ID работы: 4478443

Скандинавские сказки

Гет
R
Завершён
88
Размер:
238 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 441 Отзывы 14 В сборник Скачать

Разбитое зеркало

Настройки текста
Кристиан мотался по городу и не мог справиться с собой, голова разрывалась на части от чувства несправедливости, от боли, от полного непонимания, как вчерашняя счастливая жизнь вдруг снова дала трещину, ведь он так старался. Он заботился о ней и любил ее, он жил тем, что замазывал трещины, доходившие до них из прошлого, и вот она уезжает. Бросает его, бросает. Эта мысль была невыносима. К трем часам ночи он вернулся домой, бросил куртку с порога, побежал в спальню, где она не спала, а сидела и с ужасом ждала его возращения. - Не надо ничего говорить. – Сказал он неожиданно тихо. – Хватит слов на сегодня – Он снял с себя рубашку, подошел к ней и чуть не со слезами на глазах поцеловал, так страстно, будто они не виделись вечность. Она поддалась, было ощущение, что только сейчас, в этот миг, она была собой, а все то время, пока он ходил по городу, в квартире была лишь ее тень. - Кристиан.. – Сказала шепотом. - У нас перерыв, понятно? – Сказал, развязывая пояс на ее халате, - перерыв. Пусть все проблемы будут завтра, сегодня ты моя и не говори ничего, пожалуйста, - взмолился он. Она не стала спорить, просто с таким же голодом и страстью обняла его еще крепче и продолжила поцелуи. Они действительно будто встретились впервые, все проблемы вмиг были вычеркнуты из головы, казалось, что во всем Париже есть только 2 человека и бесконечная любовь между ними. Они не давали друг другу ни одной лишней минуты отдыха, наслаждаясь тем, что с ними происходит здесь и сейчас, но рассвет показался из-за лавандовых занавесок, и только тогда они уснули, чтобы продлить эту безмятежность хоть на несколько часов. - Я, наверное, поеду навестить бабушку в Австралию вместе с сестрами. – Вдруг сказала Элен после встречи с девочками. Николя сидел на кухне с чашкой чая и едва не уронил ее. - Что ты сказала? – голос внезапно охрип. Элен повторила. Николя дал себе минуту, чтобы совладать с эмоциями, а потом голосом, нетерпящим никаких возражений, жестко произнес: - Я запрещаю тебе говорить в моем присутствии об Австралии. Я вырежу эту страну с карты – он кивнул на стену, где висела карта мира, я вырежу ее из всех учебников, если ты еще раз произнесешь ее название в моем присутствии. - Я ненадолго – тихо сказала Элен. - НЕТ. - Это не то же самое, - попыталась она объяснить, опустив глаза, - это ненадолго, я вернусь, честное слово. - Ты слышала, что я тебе сказал? – Николя побелел от злости. – Никогда, ни за что, ни при каких обстоятельствах, ты не поедешь больше в Австралию. – В крайнем случае, со мной. - Николя, пойми – Элен подбирала аргументы. – Мне кажется, что ты очень устал. Ты не приходишь домой вовремя, тебя смущают мои сестры, я просто хочу, чтобы ты немного отдохнул, и заодно повидаю бабушку, а потом мигом вернусь. – Взмолилась Элен. - Я не буду больше повторять. – Николя от ужаса этого разговора, который он пытался забыть 4 года, не мог прийти в себя, руки непроизвольно сжались – Я запрещаю тебе туда ехать. Я устал, это правда, но я жду, что у нас будет отпуск и мы отдохнем вместе, так делают люди, которые приняли решение быть рядом до конца жизни. Так делают люди, которые любят друг друга. Неужели я опять тебе надоел? - Нет! Нет! Что ты такое говоришь! – Испугалась Элен, - Я просто подумала, что иногда развеяться по раздельности тоже полезно. Ничего такого! - Хочешь развеяться по отдельности, бери Лали, Джоанну, Бенедикт, Кати, и езжайте на свои любимые пляжи у моря, но так, чтобы я знал, что мне до тебя ехать пару часов, а не вечность. – Он встал из-за стола и пошел к двери. - Уходишь? – Спокойно спросила Элен. - Пойду проверю инструменты, остыну и вернусь. Я могу надеяться, что ты не поступишь со мной как в тот раз? – С горечью в голосе спросил он, глядя ей прямо в глаза. - Николя! – По ее щекам побежали слезы, - я… я… я буду дома. - Чудесно – сказал он, вышел из квартиры, а затем вернулся и с силой сорвал правую часть карты со стены, где была Австралия. – Чтобы я не слышал этого больше. – А затем ушел. Себастьен и Лали сидели в разных комнатах. Она на подоконнике пила каркаде, он в комнате пытался прочесть статью из нового музыкального журнала, что дал Николя. Оба не могли сосредоточиться, но никто не давал слабину. Себастьен вдруг понял, что после того, как они поженились и стали жить вместе, он все свое время тратил на прихоти Лали, и, не смотря на то, что это доставляло ему определенное удовольствие, он просто устал, устал вечно уступать, вечно чувствовать себя виноватым, вечно соглашаться. Она должна была понять, что перешла черту. И он не собирался сдаваться. Он хотел показать ей, что не все, что она несет, имеет смысл для него. Она должна была понять, что у него есть свои желания, свое видение того, какой должна быть совместная жизнь. Лали просто злилась. Впервые за 4 года Себастьен показал характер, не уступил ей. Она не понимала, почему! Она так привыкла, что все происходит по ее сценарию, что просто не думала о том, что этот сценарий они должны писать вместе, от этого злоба и обида кипела в ней еще больше. Последней каплей стало то, что она демонстративно улеглась и заснула на диване. Этого Себастьен прощать ей окончательно отказался, это была война. И он был намерен в ней победить, иначе ради чего все это?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.