Guardian Angel (Кайло Рен/Рей)
16 ноября 2018 г., 15:58
Они все знают причину, почему она тут.
Эта маленькая мисс Совершенство с карандашом в замысловатом пучке, как будто ей причесываться даже не надо поутру, небось в шкафу простояла на зарядке, тупым пластиковым манекеном, а теперь вот выпендривается.
Детектив Соло то, детектив Соло это... "Возможно вы понимаете, почему наши подразделения объединили, и я просто хочу помочь вам с этим делом".
Помочь она хочет, как же. Дважды сбивала след, когда он подбирался так близко. Отпустила единственного подозреваемого, Диджея, когда тот дозаикался до полусмерти и уже начал говорить правильные вещи, даже руки сильно марать не пришлось. Так, пара ушибов...
А теперь вот стоит рядом, прислонившись к грязной стене, как будто заняться ей больше нечем. Сторожит его, пока он курит. Пока сидит за бумажками, выписывая очередной насквозь фальшивый отчет дядюшке Люку, пока бухает за запертой дверью, с неприязнью разглядывая полупустую бутылку, сквозь стекло которой мир выглядит на удивление приятней.
Она ждет, все ждет, когда же он уже облажается, чтобы занять его место.
И ведь оно по праву должно быть ее, лучшая на потоке, личная протеже, прошла не через постель, нет, Люк бы до такого не опустился. Но пока в кресле Кайло, ей придется стоять за дверью и ждать.
— Чего ты тут забыла? — он старается, очень старается звучать безразличным, но это не выходит. Изнутри так и лезет, эта гнилая, гадкая обида.
— Я? — Рей как-то по-дурацки, смешно морщится, заглядывая ему в глаза снизу-вверх. — Просто дышу... свежим воздухом.
Свежим? Он нарочно затягивается посильнее и выдыхает ей прямо в лицо.
На, а теперь давай беги отсюда. Вали, пока не схватил за тонкую шейку и не придушил ненароком. Вместо Диджея.
Но ее это почему-то не задевает.
— Я просто хочу помочь. Рен, — его имя она запомнила накрепко, потому что на то другое, старое, он вообще не отзывался. Вел себя так, словно она пустое место. Хотя с тех пор ничего и не изменилось. Она все еще это самое место. Пустое. Настырная цепкая пустынная колючка. — Вот и все.
— Тогда верни его обратно. И заставь говорить, или мы в дерьме!
— Нет, — она задирает подбородок, и лицо ее кажется еще более неподходящим этому месту. — Теперь мы сможем проследить за ним. Я сама сделаю это. Ясно?
Вперед, так и хочется сказать ему. Махнуть рукой как какой-нибудь принцесске, избалованной донельзя. Давай, вперед, лезь в это дерьмо по самые уши, запачкай уже хоть край своего белоснежного пальто.
Только вот когда она все же лезет, ночью, в одиночку, без подкрепления, он тянется следом.
Сперва в угаре, мало соображая, а потом набирается, наглатывается ядовитого от свежести воздуха, и мир больше не двоится. Не через стекло бутылки он выглядит отвратно, слишком уж четко. Мерзко и просто — ей не место рядом с ним, ему не место рядом с нею. Место-то только одно.
— Слушай... — оно лезет откуда-то изнутри, даже гаже застарелых обид, это безумное, бездумное рыцарство. — Иди домой, Рей, — она вскидывается, когда он зовет ее по имени. Впервые, наверное, за все время. — Дальше я сам.
Потому что так надо, потому что она не понимает, во что ввязалась, не знает того, кто там, в тени как паук, старый, прожорливый, в вечном поиске новой жертвы. Сноук. Старина Сноук.
— Нет, — она вскидывает подбородок. — Нет! Хочешь сделать это, тогда сделаем вместе.
И не отвязаться, не заткнуть рот ничем — ни кляп, ни поцелуи тут не помогут, и со следа ее никак не сбить. Это то, для чего она создана — рушить чужие замки, картонные стенки, которыми уже не отгородиться ни от прошлого, ни от будущего.
— Вот он, смотри.
Диджей действительно только одна из фигурок на доске. И когда вперед выступает Король, ослабленный, но все равно опасный, простирая к Кайло ладонь, она рвется наперед, закрывая собой, своим слишком уж белым пальто, стремительно наливающемся бурой краской.
Занимает его место. Снова.
Ну теперь причина, почему она тут, становится ясной.
Он держит ее в руках до приезда скорой, да и потом не лучше — его телу неудобно в узком тесном кресле, не место среди трубок, капельниц и штор, переполошившихся медсестер, а еще здесь нельзя курить.
— Что... ты тут забыл... — возвращает она Кайло его же шпильку. Она уже не острая, притупилась, раскрошилась, а он и не заметил, когда.
— Да ничего. Ты спи давай, — вытягивает он замлевшие ноги и усаживается поудобнее, собираясь ждать до победного.
Некоторым ангелам и крылья не особенно нужны.