ID работы: 4478443

Скандинавские сказки

Гет
R
Завершён
88
Размер:
238 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 441 Отзывы 14 В сборник Скачать

Сборы

Настройки текста
Кристиан зашел домой, она стояла в коридоре с глазами, полными надежды и страха. - Привет. – Бросил он ей глухим голосом. - Что-то решилось с работой? – спросила она сразу. - Ничего не решилось. Но знаешь, - он прошел мимо нее в комнату, - так даже лучше. - Кристиан! Поедем вместе? Пожалуйста! Поедем, а? – взмолилась она и пошла к нему. - Джоанна, - он остановил ее усилием воли. – Я хорошо все обдумал сегодня и понял, что это бессмысленно. - Почему! Почему бессмысленно! Мы любим друг друга! Что ты такое говоришь?! - Никогда бы не подумал, что скажу это тебе. – Усмехнулся Кристиан. – Но я скажу. – Он набрал в легкие воздуха и начал. – Иногда одной любви мало. Ты скрыла от меня всю ситуацию с матерью Хэнка, вероятно подумав, что мне это не понравится. Мне бы это не понравилось. Но скрывать - еще хуже. – Он посмотрел ей в глаза. – Ты купила билет и решила, что будешь делать, не посоветовавшись со мной. Вероятно, ты подумала, что раз я все время в разъездах, то, скорее всего не замечу, как ты сядешь в самолет. - Кристиан! – Джоанна чуть не задохнулась от ужаса. - Я не закончил. – Строго сказал он. – Я бы отпустил тебя по работе куда угодно, скрепя сердцем, потому что это работа. И у нее есть границы. Она имеет свойство заканчиваться. А ты уезжаешь неизвестно насколько и подумала, что это я тоже спокойно приму? - Кристиан! Я вообще ни о чем таком не думала! Все произошло очень быстро! Марта позвонила.. - Дай мне закончить. Она прикусила губу. - Я пошел сегодня к Алисии в Департамент культуры пытаться перенести проект. Не получилось. И я даже этому рад. Мне впервые в жизни непонятно, почему. Почему я должен кардинально поворачивать любую ситуацию в твою сторону, если ты одну единственную, - он взял с тумбочки коробку с кольцом, - одну единственную 4 года не можешь повернуть в мою? – Он поднял взгляд от коробки на ее побледневшее лицо. – Я вдруг почувствовал себя ужасно от того, что принуждаю тебя согласиться, будто заставляю тебя быть со мной, мне стало так паршиво. Что я впервые за все время, что мы вместе, не хочу теперь этого сам. Джоанна начала всхлипывать. - Но это не значит, что я не люблю тебя. И не значит, что мне не будет плохо без тебя. Скорее наоборот, я уже чувствую, как этот кошмар возвращается в мою жизнь. Эти телефонные звонки, это полное непонимание, где ты и что делаешь, и как твои дела. Я не хочу всего этого. – Закончил он. – Поэтому, если решила ехать, решила, что это правильнее, чем вот это все – он обвел рукой комнату, - то езжай и перестань плакать все время. Это твой выбор. И я не буду больше помогать тебе с ним справляться. – Он устало встал. – Вот теперь я закончил. – И вышел из комнаты на кухню. Она сидела в комнате, слезы катились по ее щекам, слова обретали смысл, сердце сжималось, воздуха все время не хватало, что-то внутри оборвалось. Ровно в тот момент, как он сказал эти страшные слова. Затем она утерла слезы, вдохнула поглубже, зашла на кухню и с порога глухим голосом спросила: - Ты не будешь меня ждать? Он несколько секунд смотрел на нее, собирался с духом. - Я не знаю, Джоанна. Не знаю ответа на этот вопрос. – Честно сказал он. - Я должна знать, что мне есть куда вернуться. - Я тебя люблю, но я не запасной аэродром и не подушка безопасности. Я обычный человек! – Он все-таки дал волю эмоциям. - Ты не обычный, Кристиан. Ты лучшее, что случилось в моей жизни. Я не бросаю тебя. Я прошу дать мне немного времени разобраться со всем. Думаешь, что мне хочется от тебя уезжать? Ты же прекрасно знаешь, что это не так! Ты прекрасно знаешь, что мне никто кроме тебя не нужен. Ты знаешь, что ты не запасной аэродром, ты единственный возможный. Тебя оскорбило то, что я не взяла кольцо и что не сказала тебе про поездку. За первое я извиняться не буду, потому что мне не нужны никакие формальные доказательства того, что мы созданы друг для друга. За второе – мне очень стыдно. Я действительно почему-то решила, что ты спокойнее к этому отнесешься по факту. – Она перевела дыхание. - Но не разрушай то, что мы так долго строили и такой ценой получили из-за обиды. Я вернусь, если ты будешь ждать. Я вернусь, если ты ждать не будешь, чтобы посмотреть тебе в глаза. Но я должна уехать и должна помочь. – Закончила она задыхаясь. – У тебя будет время все это обдумать в мое отсутствие. Об одном прошу, не наделай глупостей. Не разбивай, не ломай ничего с плеча. И если вдруг окажется – голос ее задрожал. – Если вдруг окажется, что ты справляешься или что, кто-то тебе вдруг станет нужнее, меня, прежде чем сделать глупость – скажи мне об этом. – Слезы предательски бежали по шее. – Скажи мне первой. – И она вышла из кухни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.