ID работы: 4478157

Танцуй

Слэш
R
Завершён
705
Pyrelight бета
Размер:
56 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
705 Нравится 62 Отзывы 342 В сборник Скачать

Научить танцевать

Настройки текста
Примечания:
Утром к дому танцоров пришел гость и заявил, что хочет вступить в культ Харура. Придти и заявить о том, что хочет танцевать может любой. Для каждого из пришедших проводят собеседование, выясняют причины этого шага. Если разумный стремился танцевать, то в культе ему рады и открыты все дороги. Если далека от танцев и сугубо меркантильна, вредит нам и другим, то в обучении будет отказано. Хочешь поклоняться богу танца, тебе никто не помешает это делать, но возноси молитвы в другом месте. В этот раз новичком хотел стать принц Мелнейс. За время поисков своей пары, он привлек наше пристальное внимание. О нем сообщили мне. - Присаживайся. Почему ты решил стать танцором? - Мы ведь с тобой тогда говорили на балконе? - Внимательно вглядывался он в меня. И тогда, и сейчас мое лицо скрывала полумаска. - Да. Я тебя помню. - До того разговора я не понимал, почему он от меня скрывается. Мы же пара и страдаем в дали друг от друга. Когда ты мне сказала, что я могу запретить ему танцевать. Мне представилось, что было бы если бы мне запретили заниматься тем, чем дорожу. Хочу понять его. Что его привлекло в танце? Каков его мир, частью которого я стремлюсь быть. Может тогда он примет меня. - Мое сердце трепетало. Хотелось кинуться к нему и обнять. Но трезвый разум твердил другое. - Твои мысли мне понятны, но этого может не хватить для самих танцев. Ты должен делать это для себя, а не для кого-то. - Насколько я знаю у вас много ступеней в культе. Хотя бы стать учеником то, мне можно? На это меня хватит. - Ты не думал, что между вами могут стоять не только танцы? - Я долго об этом размышлял. Но достойной причины так не нашел. Может я не придаю этому значения. Все можно решить и преодолеть. Но мой любимый даже не хочет со мной говорить и рассказать свои мысли. - Давай подумаем вместе. Он может быть молод настолько, что его организм еще не проснулся даже для мыслей о близости. - Сказала и смотрю во все глаза. Даже дышать перестала, что бы не спугнуть мгновение. Он настолько погрузился в мысли, что не смотрит на меня. - Я никогда не буду настаивать на том, что ему будет не приятно. Готов ждать сотни лет, пока он не повзрослеет. Достаточно быть рядом и видеть любимого. - К моей внутренней радости присоединяется еще и облегчение. - Ты не только дракон, но и наследный принц. Сможет ли он жить во дворце? Ты говорил, он человек. Люди хрупки. Дворцовая жизнь полна опасности. Не погубит ли она его? - Я готов сравнять свой дом с землей ради любимого. Если жизнь короля будет не для него, мы сможем путешествовать с труппой. А место наследника займет мой брат. - Это сейчас ты говоришь так, когда он далеко. Пойдешь ли ты на это если он будет в твоих руках? Вдруг он не оправдает твоих надежд. - Я не идеален. В глазах народа часто выгляжу как жестокий и злой. Возможно это я могу не оправдать его надежд. Я столько лет был один и лишь мечтал о нем. Могу лишь пообещать, что сделаю все что от меня зависит для его счастья. В итоге его взяли в культ. Обучать его помимо обычных учителей взялась и я. Мне не хотелось, чтобы он узнал что я верховный жрец. Печать, которую ставили каждому танцору, определяла кто рядом и давала это понять хозяину. Разрабатывали ее мы с мамой еще в самом начале. Ограничивать чувствительность печати и притворяться обычным танцором или жрецом я научился давно. В лицо меня знали многие, но укрытого маской могли и не узнать. Укрывшись одеждой танцора, я чувствовал себя намного лучше. Пристальное внимание, постоянное желание угодить утомляло. Хотелось иметь друзей, но получились фанаты и иногда просто фанатики. После моего преображения даже самые старые и верные ученики, с которыми я начинал, видели во мне аватару Бога Танца, а не детского партнера по играм и первым танцам. Это меня расстраивало, но были и положительные стороны. Никто мне никогда не противоречил, все распоряжения выполнялись молниеносно. Достаточно позволить печатям меня почувствовать и танцоры падали на колени. Он очень удивился, когда я позвала его к себе на занятия. Он уже узнал, что я не преподаю. Лечить своих танцоров после каждого урока слишком сложно. Если он моя пара, сила которая калечит сознание других, его не затронет. Мне хотелось что бы он не заучил нужные движение и механически их повторял. Должна танцевать его душа и сердце. А техника наработается со временем. Его тело сильное и крепкое. Заметно, что боевые искусства для него не в новинку. Гибкость для танцора не достаточная, но все еще впереди. Если он не испугается и не убежит он может стать прекрасным партнером для танца. На первых занятиях со мной, он был скован. В танце проскальзывала дисгармония. Казалось наши души издают разные звуки, которые не укладываются в одну мелодию. Где-то торопятся, где-то отстают и сталкиваются. Постепенно мы стали понимать друг друга без слов. На занятиях через месяц в танце все стало налаживаться. Но в жизни его что-то мучило. Он становился все более замкнут. - Что с тобой происходит? Ты в последнее время постоянно о чем-то думаешь. Расскажи, может я помогу хотя бы советом.- Спросила я после одной из тренировок. - Я пытаюсь себя понять. Когда моя пара меня коснулся, меня пронзила молния и сразу стало понятно, кто он. Когда я коснулся первый раз тебя ничего такого не было. Но когда ты рядом у меня светло на душе. Мне хочется к тебе прикоснуться, ухаживать за тобой, оберегать. Я не понимаю себя. Он моя пара и я это чувствовал, когда мы танцевали. И ты для меня очень много значишь. Но пара ли ты. А как же он? Может мы трио? Ты явно знакома с ним. Вы не могли бы этого не понять. Но ты об этом не говорила даже теоретически. Значит не пара. Я совсем запутался. Ты можешь мне помочь? - Могу. - Мягко сказала я. За это время в доме танцоров Мелн показал себя добрым, отзывчивым, внимательным, заботливым. Я искренне его полюбила и больше не боялась, что он причинит мне боль. Сменить тело я пока не могла. Нужно было выждать время, что бы потоки магии внутри встали на свои места. Если бы я вернула то тело раньше, это бы сильно пострадало. - Как? - Выдавил он, севшим голосом. И я ему все рассказала. Ждать до смены тела осталось всего 5 дней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.