ID работы: 4478443

Скандинавские сказки

Гет
R
Завершён
88
Размер:
238 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 441 Отзывы 14 В сборник Скачать

Тучи над Парижем

Настройки текста
На следующий день Джоанна ушла на работу. И почти сразу к ней зашел Николя и изложил принятое решение – перевести ей в помощники Элен. - Так, все опять на мне замкнулось – выдохнула Джоанна. – В общем, я не должна тебе первому об этом говорить, но, наверное, придется. – Она сделала глубокий вдох. – Я беру отпуск, и эту конференцию будет вести мой заместитель. - Отличная идея! – Николя обрадовался, что все проблемы так легко разрешаются. – Мы и не подумали про отпуск! Сколько ты без него? Год? Куда поедете? Погоди, а Кристиан не знает? – Николя вспомнил вчерашний ужин. - Скажу завтра. - Он будет счастлив! Поедете к морю, отдохнете, развеетесь. – Николя порадовался за друзей от всей души. - Все будет не совсем так. Я пока не могу говорить. Мне надо сначала объяснить все Кристиану. – Вид у нее был усталый. - Джоанна, что-то случилось? - В общем, позвони Этьену и скажи, чтобы спокойно работал, мне правда не до него сейчас, просто пусть на глаза не лезет, ладно? - Ладно. Тебе девочки про песню сказали? - Нет, а что там? - Этьен написал ту самую «Шикарную песню» для Кати. Мы вчера слушали и это гениально! - Только этого не хватало. - Элен и Лали вчера отреагировали также, но как только ты ее услышишь, ты очень многое поймешь. Мы через это прошли, а он нет. Я думаю, что надо всем дать шанс. М? Джоанна посмотрела на него печальными глазами и не стала отвечать. - Мне не нравится твое настроение. Давай я позвоню Кристиану? Может тебе домой? - Все в порядке, у меня куча дел, дурацкие мысли, голову же не выключишь – Едва заметно улыбнулась она. - По поводу Этьена, надо что-то решить с песней и сказать Кати о его появлении. - Я вчера сказала. - Да?? И как она это восприняла? - По всем законам жанра – плохо конечно. - Ну да – Николя задумался. – Есть какая-то вероятность, что ты с ним сможешь находиться в одной комнате? - Не знаю, я же не знаю, как там все работает – Джоанна постучала пальцем по лбу. - Кристиан запретил нам экспериментировать с вашими встречами – улыбнулся Николя. – Настрого! - Он меня любит. – Сказала Джоанна. - Это так. Поэтому я еще больше не понимаю что с тобой. С Этьеном разобрались. С Кати – разберемся, но ты как будто несчастна? - Есть небольшие проблемы, но все решаемо, я просто немного боюсь за реакцию Кристиана, вот и все. - Как ты сказала, он тебя любит, а значит, никаких проблем не будет. Джоанна сделала усилие и улыбнулась. Николя пошел по своим делам, а она погрузилась в свои. Кристиан работал на открытии Дворца Советов, ему нужно было сделать портретный альбом политических деятелей разных стран. Работа предвещала большой гонорар и имя в истории открытия. И он трудился с усердием, тем более, что ему это было интересно. - Месье Рокье? – К Кристиану подошла девушка. - Да? – Он улыбнулся незнакомке и убрал фотоаппарат. - Меня зовут Алисия. Я представляю Департамент Культуры Франции. - Очень приятно. - И мне! Как здорово, что я вас здесь нашла! – Алисия не смотря на свой статус почему-то немного смущалась этого красивого мужчину. - Чем могу помочь? - Я собиралась Вам звонить завтра, мне дали Ваш номер, но раз мы встретились, то может, поговорим здесь. У Вас будет перерыв? - Да, через полчаса все пойдут обедать, и я тоже пойду искать себе кофе – улыбнулся Кристиан. – Можем поговорить на улице, здесь дышать нечем. - Отлично! – Просияла Алисия. Через полчаса они сидели на скамейке в саду Дома Советов и пили кофе. - Мы хотели Вам предложить новый проект на ближайшие полгода. – Сказала, наконец, она. - Но у меня очень много съемок – засуетился Кристиан. – Хотя это очень приятно. - Вам почти не придется от них отрываться, главное, не уезжать из Франции. – Мы бы хотели организовать выставку, наподобие той, что была у Вас 4 года назад «О людях», только снять людей Парижа и чтобы все делалось не только Вашими руками, а руками студентов, которых мы Вам дадим в обучение. Такая социальная программа. И у нее очень большой бюджет. А главное, что это будет очень масштабная выставка. - Вы предлагаете мне учить кого-то фотографировать? – Удивился Кристиан. - Можно на «ты»? – Попросила Алисия. – Да, предлагаем. Но главное, в программе, конечно, люди, которых вы будете фотографировать. Люди Франции. - Я понятия не имею, как это делать, Алисия, - Кристиан задумался. – Меня никто этому не учил, я просто делаю свою работу. - Я понимаю, понимаю! В мои задачи входит – найти Фотографа с именем и кучей призов. – Это ты? Ты! Найти фотографа, на чьи выставки – точно пойдут. Опять – ты! – Алисия улыбнулась. А вот с учебой студентов нужно будет что-то придумать. Может, попробуешь? - Во всей это истории меня привлекает только одно, что не придется бесконечно мотаться по командировкам. Моя же.. Моя девушка явно из последних сил это терпит – Усмехнулся Кристиан. - Ей очень повезло – Смущенно улыбнулась Алисия. – В тебя влюблено пол-Парижа. - Это мне очень с ней повезло. – Кристиан встал, показывая, что разговор закончен. Когда я должен дать ответ? - Завтра сможешь? - Да, как раз успею обсудить это. Спасибо за предложение. Надо идти работать – Кристиан кивнул в сторону здания. - Да, мне тоже! – Алисия вернулась в официальный образ. – Вот моя визитка. Позвони завтра. - Хорошо! Я тут до утра почти, так что завтра рано не позвоню. - Я поняла. И они оба двинулись к Дворцу Советов каждый по своим делам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.