборотни, Вилим — люди, Шарон — драконы, горы разделили между собой гномы, темные эльфы и орки. На другой стороне мира протянулся второй по размеру материк Жем со странами снежных эльфов Тароан, песчаных эльфов — Шамиль, нагов — Мурим. Третий материк Вали и страна Вали делят драконы, феи и единороги. Самый маленький из материков Тани принадлежит морским народам и состоит в основном из бухт и рек. Материки соединены порталами. Население ни одной из стран не было совсем однородным. К оборотням примешивались люди и драконы. Снежные и песчаные эльфы перемешались настолько, что только различались только названия земель. Магия есть у всех. Разниться только в ее уровне. Люди не переполняют свои земли. Рождается столько, сколько и умирает. Мир следит за этим сам с помощью магии. Разумные живут в зависимости от своей магии. Если у тебя есть деньги можно продлить жизнь еще и у целителей. Но вот искоренить зло, жадность и зависть не может ни одна магия. Все сферы жизни пропитала магия. Каждый мечтает найти свою пару или тройку, или больше любимых, но которых ему подскажет магия. При этом детей даже женщины только половину срока носят ребенка, а если в паре только мужчины малыша сразу, помещают в магическое яйцо. И только она решает встретишь ли ты любимого и насколько дети будут сильны. Самое страшное пожелание «Пусть магия оставит тебя и твоих детей.» И оно иногда сбывается. Первым делом танцоры решили посетить Шарон. Столицу Вилина. По пути посещая попутные города. А мне очень хотелось увидеть маму и папу. На улице вступило в свои права лето. Дорога проходила через леса, где мой котик наконец мог почувствовать себя во всей красе. Пока я учился он иногда уходил в леса. Учился всем премудростям жизни. Я знал, что он периодически встречался со своей мамой. Так что, для него это время не прошло даром. Он стал матерым огромным кашаном, полностью оправдывая родословную. Мы с Керосом носились по лесу. Купались в реках и озерах. Счастье из нас лилось рекой. Остальные радовались и умилялись глядя на нас. В представлениях я не принимал участия. Еще до появления золотой магии, я избегал танцевать перед танцорами. Слишком много восторгов и попыток стать личным учеников. Никого выделять или обижать я не хотел. Теперь же зритель мог сойти с ума. Это было похоже на наркотик. Ломать судьбу разумного жестоко. Потом приходилось применять магию для излечения бедняги. А это мои время, силы и нервы. Нас приглашали в дворцы знати в каждом из городов. Пока другие танцевали, я осматривался и пытался понять, что вокруг происходит. Многие аристократы были напряжены. Они как будто чего-то опасались. Но вот чего было не понятно. И так везде. В столице ситуация почти не отличалась. Напряжение, везде подозрительность . Не успел я увидеть родителей, как нас уже ждали на праздник у правителя. Это был вечер посвященный послам драконов. В зале собрался весь цвет аристократии. Количество драгоценностей просто поражало. Некоторые были больше похожи на елки, чем на разумное существо. Послы Шарона выделялись своим ростом и красотой. Сам посол высокий, худой, брюнет с ледяным взглядом. Я его скорее отнес бы к эльфам, чем драконам, если бы не его рост. С ним был помощник, еще более впечатляющей внешности. От которой бросало в дрожь. Высокий рост, широкие плечи, огромные руки, жесткие скулы на красивом лице воина, переливающиеся желтые глаза, в которых видна решительность и властность. С наступлением времени танцоров на сцену вышли первые выступающие. Первой выбежала девушка в сари и начала танец. В разных концах зала зрители замечали все готовых и новых девушек, которые после бежали к подруге танцевать. Постепенно под звуки барабанов, флейты, голосов и дудок, они вместе танцуют танец восходящему солнцу. Их движения плавные, но в тоже время четкие, показывают их красоту и то как можно радоваться солнцу. Чему так давно не радовалось большинство здесь присутствующих. В конце танцовщицы растворились в облаках. А многие зрители расслабились и улыбнулись своим приятным воспоминаниям. Второй танец танцевала красивая девушка. Она показывала как она красива и одинока. Как тоскует ее душа и тянется к любимому. Многие мужчины блестели на нее глазами и хотели бы забрать с собой, но кто же им позволит. На третий вышла пара. Их любовь, страсть завораживали своей красотой. Дудка пропевала их мысли и чувства. Были и расставания и поддержка без которой девушка бы умерла. Танцоры показывали очень сложные элементы. Это заставили зрителей замереть и почти не дышать, чтобы не помешать. После окончания все некоторое время молчали и лишь потом разразились оглушительными аплодисментами. На следующий раз вышла девушка с подсвечником на голове и ее окружили девушки со свечами в руках. Завораживающе пела дудка и в такт ней девушки плавно поводили плечами и бедрами. Они составляли то солнце и луну, то кружили хороводом вокруг первой. Танец был не первым, но так же завораживал и манил. Зрители немного оцепенели как заяц перед удавом. Только с окончанием танца смогли стряхнуть наваждение. Пятой танцевала пара с очень нежной румбой. Девушка ждала любимого и он пришел. Они плавно танцевали танец любви и нежности, заботы и восторга от встречи. Женщина и мужчина составляли единое целое. Он ее поддерживал и не отходил далеко, она плавилась в его руках. Не уходя со сцены они продолжали танец уже страстной сальсой. Казалось между ними горит огонь. Огонь страсти. Он разгорается все сильнее и сильнее. И они готовы в нем сгореть до конца. Музыка закончилась и начала уже другая. К первой паре вышли еще несколько и начали танцевать Буги-вуги. Веселый танец заразил многих и они начали подергиваться на месте. Затем пары распались, кроме одной в середине. Танцоры приглашали гостей танцевать с ними. Многие отказывались. Но вот одна не молодая женщина вышла первой, за ней потянулись и остальные. В итоге танцевать стали и пары без танцоров. Улыбки и смех были у всех. Я в одежде танцоров пытался затеряться у колон, но похоже мне это не удалось. Ко мне подошел помощник посла и протянул руку. То, что я был в шоке, это мало сказано. Отказаться танцевать я не мог и принял руку. Меня прошило током. Похоже дракона тоже. Он быстро справился с собой и потащил к танцующим. Мне пришлось убрать внешний балахон. Я остался в обычной одежде, брюки и белая рубашка, и черной бархатной маске, полностью закрывавшей лицо. Его руки ловко подбрасывали меня в танце, он был на полторы головы выше, тесно прижимал к себе во время па. Казалось его руки везде. Я дал знак танцорам и они меня, как только танец закончился, быстро отделили от дракона и спрятали за спинами. Когда он понял, что меня больше нет в его руках, побежал искать. Но ничего найти ему было не судьба. Я спрятался в тени, и постарался сразу уйти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.