ID работы: 4478443

Скандинавские сказки

Гет
R
Завершён
88
Размер:
238 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 441 Отзывы 14 В сборник Скачать

Подарок

Настройки текста
- Она чтооо?! – Этьен плюхнулся на вертящийся стул в офисе. - Пригласила тебя на день рождения, - повторила Джоанна. - Меня?! – У Этьена отключился мозг. - Тебя! - На день рождения?! - Я сейчас дам тебе по лицу! – Разозлилась Джоанна, которой весь этот разговор отравлял кровь. - ВОТ ЭТО ДА! – Только и проговорил Этьен. - Некогда сокрушаться. Купи подарок, отрепетируй песню и поедешь с ребятами. - Джоанна! Джоанна! – У Этьена был безумный вид. – Это мне не снится?! - Я сейчас дам тебе по лицу! – Снова пригрозила она. - Боже мой…. - Соберись и найди мальчиков! Пусть помогут тебе. – Джоанна впервые за 4 года приняла таблетку, чтобы с кем-то поговорить. - Можно, я тебя обниму? – вдруг спросил Этьен. - Нет! - Джоанна, а она.. Она, что меня простила?? - Нет. - Тогда почему???? - Я не знаю, не знаю. – Джоанна ходила по офису. – Просто радуйся и не говори больше ничего! Она не выдержала и стремительно вышла на воздух, которого так не хватало ее легким. Отдышалась, а затем зашла в офис снова, взяла телефон и набрала домашний номер. - Алло – произнес сонный Кристиан. - Я тебя люблю. – Вдруг залилась слезами Джоанна. - И я тебя люблю – проговорил он, усаживаясь на кресло в коридоре. - Я не бросаю тебя, понимаешь?! – всхлипывала она. – Понимаешь?! - Нет. – Признался он. - Кристиан.. - Успокойся, тебе сейчас будет плохо совсем. – Наконец проговорил он. - Мне очень плохо! Плохо, потому что я уже скучаю! Плохо, потому, что ты не летишь со мной! Плохо, потому что ты злишься! - Ты даже не купила мне билет, Джоанна. - Я не подумала! И тут твоя работа! И вот это все! - Не подумала. Вот именно. И кольцо на тумбочке. - Кристиан… - заливалась она слезами. - Успокойся, пожалуйста. Я пойду сейчас и узнаю, насколько можно перенести контракт. Но я это делаю, для себя, поняла?! - Да! Да! - Успокоилась? - Почти, - всхлипнула она забрезжившей надежде. - Пока. – Холодно произнес он. - Пока.. – Жалобно произнесла она. Ему не удалось перенести контракт ни на день. Алисия была строга, она была зависима от правил. Он теперь был зависим от нее. После обеда ребята встретились в студии, чтобы в последний раз отрепетировать песню и собрать инструменты, настроения ни на что не было. Этьен зашел в полной растерянности последним. - А с тобой-то что? – Спросил Себастьен, здороваясь. - Волнуется, наверно, - предположил Жозе. – Я бы тоже волновался, в тебя же там полетят все копья! Мало не покажется! - Хватит стращать человека! – Остановил всех Николя. – Сам решил, сам пусть разбирается, в конце концов, он заслужил трепку. - Ребята, она меня пригласила. – Наконец, смог проговорить Этьен. - Кто? – Кристиан отвлекся от тарелок. - Кати. - Куда пригласила? – Жозе и Николя тоже не понимали. - Сядь и расскажи нормально! – Попросил Себастьен. Этьен с безумным взглядом опустился на стул, оглядел всех и сказал: - Кати официально пригласила меня на свой день рождения. Ребята бросили все дела и столпились возле него. - Позвонила? - Написала? - С чего ты это решил? Может у тебя крыша уже поехала? – Жозе с недоверием смотрел на парня. - Джоанна сегодня сказала, а ей Лали! – Этьен посмотрел на Кристиана и Себастьена, и не понимал, почему они ничего не знают. - Джоанна? А еще что-то она сказала? – Кристиан хмуро на него посмотрел. - Сказала, что даст мне по лицу, если я не куплю подарок. Вернее, если я не соберусь и не приму это как факт. - Слушай, может, мне дать тебе по лицу, чтобы с него сошло это безумие? – Жозе притворно засучил рукав. - Даа, женщин нам кажется, никогда не понять – Николя почесал лоб. – Пригласить после такого?! Либо ты счастливчик, либо ты труп. - Ребята, хватит! Давайте спокойно разберемся. – Себастьен злился, что Лали не позвонила ему с этой новостью. «Ну война так война. Ладно» -подумал он про себя. – Ты подарок- то купил? - Да! Да! – Этьен начал шарить по карманам, затем достал небольшой сверток. Развернул его и показал ребятам. - Первое издание Экзюпери?! Это же сколько стоит?! – Жозе потянул руки к книге, но Этьен не отдал ее. - Хороший подарок. – Николя похлопал Этьена по плечу. - Что будешь делать? – Спросил Кристиан. - Понятия не имею! – Жалобно проговорил Этьен. Повисло долгое молчание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.