ID работы: 4478443

Скандинавские сказки

Гет
R
Завершён
88
Размер:
238 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 441 Отзывы 14 В сборник Скачать

Скандинавский ужин

Настройки текста
Джоанна, Жак и Стефан сидели в ресторане и ждали коллег из Финляндии. Жак давно и безнадежно был влюблен в Джоанну. Стефан – в Жака. Джоанна видела обоих насквозь и всячески давала понять, что больше чем друзья, никому из них друг другу не быть. Но когда и кого это останавливало? - Потрясающе выглядишь! – Жак не сводил с нее глаз – Может, бросишь уже своего фотографа и, наконец, поймешь, что вокруг тебя есть настоящие мужчины! – Жак отпил шампанского. - Уу, ты рано начал пить – улыбнулась Джоанна. – Никогда я его не брошу, говорила тебя сотню раз. - Ну это ты сейчас так говоришь, он известен, востребован, конечно любой девушке это кружит голову. – Жак не успокаивался. – Но, когда этот лоск сойдет, ты откроешь глаза! - Жак, это ужасно бестактно – волновался Стефан. – Джоанна не из тех, кто смотрит на лоск и положение! Она сама кого угодно затмит. - Спасибо, Стефан, я могу за себя постоять – холодно улыбнулась Джоанна. – Жак, еще раз тебе захочется обсудить мою личную жизнь, и я сделаю так, чтобы тебя не было в моем поле зрения в нашем издательстве. - Простите, ребята, меня занесло. – Жак начал осознавать, что перегнул палку. Джоанна работала в крупном издательском холдинге, в нем же работал и Николя, Джоанна была руководителем отдела экономики и политики, Николя занимался освещением международных культурных проектов. Там же работала и Элен. У них была большая слаженная команда, они часто делали огромные проекты с Американским 3 каналом, который принадлежал Джону и были довольно известны в кругах парижской интеллигенции. Отношения Джоанны и Кристиана вообще довольно сильно будоражили прессу, фотограф с таким именем и журналист с таким именем в тандеме, поэтому любому совместному ужину в ресторане они предпочитали домашний уют. Джоанну все еще иногда беспокоили камеры и вспышки, откуда-то из подсознания. Кристиан вообще позволял себе фотографировать ее только при дневном освещении и настолько незаметно для нее, что она никогда точно не знала, как их альбом пополняется ее фото, за это она любила его еще больше, за то, что он точно знал, как не сделать ей больно, за то, что всячески ограждал ее неприятных воспоминаний, хотя она никогда его об этом не просила. Ни Жаку, ни Стефану, ни кому бы то ни было еще этого было не понять. Это было настолько сокровенно, что даже с Лали, Бенедикт и Элен она не делилась такими моментами, когда Кристиан, узнав, что на их улице будет конное шоу – увез ее из Парижа на все выходные, отменив все дела. Про конное шоу, она узнала спустя несколько недель из старой газеты, завалившейся за столик. Это трогало ее бесконечно. И она отдавала Кристиану всю свою любовь, без остатка, потому что не могла иначе. Она готовила завтраки, которые он не ел, потому что поздно вставал, она никогда не упрекала его за опоздания или внезапные отъезды по работе, не ругала за бытовые мелочи, хотя раньше они ее раздражали, она просто любила его и делала все, чтобы он об этом знал. Однажды в четверг, во время очередного отъезда Кристиана в Лондон, Лали спросила: - Ты не думаешь, что он может как-то развлекаться на стороне? - Лали! – Элен сердито посмотрела на подругу. - Не думаю, почему я должна так думать?- Джоанну это не задевало. - Потому что он слишком и слишком часто отлучается из дома. – Заметила Лали. – У тебя какая-то титаническая выдержка! - Ну, такая у него работа, не закрою же я его дома? – улыбнулась Джоанна. - Ох, я бы закрыла! Но Себастьен итак технический директор нашего телеканала, не представляю, как это не видеть друг друга сутками, неделями! Мы работаем вместе, Элен и Николя работают вместе. А вы живете от встречи до встречи. – Лали продолжала сокрушаться. - Это лучшее, что могло с нами случиться. – Сказала Джоанна. Джоанна, Стефан и Жак решили не дожидаться своих гостей и заказали еды. В этот момент в дверях появилось пятеро высоких мужчин в костюмах, и все они направились к столику, за которым сидели Жак, Стефан и Джоанна. - Оh my god – только и смогла сказать Джоанна и выронила вилку. Жак и Стефан посмотрели на ее бледное лицо, затем на пришедших мужчин и не могли понять, что здесь происходит. - Добрый вечер, меня зовут Лукас, - начал на английском один из вошедших. Это мои коллеги Матиас, Реко, Яри и Этьен. - Джоанна… - протянул Этьен растерянно глядя на девушку, сидящую за столом. - Ты что тут делаешь!!!! – Хором они спросили друг друга. Жак и Стефан переглядывались, финны тоже. - Я что делаю! – Джоанна встала из-за стола, - я работаю! А ты?! Ты, черт тебя дери! ЧТО ТУТ ДЕЛАЕШЬ, мистер «В наших трусиках вы неподражаемы»? – Джоанну понесло, в желудке впервые за долгое время что-то похолодело. - Эээ, вы что встречались? – Попробовал встрять Жак, но Джоанна бросила на него такой уничтожающий взгляд, что тот тут же замолчал. - Джоанна! Что ты несешь! – Этьен покрылся испариной. – Я здесь по работе! Работаю в нефтяной компании месье Лукаса. – он указал на старшего из мужчин. – Давай поговорим, я очень-очень рад тебя видеть! – Этьен старался говорить как можно убедительнее. - Какие-то проблемы, мисс Маккормик? – Лукас занервничал, в его задачи входило понравиться французам и его предупредили, что это возможно только, если он понравится главе их местной прессы. - Все в порядке, прошу прощения, - Джоанна выдохнула, но бледность не уходила с ее лица. – Мы с Этьеном дружили в студенчестве, а потом потеряли связь, поэтому я от неожиданности занервничала, присаживайтесь. – Она попыталась улыбнуться, но ей едва хватало сил справиться со злостью. Мужчины расселись и заказали ужин, все проходило в молчании, один Стефан наконец решился обсудить будущую конференцию и все ему были благодарны. Джоанна говорила, Этьен все время молчал. К концу вечера она выяснила, что финны приехали на 2 недели, что Этьен работал переводчиком с финского на французский и английский, а затем вырос до старшего помощника генерального директора нефтяной компании. Это было слишком. И как только ужин закончился, она вылетела из ресторана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.