ID работы: 4478443

Скандинавские сказки

Гет
R
Завершён
88
Размер:
238 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 441 Отзывы 14 В сборник Скачать

Дорога

Настройки текста
- Мы поедем на машине Джоанны, - бросила Лали Себастьену, сидящему с журналом. - Чудно. – Коротко заметил он. Лали взбесилась. - Как я понимаю, извиняться ты не собираешься! – Вспылила она. - Что, прости? – Себастьен оторвался от журнала. – Извиняться?! - Да! За то, что ведешь себя последние 2 дня со мной как полено!!!!! – Лали не выдержала. Себастьен посмотрел на это все. И вдруг сказал. - Лали, я не верю, что в тебе нет ни капли здравого смысла, чтобы это нести! Я не буду извиняться за то, в чем НЕ виноват! - Ах, ТАК! – Взвилась Лали. – ЛАДНО! – сказала она. – ЛАДНО! – Но ты пожалеешь об этом первым! – И вышла из комнаты. Себастьен старался читать, но строчки бежали перед глазами, не оставляя смысла. К ночи он все-таки зашел в комнату. Лали лежала при свете ночника с женским журналом, очки съехали на ее лице, журнал выпал из рук, она спала. Себастьен осторожно снял с нее очки, потушил ночник, укрыл одеялом. - Все-таки непонятно, как я мог влюбиться в такую сумасшедшую. – сказал он тихо в слух. – А затем вышел из комнаты. Элен не могла уснуть уже вторую ночь. И не понимала, что с ней происходит. Глаза просто не закрывались. Она поворачивалась с бока на бок. Николя спал сном младенца. К трем часам ночи, она вышла в ванну умыться теплой водой, и вдруг ей стало не по себе. Комната поплыла. Она схватилась за стену. Включила воду и сделала прямо из-под крана несколько глотков. Затем обессиленно добрела до кровати. Положила руку на плечо Николя, но не стала его будить. Утром она сообщила ему, что едет на машине Джоанны. Он воспринял это спокойно. Вернее даже никак не воспринял. Завтрак она так и не смогла проглотить. Внутри все переворачивалось от обиды. Он ушел раньше, чтобы забрать Этьена и Кристиана. Она осталась ждать Джоанну. Поездка в Тулузу, предвещавшая веселый праздник и отдых от забот с самой первой минуты начала отравлять жизнь всем. В машине Джоанна рассказала девочкам о своем отъезде, минут 20 все ехали молча и слушали какое-то радио, в конце концов, Лали не выдержала. - Джоанна, я не самый здравомыслящий человек здесь, но даже я понимаю, что ты делаешь глупость. - Лали, даже не пытайся, я решила и уезжаю во вторник. - Но это не очень честно по отношению к Кристиану – сказала Элен. - Вы думаете, что я сама этого не понимаю?! А честно бросать человека одного в Хьюстоне? Честно?! В этом мире ничего не происходит так, как нам хочется! – Вспылила Джоанна. Девочки притихли. - Бедная Кати. – Элен смотрела в окно и переваривала новую информацию, - вместо праздника мы везем ей свои проблемы. – Лицо ее было необыкновенно бледным. - Надо с этим что-то делать! Так нельзя! – Лали схватилась за голову. – Мы не можем прийти туда и сидеть с кислыми минами! Она наша подруга! Она нас ждет! Мы должны устроить ей хороший праздник! - Идеи? – Джоанна смотрела на дорогу, в машине впереди ехали ребята. - Никаких идей нет! Но придется стиснуть зубы и развлекаться. Элен усмехнулась. - Ты себя слышишь вообще? Развлекаться, стиснув зубы. - Ладно, в конце концов, это просто ужин. Мы поздравим ее. Выпьем, послушаем, что за песню там приготовили Этьен и ребята. И пойдем спать. - Джоанна, может я с тобой спать буду?! Не хочу видеть этого кретина! – Злобно бросила Лали. - Нет, не будешь. Это твой шанс помириться, это раз, а во-вторых, ни Кати, ни Кристиан, ни Себастьен, этого не поймут. - Элен, что с тобой! Ты похожа на асфальт, по которому мы едем! – Вдруг заметила Лали. - Плохо себя чувствую. И меня укачивает в машине. – Слабо сказала Элен. - Укачивает? Хочешь, остановимся и пройдемся несколько минут? – Предложила Джоанна. - Нет, нет! Так мы никогда не доедем. И потом, если мы остановимся, они тоже остановятся, я не хочу ни с кем говорить. - Да, останавливаться нельзя! – Подытожила Лали. – Так, когда ты приедешь обратно, Джоанна? - Я не знаю. - Мы опять в какой-то яме. – Проговорила Элен. – Я была уверена, что хуже, чем тогда не будет. Была уверена! – И слезы подкатили к ее глазам. - Хуже не будет. – Сказала Джоанна. – Будет по-другому. Но мы должны справиться, да? - Если Себастьен извинится! – заключила Лали, а девочки не стали поддерживать этот разговор. *** - Джоанна уезжает?! - В Хьюстон? - К матери Хэнка?! Ребята наперебой расспрашивали Кристиана, Жозе даже развернулся с переднего сидения и чуть ли не ногами встал на него, чтобы выразительнее посмотреть на друга. - Ты кольцо то ей подарил?! - Уезжает. Кольцо не взяла. Все как обычно. – Устало произнес Кристиан. - Блин, ты не должен ее отпускать! – Сказал Себастьен. - Ты должен поехать с ней – Николя смотрел на друга в зеркало заднего вида. - Я подписал контракт с Алисией в вашем присутствии. Я не могу уехать. Работа начнется уже на следующей неделе. - Если можно, то я тоже вставлю свое слово – произнес белый как полотно Этьен, который не спал уже вторые сутки от предстоящей поездки. – Ты должен ее отпустить спокойно. Она вернется. Я с ней говорил раза два всего за последнее время, но сомнений в том, что она тебя любит, у меня нет. Почему они у тебя есть? Просто дай ей возможность закончить все свои дела в этом Хьюстоне. И она вернется. - Я тоже уверен, что вернется. – Сказал Николя. - Я знаю, что вернется. – Сказал, наконец, Кристиан. – Но я не понимаю, почему я должен ждать ее год, два, если у нее нет на мой счет серьезного видения наших отношений. Она не хочет за меня замуж, наверное, она предполагает, что рано или поздно мы разбежимся. - Не будь идиотом. – Попросил Себастьен. – После всего того, что вы навытворяли в прошлом, куда она денется? Тебе на кой черт вообще этот штамп в паспорте сдался?! Он ничего не гарантирует! Мы с Лали на грани серьезного разрыва. - АГА!!!!! ТАК И ЗНАЛ! ТАК И ЗНАЛ!!! – Засиял Жозе. – ТАК И ЗНАЛ, ЧТО ВЫ ЭТО СДЕЛАЛИ ВТИХАРЯ! ПОЖЕНИЛИСЬ!!! Себастьен покачал головой. - Это правда? – Улыбнулся Николя. - Правда в том, что брак не гарантирует счастливой и спокойной жизни. – Уклонился Себастьен. - Мне все нравится – Усмехнулся Жозе. - Завтрак, обед, ужин, детишки, всегда рядом красивая женщина, всегда все тебя любят, всем ты нужен, считаю, что все должны жениться! - Хорошо, что тебя Бенедикт не слышит – Предостерег Николя. – «Завтрак, обед и ужин» - передразнил он Жозе. - Для начала, мне бы просто хотелось, чтобы она не делала ничего за моей спиной. – Закончил Кристиан. - Ребята, если вы себя так будете вести на дне рождения Кати, то мы испортим все раньше, чем туда явиться Этьен – сказал Николя. Все примолкли. Жозе развернулся и сел нормально в свое кресло. - Хуже кажется не придумать. – сказал Этьен. – Может мне не ехать? – Вдруг предложил он. - Хватит уже бегать – Строго сказал Себастьен. – Тебя пригласили, сиди и радуйся и хватит мять подарок, скоро от этой книги труха останется. Приедем и будем вести себя как нормальные люди. - А ты уверен, что Лали знает определение нормальности? – Пошутил Жозе. - Если ты не заткнешься, мне придется врезать тебе! – Пригрозил Себастьен. - Ладно-ладно! – Жозе примирительно поднял руки вверх. - Будем вести себя нормальненько. Через 4 часа обе машины подъезжали к Тулузе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.