ID работы: 4478443

Скандинавские сказки

Гет
R
Завершён
88
Размер:
238 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 441 Отзывы 14 В сборник Скачать

Накануне праздника

Настройки текста
Все разошлись на работу, но работать толком никто не мог. Утром следующего дня нужно было выезжать в Тулузу. Но никто не думал, что это будет сложнее, чем казалось всего пару дней назад. Кати позвонила Лали. - Лали, есть минутка, мне нужно поговорить! – голос у Кати был взволнованный. - О, да есть целая вечность! – Лали лениво рисовала в блокноте, так и не сумев с самого утра взяться за дела. - Я все решила! – Кати не хватало воздуха. - Что такое? – заинтересовалась Лали. - Я официально приглашаю Этьена на свой день рождения! – выпалила Кати, отрепетированную фразу. - Чтоооо??? – Лали на секунду забыла о личных неурядицах. - Я официально приглашаю Этьена на свой день рождения! – повторила Кати менее уверенно. - Но! Как? Ты! – Лали не могла поверить. - Я решила, что меня измучает все это скорее, чем возможность поговорить и все расставить над I! Пусть приедет! Пусть в вашем присутствии увидит, что все у меня хорошо! – Кати явно была не в себе. - Ты уверена? Уверена??? - Абсолютно! Чего ждать-то! Пусть приедет, прошло 10 лет, пусть приедет как старый знакомый, имею право на свое 30–летие звать всех! - Вот это дела! – Лали судорожно соображала, что делать, хотелось немедленно позвонить Себастьену, но она скоро осеклась. - Ладно, я, как обещала, привезу его тебе, - пыталась пошутить Лали. - Спасибо. И скажи ребятам, пусть не волнуются, все в порядке – Проговорила Кати, по голосу которой было видно, что ничего не в порядке. Лали положила трубку, секунду посокрушалась, что она в ссоре с Себастьеном и набрала номер Элен. Элен была на работе. - Ты сейчас упадешь! – сразу начала Лали. - Лали? - Лали, Лали! – в привычной манере сказала бразильянка. - Что случилось? – У Элен с самого утра было ужасное настроение. Николя вернулся за полночь и за все утро слова ей не сказал. - Кати хочет, чтобы мы завтра привезли Этьена к ней на день рождения! – Лали как фокусник вытащила из шляпы горячую новость. - Чтооо??? – На мгновение и у Элен не было возможности подумать о чем-то своем. - ДА! – Победоносно сказала Лали, будто это ее личная заслуга. - Но! Это же! Ты Себастьену сказала?! А Этьену!? Боже мой! - Нет, скажи ты Николя, а он пусть отловит Этьена – сказала Лали уже более спокойным голосом. - Скажи Себастьену! Они же подружились с Этьеном, пусть и передаст! – Элен не представляла, как подойти к Николя, который сидел в соседнем кабинете и старательно набирал статью. - Я не могу! – Заявила Лали. – У нас тут. Это. Это самое! – Лали подбирала слова. – В общем, не могу! Так что, бегом к Николя! - Я тоже не могу! – Заверила Элен. – Николя сейчас очень занят! – Почти не соврала она. - Ладно, я позвоню Джоанне и Кристиану, пусть они вытаскивают Этьена. - Лали, это безумие, она это понимает?! - Безумие! Думаю, что нет, но завтра увидит его и все поймет. - Позвони мне, как все решится! – Попросила Элен. – И это .. Вы завтра на машине? - Да! А вы? – с не меньшим интересом спросила Лали. - Ну да, просто, я подумала, - Элен подбирала слова. – Может, я с вами? - Выкладывай! – Лали была в отпуске, и горячих историй ей сейчас не хватало как никогда. - Ну.. – Элен замялась. – Просто.. Мы немного повздорили, и, наверное, было бы хорошо, если бы Николя остыл, а езда на машине его всегда успокаивает, он слушает новые диски, что передают ему молодые группы пачками, я бы не хотела мешать. - Элен! Это гениально! Мы все едем на машине Джоанны! Правда, Кристиан может быть не доволен, но ничего, переживет! – Лали тоже нашла выход из своей ситуации. - Лали! Быстро рассказывай! - Да нечего особо – Лали вскинула брови вверх, - так, небольшие неурядицы. И потом, Себастьен сломал руку! Я не хочу рулить 7 часов одна! – Нашлась она. – Пусть едет с Николя! А мы девочками! - Отличная идея, но Кристиан нас правда убьет – улыбнулась Элен. – Он же, как коршун вокруг Джоанны. - Беру его на себя! – пообещала Лали. – Переживет несколько часов без нее. Джоанна бегала по офису и судорожно передавала дела. Затем села в кресло, голова гудела, все тело ломило от отсутствия сна, и она не понимала, как жить дальше без этого чувства. Она предала Кристиана. Она это знала. Так же хорошо, как то, что по-другому поступить она тоже не могла. Это разрывало ее на части. Телефонный звонок нарушил тишину офиса. - Кристиан! – машинально проговорила она. - А вот и нет! - Лали.. Привет. - Вы когда-нибудь наиграетесь уже в молодоженов?! Будто тебе на работу никто другой позвонить не может! - Лали, у меня гора дел – Джоанне не хотелось ничего объяснять. – Что-то срочное?! - ДА! - Что? - Кати официально пригласила Этьена на день рождения! Джоанна съежилась. - Джоанна, ты слышишь, что я говорю?! – вещала Лали. – Звони Кристиану и скажи, пусть разыщет этого болвана! - Они итак решили его взять с собой – сказала Джоанна. - Правда?! – Лали была удивлена, что Себастьен ей этого не сказал. - Да. Но я не думала, что Кати на это пойдет.. - Никто не думал! Ладно, просто передай, что теперь его приезд носит официальный статус, так что пусть там, подарок хоть купит! - А Себастьен ему этого передать не может? – молящим голосом спросила Джоанна. - Может, но лучше пусть Кристиан! - Почему лучше? – не поняла Джоанна. - Ох, ну почему все такие долгие! – Лали сокрушалась. – Кстати, мы завтра с Элен едем на твоей машине! - Лали! Остановись на секунду! – Голова Джоанны просто раскалывалась, - и объясни нормально, что происходит! Почему ты не поговорила с Себастьеном? Почему на моей машине? Лали пришлось вкратце рассказать все Джоанне. Джоанна едва могла пошевелиться от бессилия. - Ладно, на моей машине. – Согласилась она. – У нас с Кристианом тоже недопонимание. Я в машине расскажу – предупредила она все вопросы. - Чудесненько! Пусть катятся на Николя. Будет им уроком! – вдруг разозлилась Лали. - Лали. – Спокойно произнесла Джоанна. - Да-да? - Лали, прекрати это все. Прекрати изводить мужчину, которого любишь просто так. Иди и извинись. - Ты даже не знаешь, что он сделал! Почему ты его защищаешь!!!! – Взвилась Лали. – Я же не прошу тебя идти и налаживать отношения с Кристианом! - Он мне не муж, это раз – сказала Джоанна, и тошнота внезапно подступила к горлу. – Я сама виновата во всем – это два. Тут простым извинением не отделаться. - Джоанна! Ты что ему изменила!???? - Лали, я кладу трубку. Что за бред ты несешь! - Просто не понимаю, что еще ты можешь сделать, чтобы Кристиан вдруг перехотел сдувать с тебя пылинки. - Я сама поговорю с Этьеном. У него сегодня совещание в нашем офисе с моим заместителем. – Сдалась Джоанна. - А ты справишься? – С сомнением спросила Лали. - А у меня есть выбор?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.