ID работы: 4478252

250 shades of black and white

Гет
NC-17
Завершён
1944
автор
Размер:
1 636 страниц, 277 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1944 Нравится 4764 Отзывы 314 В сборник Скачать

Shaddaa ghouls (Хакс/Рэй)

Настройки текста
Примечания:
К новой вылазке Рей готовится обстоятельно. Не так, как в прошлый раз, когда ей пришлось улепетывать от Рена через весь космопорт. Красть... нет, не так, одалживать чужой транспортник и потом скакать по гиперпространству, вымаливая у всех богов Джакку удачи. Хах, чтоб ее еще раз так угораздило! В этот раз она продумывает все заранее. — Вам что-нибудь взять, Учитель? — спрашивает она у Скайуокера, держа наготове планшет. Вот запросит он чего-нибудь особенного, а она забудет, и потом он обидится. А ей придется стоять в пруду ночи напролет, потому что в возрасте Люка все люди слегка обидчивые. — Ага, — Люк чешет заново отрастающую бородку — теперь, когда тут Рей, да еще в качестве официального падавана, дикаря из себя не сообразить. — Нам бы мантии не помешали. — Мантии? — Мантии, — щурится он. — Обычные самые бери. Штуки четыре, они моментом расходятся. А еще... — он задумывается. — Еще пять слитков димерита, новые голопады... Нет, бери старые, какая разница, тут связи вообще нет. — А зачем нам голопады, если на них ничего не посмотришь? — не может никак сообразить Рей и чешет стилусом затылок. Люди в таком возрасте не только обидчивые, думает она. Но и немного странные. — Так зальешь туда чего посмотреть. И побольше, — говорит с ней как с непонятливой дурочкой Люк. — Только выключи связь сразу. А то приведешь с собой целую толпу, как в прошлый раз. Ах, ну конечно, о чем еще будет вспоминать Люк, как не о ее проколах. — Это было не в прошлый, — бурчит Рей, изображая раскаяние. Не очень похоже, наверное, потому что Люк складывает руки на груди и смотрит на нее очень недовольно. — В прошлый раз летали вы, — кой крифф ее вообще за язык дернул сказать об этом. — И прилетели пьяный. С десятком повстанцев. Пили еще потом... — Рей отлично помнит ту неделю. Вся зря прошла, считай. Она только ходила по острову и собирала пустую тару, чтобы в ней воду из родника таскать. Алкоголикам несчастным. — Ну-у-у, в позапрошлый, — только больше мрачнеет Люк. Он же не любит, когда в его поступках находят какие-то изъяны. — Ты была неосторожной, падаван. Нельзя так. — Ага, — кивает она, вздыхая. Вот так всегда, поспорить не с кем, пожаловаться некому, а Люк только приказывает и отчитывает. И пока он не завел разговор о позапозапрошлом разе (там вообще было такоооооое...), надо быстренько давать деру. Так что Рей в последний раз смотрит на свой несчастный список и отключает планшет. — Ах да, Рей, — догоняет ее голос Люка, когда она уже собирается закрывать за собой дверь. — Да, учитель? — И дряни той захвати. Что в прошлый раз привезла. Хорошая штука в самом деле. Ну, тут не поспоришь. Та штука с Нар-Шаддаа такой забористой оказалась, как будто галлюциногенных грибочков туда щедро сыпанули. Рей неделю спать нормально не могла. Но хорошо хоть, Люк компанию на очередную пьянку не запросил, пришлось бы искать кого с желудком посильнее, чем у нее. Рей хмыкает и прикрывает за собой скрипучую дверь. Ох уж эти джедаи.

***

Нар-Шаддаа на самом деле та еще помойка. Удивительно, что заставляет ее возвращаться сюда снова и снова. Тот факт, что здесь до сих пор не примкнули ни к одной из сторон? Или скорее шум и движение. Нескончаемый поток людей, пришельцев, напивающихся в баре, где она сейчас расслабляется после долгого забега по торговцам. Рей вздыхает и блаженно закрывает глаза, кивая в такт музыке. Так бы и осталась тут насовсем. Ни тебе Кайло Рена (он в такую дыру не сунется, он же брезгливый), ни тебе Люка с его вечной паранойей. Ни тебе Орденов, Республик. Одни воры, наемные убийцы и подозрительные личности. Ну прям как дома. Сплошное блаженство. И пахнет так же — спиртное и кровь после драки. — Смотри, где стоишь, — кто-то тыкает ее в спину локтем, чуть не сбивая с ног, и добавляет ругательств на общегалактическом. — Это тебе не корусантский бордель, идиотка. — Чего? — Рей оборачивается, готовая дать отпор во всех смыслах — и за словом она в карман не полезет, и по голове настучит. Оппа! Не настучит. Она так и замирает с открытым ртом, не успев познакомить своего обидчика со своим мнением насчет всяких болванов, прущих напролом. Перед ней не кто иной, как генерал Хакс самолично. Конечно, он додумался переодеться, не идиот же (сунься сюда кто из Ордена без толпы сопровождающих, моментом в темном уголке горло перережут), но его огненно-рыжую шевелюру цвета второго солнца на Джакку Рей никогда не забудет. И еще это презрительное выражение, словно он смотрит на нечто отвратительное, он так и не смог убрать со своего лица. Ну надо же, а его каким ветром сюда занесло? Тайное задание, или он сюда катается расслабляться? Видит Свет, с его работой сдохнуть можно на три счета, так что неудивительно, если за вторым. Хакс смотрит на нее с враждебностью, но без подозрительности. Никак не догадывается, с кем его сегодня судьба свела. А жаль, его бы удар хватил, и Рей с удовольствием бы на это посмотрела. Только вот потом придется опять сбегать. И Люк без парочки захваченных с бара бутылок ядреного пойла ворчать станет. — Ну? — повторяет он снова. — С дороги. Ты глухая или что? — он вглядывается в ее лицо, но, кажется, ничего на ум не приходит. Хах, за этим боевым раскрасом фанатки Датомира ее даже Кайло Рен не узнает. Рей же подготовилась. Обстоятельно. Так что она может слегка развлечься. Видит Свет, ей уже давно хотелось сделать что-нибудь эдакое, и момент подходящий. Она охает и цепляет на лицо подозрительную мину: — Пресвятая Тьма, — тянет Рей, глотая гласные, как это делают все на Нар-Шаддаа. — Это же вы... — она качает головой, задумавшись. — Неужели сам генерал... — Молчи! — и тут Хакс делает то, что никто бы не мог себе представить. Даже Рей, а уж она-то всякие варианты просчитывала. Он тянет к ней свою лапищу и накрывает рот ладонью. Очень по-хамски. И неприлично. — Крифф, даже выпить спокойно не дадут, — бубнит себе под нос Хакс и тащит за собой. Как-то подозрительно далеко от основной тусовки, в самый темный угол. И умудряется не сбиваться с темпа несмотря на то, что Рей сопротивляется. Как это ни удивительно, оттаскивает он ее не для того, чтобы придушить, а вполне себе поговорить. — Ты будешь молчать? — угрожающе спрашивает он Рей. Конечно нет. Делать ей, что ли, нечего. Но она кивает. Немного подумав для виду, утвердительно наклоняет голову. Чужая рука убирается наконец от лица, давая Рей дышать. — Сделаешь так снова, и я тебе руку сломаю, — обещает она, попутно выплевывая изо рта забившиеся туда временно выкрашенные в черный пряди волос. — Если заткнешься, мне не придется это делать снова, — не остается в долгу Хакс, и Рей почему-то смешно. Ну надо же, вечно ей везет на всяких придурков. Еще дня не прошло, а она уже нашла на свою задницу приключений. А все из-за Люка, между прочим. И его выпивки. — Что будешь? — внезапно спрашивает Хакс и ищет по карманам кошелек. Вот так поворот! Это он ей предлагает выпить? — Я? — Рей на всякий случай показывает на себя пальцем. По-хорошему надо сказать "ничего" и смыться, пока ее не раскусили. Но она ведь так не сделает. Хакс ждет, очень терпеливо, пока она решит. — Шаддаарского гуля, пожалуй, — кивает она и садится за пустой столик рядом. Она же, кажется, хотела развлечься. Все равно закончится это так же, как и в прошлый раз. Вот Люк будет ругаться...

***

И все же он тут на отдыхе. Незапланированный отпуск на пару дней и все такое, объясняет Хакс уже за третьей стопкой гуля. Огненное пойло расходится по организму быстро, а еще развязывает язык. Вот почему он такой болтливый. (И вот почему Рей до сих пор тянет свою первую и единственную стопочку). — Ты не представляешь, как я заебался, — трясет он рыжей головой, а потом вздыхает, допивая до дна. — Это придурок просто вознамерился испортить мне жизнь. Как же он меня бесит! — Понимаю, — хмыкает Рей. Упс, не стоит Хаксу знать, что ее Рен заебал не меньше. Может, даже больше. По крайней мере, за генералом-то никто не гоняется по всем космопортам. — Ничего ты не понимаешь, — отмахивается Хакс. — Знала бы ты, как же мне тут хорошо. Он пьян, и глаза у него блестят, но голос такой счастливый. И честный. — Никто не стоит над душой. Генерал — это только ваша вина, что мы потеряли Старкиллер, — кривится он, передразнивая Кайло Рена. — Ваши люди не в состоянии удержать в плену одну-единственную девчонку, крифф ее задери! Вот теперь разговор зашел о ней. — Можно подумать, мне вообще эта мусорщица сдалась, — Хакс, даже не обращая внимания, отбирает у Рей ее стопку и опрокидывает в себя. — Я с самого начала не верил в то, что это выгорит. И знаешь, что получилось в итоге? — он хмыкает, и на его лице, потерявшем все надменное превосходство, расплывается пьяная ухмылка. — Ну? — Рей уже не обращает внимание на свою выпивку. Куда интереснее послушать о ней самой. Когда еще такое услышишь... — Она ему так ввалила, что готов руку ей пожать, если увижу, — признается он. — Но все равно в эту муть с балансом Силы не поверю. Ни за что. Рей прыскает со смеху. Пожать руку? Ей? — Ты... кстати на нее похожа, — задумывается Хакс. — Серьезно. И как я сразу не заметил, — он мнется, не зная, как сказать. — Но ты красивее, — говорит он наконец. — Погоди. Его уносит всего на пару минут к барной стойке, пока Рей старательно подбирает с пола отвалившуюся челюсть. Возвращается Хакс с новыми двумя стопками знаменитого шаддаарского гуля, ставшего причиной такого необычного знакомства. — Держи, — протягивает он Рей ее выпивку и салютует своей стопкой прежде, чем выпить. — А ты здесь почему? — Я? — Рей отпивает, и в горле снова сворачивается огненная змейка, а дыхание захватывает. — А я за мантиями приехала, — говорит она первое, что в голову пришло. — Мантиями? — Хакс сейчас удивительно похож на нее саму, когда она услышала просьбу от Люка. Жаль, она не может ему это рассказать. — Ну да. Мантиями. Рвутся часто, — качает головой Рей. — Дырка тут, дырка там, и все, — ей почему-то смешно, что она сейчас сидит в баре на отшибе Нар-Шаддаа с самим генералом Хаксом, и ей действительно нравится это. Хакс задумчиво качает головой, но не знает, что сказать, и это выглядит так забавно, что Рей принимается хохотать. Она смеется долго, потому что она пьяна, потому что криффов гуль действительно вкусный и потому что ей хорошо. Жаль, что это должно закончиться. И совсем скоро.

***

Они выныривают из накуренного дыма бара в не менее густой туман снаружи. Вслед им несется парочка проклятий на общегалактическом и летит одинокий стул. Но они вовремя сбежали из начинающейся драки. Рей смеется и выкрикивает что-то, кажется, жаргонное с Джакку. И ей тут же отвечают. — В задницу их, — машет только что прикупленной бутылкой с шаддаарским пойлом Хакс. — Не обращай внимания. Они придурки. — Ага, — кивает Рей. И все же показывает в сторону бара неприличный жест. Это же Нар-Шаддаа, и здесь все можно. И даже больше. Пока она пытается отобрать у Хакса свои бутылки (они же для Люка, тот не простит, если они разобьются), он умудряется оттеснить Рей к ближайшей стенке. И зажать между собой и каменной поверхностью. — Ты же сейчас уйдешь? — спрашивает он, вглядываясь в ее лицо. — Да? — Мне нужно, — Рей с сожалением кивает. — Придется, если я не хочу скакать по всем космопортам. Такое часто со мной бывает. Вообще-то это смешная шутка, но сейчас ей самой как-то не очень радостно. — Но ты хотела бы задержаться? — Хакс пьян, и, наверное, не отдает себе отчета. Он дотрагивается до ее лица и гладит по щеке. А затем наклоняется ближе и накрывает своим ртом ее рот, не давая сказать нет. Или да. От него несет спиртным, и на вкус его губы горько-сладкие, хотя Хаксу это удивительно подходит. — Мне правда пора, — отвечает Рей, когда он отпускает ее и она может перевести дыхание. Воздух Нар-Шаддаа точно такой же — ядовито-горький, и им не надышишься. — Прости. — Генерал Хакс? — она останавливается возле полетного кара, уже готового отвезти ее к транспортнику, потому что ей пора исчезнуть. Сейчас, пока она не натворила еще чего, ведь ей хочется. — Да? — он все еще стоит, опершись о стену бара, и курит. И одежда с чужого плеча ему ужасно идет. Он похож на себя, но ни капли не напоминает образ, вдохновляющий Первый Орден. — Поцелуй куда лучше, — Рей садится в кар и заводит мотор. Она должна сказать это. Она не может — и все же говорит. — М-м-м? — Хакс все еще не понимает. Поймет он куда позже. — Это лучше простого рукопожатия. Мне понравилось.

***

Рей отправляет кар в полет над городом, а на сидении рядом позвякивают бутылки, но на душе удивительно хорошо. Пусто и просто хорошо. Теперь можно спокойно возвращаться к нудным тренировкам и медитациям. И жаль, что об этом не расскажешь Люку. Она улыбается и снижает скорость, приземляясь у космопорта, где отсюда виден ее транспортник. — Это просто достижение, — разговаривает она с бутылками. — И сегодня нам не придется удирать через всю Вселенную. И скакать по космопортам, — вздыхает Рей почти с жалостью. — Но, в конце концов... всегда есть следующий раз. Бутылки согласно поблескивают в руках, и Рей в последний раз набирает полную грудь воздуха Нар-Шаддаа, перекатывая на языке горький привкус. Он ей нравится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.