ID работы: 4478252

250 shades of black and white

Гет
NC-17
Завершён
1944
автор
Размер:
1 636 страниц, 277 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1944 Нравится 4764 Отзывы 314 В сборник Скачать

Monster under/in your bed (Рэй/НЕХ-Кайло)

Настройки текста
Примечания:
Давным-давно, еще в детстве, она уже слышала эту сказку. Не от родителей, в приюте, когда они по ночам рассказывали друг дружке жуткие истории, одна кровожаднее другой, чтобы потом почти до рассвета лежать в постели не в силах уснуть. Сказку о Монстре Под Кроватью. Но это было так давно, что Рэй, пожалуй, ничего бы и не вспомнила. Если бы не новая домохозяйка, крохотная старушка, непонятно как в ее почтенном возрасте, добиравшаяся до последнего этажа по скрипящей лестнице, чтобы показать новым жильцам их комнаты. Рэй досталась та, что находилась в углу коридора, как раз рядом с выходом на чердак, запертым, слава богу, на несколько замков. По крайней мере, не придется слушать топот и смех пьяных подростков, когда им вздумается уединиться. Не то, чтобы она была вообще против первой любви и все такое, просто... просто у нее после учебы и временных подработок времени оставалось ровно на то, чтобы лечь спать. Так что уединенная квартирка — вернее, даже просто большая комната, чисто символично разделенная на гостиную и кухню — ей подходила больше всего. А вот вопрос миссис Канаты, той самой крохотной старушки-домовладелицы, очень озадачил. — Мисс Кеноби, а вы не боитесь призраков? — Эм... Нет, с чего бы, — нахмурилась Рэй. Она не верила в бога с тех пор, как ей сказали, что это по его милости у нее больше нет родителей, и за ней вряд ли кто захочет возвращаться. А призраки... Призраки были отличной выдумкой, характерной для девятнадцатого века, века тайн и открытий, как, по крайней мере, говорилось в ее дипломной работе, почти готовой на данный момент, но не для двадцать первого, слишком уж измученного, простите, изученного. Призраки не существовали в мире, полном видеокамер и Ютуба, Гугла и почти полного отсутствия личного пространства. — А что? Они живут тут? — она очень старалась, чтобы ее голос не звучал скептичным. — Злостные неплательщики, да? Маз Каната только вздохнула и поправила очки. — Не стоит смеяться над тем, чего не знаете, мисс Кеноби. Мир полон тайн и загадок, — похоже, она всерьез верила в свои слова. И ради дешевой и очень милой квартирки, расположенной так близко ко второй работе, Рэй могла бы прикусить язык и промолчать. Что она и сделала, затаскивая свой единственный чемодан, в котором вместились ее девятнадцать лет жизни, на очередной пролет лестницы. Та была старой, прямо-таки шедеврально роскошной в свои времена, жаль, что сейчас позолота слетела, оставив только редкие искры, а красный велюр вытерся до нижних нитей. Но в этом можно было тоже найти свою прелесть, и Рэй пообещала себе, что позже вернется и обязательно зафотографирует тут все. — А... сколько ему лет? — она поинтересовалась, переводя дыхание (удивительно, что в доме с девятью этажами не оказалось лифта). — Этот дом такой... старый. И дело было не только в лестнице, прямиком выдернутой из какого-то черно-белого фильма про принцесс, все остальное — картины, выцветший рисунок дорогих обоев, обрамление небольших коридоров, ведущих каждый на свой этаж, ото всего просто разило стариной. — А у вас острый глаз, Он принадлежал семье Скайуокеров больше сотни лет. Старая фамилия, старые грехи. Они заплатили сполна, — Маз Каната снова погрузилась в свои воспоминания, словно позабыв, что Рэй все еще пыхтела рядом, громыхая чемоданом. — Я выкупила его. И привела в порядок. — О, он очень красивый. — Да уж, — старушка глянула на нее чересчур уж цепким, оценивающим взглядом, и Рэй вздрогнула. — Надеюсь, вы тут приживетесь, мисс Кеноби. Нам очень не хватало такой, как вы. Какой такой, хотела она уже переспросить, но Маз ответила за нее. — Этому дому нужен кто-то молодой, чтобы... оживить его. Я давно уже не слышала смеха, так что буду рада, если вы у нас останетесь. — Надеюсь, что так и будет, — у Рэй уже шла кругом голова, и от бесконечных ступенек, и от тяжелого чемодана, и от этих странных слов, вызывавших в ней подспудную тревогу. Но, когда ей назвали цену за первый месяц и стоимость залога, тревога совершенно улеглась. А зря.

***

— В общем, я устроилась, — бодро отрапортовала Рэй, устроившись на подоконнике и разглядывая улицу, тонущую в низком свете, внизу. Отсюда весь мир казался таким... спокойным. Умиротворенным. А вот Финн на другом конце провода — не очень. — И мне здесь очень-очень нравится. Как в некоторых старых домах ванная здесь была одна на целый этаж, а сушилка со стиркой находилась аж в подвале, но Рэй искренне порадовалась, что ее апартаменты оказались пока что единственными заселенными на весь девятый этаж, а что до подвала... Существовали еще и платные прачечные, полно по дороге на работу, хотя и квест по походу в подвал мог быть довольно интересным. — Ты не предупредила меня, понимаешь? — несмотря на небольшую разницу в их возрасте, Финн до сих пор относился к ней как к очень маленькой сестренке, которую обязательно нужно опекать. — По ужасно расстроился. — По знал, что я нашла новую квартиру. Это ты расстроился, скажи честно. — Ага. — Прости, я... — Рэй задумалась, — я просто должна... должна научиться жить одна. Вот он, мой шанс, что ли. Да ладно, Финн. Порадуйся за меня. — Я радуюсь. Ты там одна на целом этаже? Или соседи? Они хоть нормальные? — все же иногда он был ужасным параноиком. — Я живу под самой крышей. И тут нет лифта, какие соседи. Но тут, правда, здорово. Ты и сам все увидишь. На выходных. — Это точно, — голос Финна чуууточку потеплел. — Жди нас в гости с пиццей. — Окей, — Рэй потянулась, разминая шею, и отложила в сторону телефон. Мир за стеклом казался таким... Туманным. Размытым. — Эй! — она поняла это, когда стерла капельки с запотевшего стекла. Откуда шло это тепло? Еще пару секунд тут было зябко — Рэй еще не успела добраться до магазина за обогревателем, а батареи были дико холодные — но сейчас она чувствовала себя жарко в майке на тоненьких лямках. Рэй глянула на кухню, но плита стояла выключенная, подошла к двери и поднялась на цыпочки, заглядывая в глазок. — Черт! — тут же отпрянула она. Сердце билось как сумасшедшее, потому что за дверью, за этой тоненькой перегородкой из досок, не закрытой, к тому же, потому что из головы совсем вылетело, кто-то стоял. Темная, почти черная тень, здоровенная и какая-то... плоская, пожиравшая свет, исходивший от светильников в коридоре. Она была неподвижной. И донельзя неправильной, точно ее вырезали из бумаги и выставили перед дверью. Дрожащими пальцами Рэй ухватилась за замки и защелкнула их, хотя ей показалось, тут не то, что двух, тут и десятка не хватило бы. — У меня есть оружие! — она решительно крикнула двери. — Пистолет. Так что я рекомендую... — переборов страх, Рэй все же глянула снова и обомлела. Там никого не было. Только крайняя к двери лампочка перегорела. И все равно... даже ее тени не хватило бы, чтобы объяснить этот внезапный кошмар. Рэй колебалась всего пару секунд, а затем ухватила биту — следовало возблагодарить По за предусмотрительность и любовь к бейсболу — и открыла дверь. Коридор был пуст. И было слышно, как этажом ниже громыхает звук мультяшного Тома и Джерри. — Да что же это такое... — пробормотала она, с опаской заглядывая за угол, где располагался вход на чердак. Все замки были на месте. И еще... тепло, настоящее или только показавшееся — оно тоже ушло. Рэй поежилась, дернув плечами и вернулась к себе. Снова закрывая дверь на все замки и подпирая битой. На стекле окна, как раз там, где она только что сидела, разговаривая с Финном, красовалось нарисованное сердечко. Всего пару секунд, а затем оно исчезло, вместе с конденсатом. Было это ее сердечко, вычерченное во время разговора машинально? Возможно. Или нет.

***

— Знаете... — Рэй знала, где живет миссис Каната: первый этаж, самые хорошие апартаменты, с окнами, выходящими во внутренний дворик, где не было слышно визга машин. — Я бы хотела узнать побольше об этом доме. Вы, кажется, говорили о призраках? — в ту ночь она еле уснула, просидев в кресле у двери. Нет, в призраков Рэй все еще не верила, мозг отказывался принять тот факт, что тень за дверью была реальной. Но когда попыталась найти что-то в интернете, то потерпела полную неудачу. Этот дом, такой старый, такой... странный просто обязан был иметь не менее странную историю. Имя Скайукеров было словно вымарано из истории. Всего пара скупых строчек о несчастном случае во время пожара, но... этот дом не выглядел так, будто горел. Что же произошло на самом деле? Жаль, что сегодня Маз Каната была не столь разговорчива. — Это долгая история, мисс Кеноби. Очень старая. И запутанная. — Но призраки... вы же говорили о призраках... — в свете дня ее вчерашний кошмар казался таким... ненастоящим, практически выдуманным. Где-то наверху хлопнула дверь и послышался женский голос, зовущий кого-то обратно. Самый обычный голос. — Знаете, Рэй, — миссис Каната впервые назвала ее по имени, и это прозвучало несколько непривычно, — вам не стоит бояться. Вам — точно. — Мне? Простите, но что это значит? Маз? В глубине комнаты домовладелицы зазвонил телефон. Громко и очень требовательно. — Простите, милая. Все, что вам нужно знать, так это то, что здесь вам ничто не угрожает. И с этими словами Маз Каната закрыла дверь, оставляя Рэй в растерянности на пороге.

***

— Так что она сказала мне, что призраки существуют, и... — Полная хрень! — послышался на том конце трубки голос Финна. — Серьезно, Рэй, ты такая... — Но мне ничего не угрожает. Нет, серьезно, мне начинает казаться, что она несколько... — Чокнутая, вот что. Твоя домовладелица сумасшедшая старушка, у нее там десяток котов не бегает по коридорам? — Нет. Вроде нет, — Рэй вздохнула. — Но я все еще не нашла ничего интересного по дому. Он такой старый, а слухов про него никаких. Понятия не имею, почему так. Она потянулась за куском пиццы, чуть не скинув тарелку с подоконника, и принялась жевать. Пицца была холодная — вот оно, новое жилье и отсутствие микроволновки — но все еще вкусная. Поэтому чуть не пропустила слова Финна. — Мне самому стало интересно, что у тебя за дом. Так что я попросил Дэмерона, он и глянул одним глазком. Хоть это и запрещено. — Серьезно? — Рэй мигом проглотила последний кусок. — И что там? — Да там... чертовщина полная. Хоть я в это и не верю. Но давай я попозже, у меня сейчас ухо отмерзнет. Домой доберусь, и все расскажу. — Ладно, — она могла подождать еще немного. И заняться кое-чем действительно полезным. Разобрать до конца свои вещи, наконец. И сходить заценить личную ванную. Ванная комната была просто великолепной. Старинная ванна в центре, места — хоть на ролики становись и катись. И множество полочек, на которые Рэй могла бы выставить все свои вещи. Потому что кроме нее никто на девятом не жил. Она заперлась изнутри, отложила ключ на полочку под стеклом, набрала полную ванну горячей воды, с пузырьками, как положено, и устроилась в тепле, чувствуя, как ее клонит в сон.

***

Когда Рэй проснулась, вода была еще теплой. Черт, даже больше, от нее шел пар, и все стекла — окно и зеркала — запотели, а воздух стал душным, влажным. — Черт! — она могла бы утонуть. Нет, серьезно, ее нашли бы только через день, и то потому, что Финн был ужасным параноиком и волновался без повода. Но в приюте, а потом в общежитии не было таких шикарных ванных комнат. А у По и Финна Рэй просто не могла часами разлеживаться в воде, зная, что кому-то срочно надо помыться или просто забежать за расческой. — Я не могла уснуть. Я же не такая бестолочь. Но как оказалось, именно такой она и оказалась. Рэй уже ополаскивала волосы, напевая себе под нос, когда услышала это. Из-за большого напора воды слышно было так себе. Может, она больше почувствовала это. Тихое поскребывание. По дереву, будто... Сердце тут же улетело в пятки, и Рэй поднялась из воды, не сильно заботясь о наготе. Взгляд ее метнулся к полочке, где должен был лежать ключ. Это она помнила прекрасно. Должен был. Но его там не было. Одним махом Рэй закрутила кран и замерла, прислушиваясь к звукам. Шум снизу напоминал телевизор. Капанье из крана не желало затихать. Но скрежет... Был ли он вообще? Рэй аккуратно ступила на пол, держась за край ванны, чтобы не убиться. Сделала шажок, так тихо, как могла, надеясь, что шлепанье босых ступней по плитке не слышно. Еще один, и еще, оказываясь у двери. С другой стороны снова что-то тихо заскрипело, расцарапывая древесину. — Э-э-эй... — выдохнула Рэй шепотом, на большее ее горло не было сейчас способно, отнялось полностью, и взялась за ручку. Надавила вниз, с еще большим ужасом понимая, что та поддается, что та совершенно не заперта, и рывком распахнула дверь. Там не было никого. Коридор стоял пустой, влажный от воздуха, исходившего от ванной комнаты, и лампочки в люстрах тонко дрожали, накаляясь до предела и ослепляя. — Что за... — Рэй даже не успела дернуть дверь назад, как ближайшая к ней лампочка дзынькнула, лопаясь. Осколки посыпались на ковер, а Рэй все же отшатнулась назад. Никто не хотел забраться внутрь. Никто не караулил под дверью, никто не... Рэй взглянула на себя в зеркало. Запотевшее, оно с трудом выдавало в незнакомке настоящую себя. Испуганный взгляд, белое как лист бумаги лицо и всклокоченные волосы, облепившие лицо. Поверх запотевшего отражения единственным ярким пятном сияло крохотное сердечко, выведенное неаккуратным движением. А под ним, на полочке, снова лежал ключ.

***

Маз Канаты на месте не оказалось. Ее дверь была заперта, и сколько Рэй ни стучала, тарабаня как сумасшедшая, ей не ответил никто. Где она могла быть в такой час? Рэй оглянулась. Отправилась в гости? Но к кому? Может, к соседке из пятой или тому странному дедушке с собакой со второго этажа? Или в подвал, постирать? Правда, пока она стояла на проходной, в одном халате и тапочках, с мокрыми волосами, страх ушел, сменившись какой-то тупой злостью. На призрака, если он вообще существовал, но нет, его просто не могло быть! Или на себя за то, что она настолько пугливая. Может, кто-то хотел просто подшутить над нею? Может, это все только привиделось? Может... Рэй чертыхнулась и полезла в карман халата, выудила телефон и набрала Финна. Как назло, он тоже куда-то запропастился, и ей ответил автоответчик, убедительно советовавший не терять времени и говорить все побыстрее. — Вы что, трахаться задумали там... — расстроенно пробурчала она, даже не думая, что автоответчик все еще подслушивает ее. — Черт, Финн, вот же... Входная дверь хлопнула, впуская какого-то мужчину. Он неодобрительно глянул на Рэй, и та зябко поежилась — холодно стало везде. — Простите, вы не знаете, где может быть домовладелица? — сделала она последнюю попытку разобраться со всем здесь и сейчас, но тот только что-то пробормотал себе под нос и принялся подниматься по лестнице. — Спасибо, — крикнула она вслед, еле сдерживаясь, чтобы не начать ругаться. — Знаете что? — Рэй никогда не имела привычки разговаривать с чужой дверью, да и с самой собой, но сейчас была близка к этому. — Мне не страшно. Потому что я знаю, что все это просто старый дом. И плохая проводка. И... мыши! Она добралась до своей квартиры даже без происшествий, не очень-то стремясь подслушивать ругань соседей снизу. Но они были так убедительны в этом спектакле, что Рэй бы поверила сразу. Дверь она заперла на все замки, а потом подперла тяжелым креслом. И биту оставила рядом, чтобы этот шутник был уверен на всю сотню процентов — она не робкого десятка. И не даст себя в обиду.

***

Она проснулась посреди ночи. От жары. Духота стояла такая, что майка промокла насквозь, и одеяло неприятно липло к вспотевшей спине. Лунный свет, проникавший в комнату снаружи, потому что занавески Рэй еще не купила, и затопивший ее всю мягким призрачным светом, был таким ярким, что она недовольно поежилась и снова накрылась с головой. Повозилась в коконе одеяла — было так жарко, что можно было скинуть его совсем — и зевнула. Она даже не досмотрела сон, который тут же забыла. Нет, глоток свежего воздуха ей бы точно не повредил. Рэй повернулась на спину и открыла глаза. Тень. Она была там. Внутри. У самой двери, маячила, зыбкая, дрожащая. Лунный свет словно обошел ее стороной, не в силах справиться с темнотой. А затем тень двинулась. Рэй не успела открыть рот и закричать. Не успела набрать воздуха в грудь, или пошевелиться. Тень накрыла ее с головой, такая жаркая, что на мгновение Рэй показалось, что она сама вспыхнет. Она была невесомой, потому что ее и не было. Она была тяжелой как камень, устроившись поверх тела, вжимая в водяной матрац. Она была... живой. И то, что было ее руками, большими, черными руками, погладило Рэй по лицу, оставляя после себя ощущение крошечных уколов. Или искр. Это был кошмар. Всего лишь кошмар, от которого она не могла проснуться. Тень была голодной, жадной. Она вела себя точно человек. Забираясь под майку, раздирая ее с невероятно громким и отчетливым звуком. Прикасаясь к груди, осторожно, медленными, неторопливыми движениями. Оглаживая, пощипывая за соски. Тень была смелой. Она или он... тот самый призрак, о котором упомянула Маз Каната, а потом добавила — вам здесь ничего не угрожает, оставил в покое ее грудь, всего на мгновение, шевелясь, устраиваясь поудобнее, и через мгновение Рэй почувствовала острую боль, словно иглы впились в сосок. Это больше не был поцелуй, а укус. Такой болезненный, что она взвыла, беззвучно, потому что рот будто залепило чем-то вязким. Укусы спустились ниже, и одеяло надулось, поднимаясь, образуя очертания чужого тела — которого там быть не могло — у ее ног. Чужие пальцы, болезненно-острые, обжигающие, расцарапали ее бедра, вынуждая раздвинуть ноги. И тогда Рэй почувствовала это. Что-то пыталось проникнуть в нее. Что-то толстое, упругое, и совершенно осязаемое. Оно толкнулось во влагалище один раз, другой, а затем заполнило ее всю, всю целиком, и движения стали сильнее, чаще. К этому добавились снова вернувшиеся щипки и укусы, и ощущения прикосновений... везде. Невидимые пальцы зацепили сосок, и он затвердел от этой грубой ласки, крохотные иглы впились в чувствительное местечко на шее, и Рэй больше не могла сдерживаться. Она всхлипывала и стонала, не зная, то ли от страха, то ли от возбуждения. Все тело горело, распираемое изнутри невидимым членом, вбивавшемся с такой силой, словно призрак решил разорвать ее пополам. И если бы не возбуждение, ее собственное, постыдное, это было бы больно. Но тень, что ласкала ее, знала свое дело. И Рэй уже текла, выгибаясь под невидимыми прикосновениями, раскидывая ноги шире. Она уже чувствовала подступающий оргазм, такой сильный, какого она никогда ни с кем не чувствовала, и мышцы заныли, но тут ощущение заполненности пропало, сменившись другим. Ее перевернули, или перевернулась она сама, прогнувшись под обжигающими прикосновениями к спине, тень устроилась сзади и сверху, раздвигая ягодицы и проникая внутрь напористыми толчками. Рэй снова застонала и прикусила руку. Она была так близко к тому, чтобы кончить, она была уже готова... — Пожалуйста... — она прошептала это. Или только подумала, и это было ее самое большое желание. Она так хотела, чтобы он снова вошел в нее, до упора, заполняя собой всю. Тень была милостива. Она услышала ее мольбу. И теперь призрак был везде. На теле, во рту, во влагалище, и в заднем проходе, точно ее насадили на несколько членов одновременно. И они все заскользили внутри нее, ритмично сжимаясь. Рэй буквально распирало от ощущения наполненности, и она дрожащими пальцами прикоснулась к животу, ощущая даже там отголоски толчков, чувствуя, как натягивается кожа под небольшим бугорком, а затем опадает. Ее затрясло, а затем скрутило от оргазма, и она закричала, откидываясь назад, на спину. Не в силах пошевелиться, когда тень поползла ей в горло и внутрь. Все, что Рэй видела, это лунный свет, заливший все кругом, затопивший комнату, до самых краев, до потолка, и золотые глаза, внезапно открывшиеся на черном и уже совсем не плоском лице, довольно уставившиеся на нее. — Наконец я нашел тебя, Рэй, — голос, царапнувший по самому краю измученного разума, был даже больше чем настоящим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.