ID работы: 4478197

Хостел «Райский уголок»

Слэш
NC-17
Завершён
217
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 38 Отзывы 39 В сборник Скачать

Третья причина — это боль

Настройки текста
Голова раскалывалась нещадно. Максим еле-еле разлепил веки, попытался смочить обветрившиеся губы шершавым, сухим языком, и тут же пожалел о каких-либо телодвижениях. Финита бля комедия. Ну и кто так квасит? Словно подросток, ей богу. Вроде бы давно прошел пубертатный период и бунт гормонов, но мозгов по-прежнему, как у ракушки. Это все самоконтроль, а точнее полное его отсутствие — костерил себя Макс на чем "мир стоит", параллельно нашаривая в тумбочке припрятанную про запас бутылку воды. Кто-то заботливо занавесил шторы в его части комнаты, и это означало, что на один раздражающий фактор стало меньше. А вот второй сидел в другом конце помещения, свежий да бодрый, только после душа, и промакивал волосы белоснежным полотенцем. Франкл даже говорил что-то приветственное, типа доброе утро, которое на самом деле давно обед, и упоминал пьяное тело на постели. — Вот же ж блять, — с чувством, тактом и расстановкой, присущей только широкой русской душе, простонал Максим. От воды стало немного легче, и привкус во рту уже не напоминал смесь табака, алкоголя и жвачки непонятного вкуса, лишь оттенки этого тонкого букета гурмана под названием алкаш. — Это означает "fuck"? — оживились с того конца комнаты. — Ещё какой, мой друг, полнейший из возможных, — подтвердил его догадки Максим, совсем забыв, что Франкл не говорит по-русски. Но тот не переспросил, и Макс забыл про сею досадную мелочь. Намного важнее было то, что лишь про одном упоминании иностранного эквивалента слову "секс", его начало коробить. Потрогав пальцами шею, там, где начало побаливать сильнее всего, Максим с унынием признал, что сейчас наверняка выглядит как жертва вампира. Поклонницы "Сумерек" бы многое отдали, чтобы иметь такой же вид после встречи со своим кумиром. Но Макса произошедшее совсем не забавляло: ещё бы чуть-чуть... Он же был невменяем! Тошнота победила, Макс сию секунду подорвался с постели, запутался в пледе, которым был укрыт, и стремглав помчался в уборную. Уже держа лицо под холодными струями воды в умывальнике, он почувствовал, как кто-то сзади поправляет спадающую на лицо чёлку и протягивает стакан с шипучей таблеткой. Максим лишь благодарно кивнул, прополоскал рот и жадно выпил содержимое стакана. Франкл смотрел как-то заботливо и понимающе, что-ли. — Ты в порядке, парень? — спросил он, похлопывая Максима по плечу. — Не сказал бы, — ответил тот, слабо улыбаясь его отражению в зеркале. На себя смотреть было просто страшно. Круги под глазами, всклоченные волосы уже не пойми какого цвета. Красота, прямо на выставку. — Черт! — Макс проронил ещё несколько бранных слов, прежде чем действительно начал отдавать себе отчёт в том, насколько сегодняшний день был важен. Сегодня же конференция. Буквально через пару часов ему предстояло войти в просторный зал, находящий в самом центре города, чтобы прослушать лекцию от ведущего инженера страны и поделиться своим мнением с экспертами. Да ещё и заметки для шефа... Что ни час — то сказка. Жизнь полна сюрпризов, надо же. — Извини, мне нужно привести себя в порядок, — он посмотрел на Франкла ещё раз, якобы демонстрируя, в каком беспорядке находился в эту самую минуту. Мужчина лишь пожал плечами, и, прежде чем скрыться по другую сторону двери, ещё раз оглядел Максима с головы до ног, вздыхая каким-то своим мыслям. Душ взбудоражил, помог смыть нервотрепку прошлой ночи и хоть немного восстановить душевное равновесие. Для достижения состояния полного дзена не хватало только плотно позавтракать. Обычно ему с утра кусок в горло не лез, но сейчас отказ от пищи рисковал привести к какой-нибудь не самой приятной болезни измученного алкоголем желудка. Переодевшись и кое-как причесав торчащие волосы, Максим спустился вниз по лестнице на рецепцию, чтобы разузнать про планировку города и заодно посмотреть сегодняшнее меню. Он явно выбрал для этого не лучшее время. Девушка на рецепции, та самая, что пыталась кокетничать с ним вначале, сейчас была больше похожа на разъяренную фурию: — Да я не могу снять плату с его карты, ты понимаешь?! Тут абсолютно другое имя владельца, терминал просто отказывается её принимать, у меня сейчас полетит из-за этого половина резерваций! — светлые волосы взлохматились, лицо покраснело, а губа была закушена в передышке между злыми вздохами. — Плевать, что ты мой менеджер! Я тебе говорю про реальную проблему. Что значит проверить ещё раз? Да другое там имя! — негодовала она, отвечая на реплики по ту сторону телефонной связи. — Что?... Ну, Франкл его зовут, итальянец, вроде... То есть думаешь, что сокращенно от Франклина? А почему тогда не Рузвельт?! Максим улыбнулся со всей искренностью, впервые, за прошедшие сутки. В конце концов девушка зло нажала клавишу отбоя, почти до упора вдавлия кнопку. — Извините, а... — Что?! — накинула она на него, резко метнув взгляд в сторону вроде как очередного идиота, по типу её шефа, или с кем она там только что пререкалась. — Ой, — тут же опомнилась она, медленно выдыхая. — Это вы извините, день сегодня просто сумасшедший. О да, Максим её прекрасно понимал. — А у вас, похоже, была сумасшедшая ночка, — улыбнулась она уже совсем добро, глядя на просвечивающие за воротником засосы на шее парня. — И не говорите, — пробормотал Максим. — Кстати об этом, вы не знаете часом, кто именно меня привез вчера ночью? — Нет, — собеседница задумчиво покачала головой. — Помню только, как таксист помогал выбираться из машины и проводил наверх, — она хохотнула. — А потом вы грозились надрать кому-то приставучий зад. — Да уж, — смутился Максим, желая стать невидимым здесь и сейчас. — Да ладно вам, с кем не бывает, — подмигнула рецепционистка. — Желаю, чтобы с вами не было, — парировал Максим, немного оттаяв. — Спасибо, — кивнула она. — Завтрак уже почти закончился, но я могу шепнуть персоналу на кухне, чтобы они приберегли одну порцию. — Благодарю, как раз то, что нужно, — и он направился в сторону столовой. Жуя ещё тёплые тосты, Максим погрузился в глубокие раздумья: кто привез его ночью, кому слать письма благодарности и пожелания долгих лет? Франкл итальянец? Так вот откуда, оказывается, столь равномерный загар и хороший вкус в одежде. Но что он забыл в этой глуши?

***

Конференция проходила в бизнес-центре на пересечении главных улиц. С помощью милой сотрудницы, которую, если верить бирке, звали Катя, он без труда нашел пункт назначения. День был солнечным, вокруг буйным цветом распускалась зелень, пели птицы, и лишь Максим не разделял их радужного настроения. Главное не вспоминать, так он решил. Забыть о липких, холодных руках и граните раковины, которую он сжимал дрожащими пальцами там, в захламленном туалете гей-клуба. Зато от мыслей о сегодняшнем утре, когда Франкл помогал ему облегчить последствия тусовки, в душе становилось на пару градусов теплее. Всё же он красив. Зал гудел, наполненный голосами различной тональности и пола, люди заняли почти все свободные места: кто-то тихо переговаривался с соседом, кто-то пока лишь изучал проспект и план предстоящего мероприятия. Вскоре зазвучали хлопки, Максим опустился на сидение одного из задних кресел, рядом с пышной женщиной, излучающей саму доброжелательность, и присоединился к гостям, что приветствовали ведущего на сцене. Главный оратор сего дня говорил очень интересно, темой было влияние промышленности технологического сектора на окружающую среду и возможные пути решения существующих проблем. Это если вкратце. На самом деле затрагивались многие аспекты, приглашенный рассматривал поставленные задачи сразу с нескольких точек зрения так, что Максим и не заметил, куда делись отведенные два часа на прослушивание лекции. После народ выбрался за пределы концеренц-зала, все начали разбредаться: некоторые сразу подошли к закускам и банкетным столам, кто-то и вовсе покинул здание. К Максиму неторопливой походкой направился парень, на вид примерно одного с ним возраста. Блондин, до роста в два метра ему не хватало буквально сантиметров пятнадцать, а до Максима оставалось расстояние в несколько метров, когда тот заметил за спиной у коллеги знакомые черты лица. Кто-то темноволосый и статный прошел в другой конец комнаты, после чего скрылся за поворотом и Мак не успел убедиться в собственных догадках. Вот так déjà vu, уже в который раз. — Привет, — поздоровался блондин, подходя ближе. — Я заметил тебя ещё в самом начале, тоже из Казани? Он говорил приятным низким голосом, в котором слышались оттенки долгого стажа курильщика, улыбка тонких губ выдавала положительный настрой. — Привет, — поздоровался в свою очередь Макс, немного поведя плечами, чтобы в большей мере прикрыть пострадавшую шею. — Нет, что ты, всего лишь навсего московский отдел. — Ого, — присвистнул собеседник. — Просто ты очень похож на одного моего знакомого. Ну, да не важно в общем, я всегда рад новым. Кстати, Кирилл. Он протянул широкую ладонь и крепко пожал руку Макса. — Я тоже, впрочем. Приятно познакомиться, мое имя Максим, — он оценил радушие и энтузиазм Кирилла. — Взаимно. Давно здесь? Дальше пошли типичные вопросы под видом: как, где, надолго ли, и зачем. Они говорили, медленно перемещаясь по коридору здания, изредка кто-то подходил к ним и здоровался, кто-то стремился обсудить услышанное в конференц-зале. В конечном итоге оказалось, что Кирилл, как и наш герой, впрочем, ещё ни разу не был в Калининграде, а посему совместная экскурсия по городу пришлась бы совсем кстати. На том и порешили. Пора же, наконец, действительно развеяться, и чтобы в этот раз без рук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.