ID работы: 4478443

Скандинавские сказки

Гет
R
Завершён
88
Размер:
238 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 441 Отзывы 14 В сборник Скачать

Кати

Настройки текста
Кати весь день ходила по дому как зомби, это не укрылось от глаз Элис. - Кати, что с тобой? Проблемы на работе? - Все в порядке, Элис, - попробовала соврать Кати, но получилось не очень убедительно. Тогда Кати пришлось рассказать все. И про студенчество и про поступок Этьена, и про свой отъезд и про звонок Джоанны, и про истории Джоанны и Лали. Она говорила и говорила и не могла остановиться. Так они просидели весь вечер. - Кати, дорогая. – Вздохнула Элис, когда история закончилась. – Я думаю, что твоя американская подруга права. Это так глубоко сидит в тебе, что это можно вытравить подобным. Иначе будешь как я. Жить одна на окраине и ждать с утра до ночи прихода своей чудесной племянницы, чтобы поговорить. - Ох, Элис! – Кати обняла тетку. – Что ты такое говоришь! - Все думают, что я всегда была старой – улыбнулась Элис. – Но нет! Я была молодой и даже красивой! - Я так не думаю! Я уверена, что ты была красивой, ты и сейчас красивая! – Возмущалась Кати. - Ох, дорогая. Я может, и была красивой, но точно была при этом полной дурой. – Усмехнулась Элис. – Был один парень, который вскружил мне голову. И мы встречались, встречались. И я думала, что нашему счастью нет предела! Но потом он женился на другой. - Ооо, Элис! – Кати чуть не заплакала. - Да, да! И знаешь, что я сделала? - Что? - Я переехала в дом своих родителей – вот этот. – Элис обвела рукой вокруг, - и перестала отсюда выходить какое-то время. Пару лет. А потом, когда осознание пришло, и я вдруг поняла, что жизнь продолжается, я узнала, что не смогу иметь детей. И решила не обрекать ни одного мужчину на это. Это тоже была ошибка, Кати. – Элис смахнула слезу. Кати не знала, что сказать. - Поэтому если ты хочешь узнать мое мнение .. - Конечно, хочу! - Не жди, пока тебе стукнет 68, и ты будешь сидеть в этом же доме со своими племянниками, хоть это и счастье. Не жди, что этот молодой человек сам придет и будет просить у тебя прощения, возможно, он и не понимает своей вины! Ничего не жди, просто сама поставь на этом точку. Найди его и расскажи, как тебе было больно, и увидишь, что станет легче от всех этих невысказанных слов, обид, от немых диалогов в голове. Кати чувствовала, что Элис видит ее насквозь. - Я попробую, но если честно, то мне кажется, что у меня не хватит мужества. – Сказала она потухшим голосом. - Хватит! Ты очень сильная девочка! И у тебя чудесные друзья! У меня таких не было. – С печалью произнесла Элис. После этого разговора Кати позвонила Лали. - Ооо! А я как раз про тебя думаю! – сказала Лали, переворачивая шкаф верх дном в поисках платья на день рождения. - Я посоветоваться – застенчиво сказала Кати. – Привет! - Привет- привет! Бюро советов Лали Меньян слушает! Кати улыбнулась. Она обожала Лали. - Мне вчера Джоанна сказала про Этьена. - О, не беспокойся о нем, я ему такое устроила! – Лали была горда собой. - В смысле? – Кати не понимала. - Ну мы вчера ужинали с ребятами, и этот туда тоже заявился. Почему-то всем было стыдно сказать ему в лицо, какой он му ..– и из уст Лали понеслись ругательства. - Лали, не надо было. – Расстроилась Кати. - Это почему? Если человек – ничтожество, он должен об этом знать! - Я хочу с ним встретиться. - Ооо, правда? – Лали на секунду задумалась. – Я должна спросить. Элен бы меня убила за такой вопрос, но Элен нет. - Спрашивай. - Ты же не думаешь о нем все эти 10 лет? - Нет, нет! – запротестовала Кати. – Просто он уехал тогда так резко. У меня не было возможности даже попрощаться, не было возможности обругать его, не было ничего, понимаешь? Меня будто заставили замолчать. И вот это вот все, сидит внутри и иногда, наверное, мешает мне жить. - Обругать? – Лали услышала только важное для себя. – Это отличная идея! Хочешь, я тебе его на День рождения привезу связанным и с кляпом во рту? Кати улыбнулась. - Не надо крайностей. И силком тащить его не надо. Я подумаю, как все сказать. - Только не пиши писем – предупредила Лали. – Это самый жуткий способ сказать о чем-то важном – вспомнила она листочек, что хранился в ее ящике 4 года. – Лучше в лицо. - Ладно, спасибо. – Улыбнулась Кати. – Приезжайте скорее. - Через 4 дня садимся в машину!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.