ID работы: 4478443

Скандинавские сказки

Гет
R
Завершён
88
Размер:
238 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 441 Отзывы 14 В сборник Скачать

Я не смогу!

Настройки текста
Элен лежала в кровати уже несколько дней и не вставала, даже, чтобы просто умыться. Николя ничего не предпринимал. Для него это тоже было в новинку, но каждый новый час настораживал. А мысли Элен скворчонком стучали ей в висок «Ты не справишься. Не выносишь. Не родишь. Все будет так, как было раньше. Не сможешь». И она сходила с ума. Однажды он вернулся домой в середине рабочего дня и даже испугался. Элен лежала и смотрела в потолок. Не было возле нее ни книги, ни журнала. Телевизор молчал. Она лежала в том же положении, в каком он оставил ее утром. - Элен, тебе плохо?! – Он подбежал к кровати, не успев даже снять куртку. - Сегодня 3 месяца. – Тихо произнесла она. – Уже три месяца. - Это же хорошо? – Он взял ее холодную руку в свои. Уже треть срока. И все хорошо, правда? - Ребенок не толкается. – Произнесла она очень тихо и буквально подавилась слезами. - Тааак. – Он просто не знал, что делать. Он не знал тонкостей всего процесса и проклинал себя за это. – Поедем к доктору Франсуа? - А вдруг.. Вдруг поздно? – И она посмотрела на него такими пустыми глазами, что он испугался. - Что ты такое говоришь!? - Нам надо быть реалистами.. - Это не синоним пессимизму, мадам Вернье. Вы журналист и должны об этом знать. – Он пытался разрядить обстановку, но воздух в комнате был такой густой, что слова, будто нож, разрезали его на части. - Почему ты не на работе? - Потому что я обещал тебе отпуск и море. Я взял отпуск и теперь буду только с тобой. - Нет, нет! – Элен внезапно будто проснулась. – Я никуда не поеду! Я не могу пошевелиться! - Потому что не можешь или потому что думаешь, что не можешь? – Осторожно спросил он. - Я не знаю. Не знаю. – И Элен начала беззвучно плакать. - Тихо! Спокойно! Это точно нам не на пользу, слышишь? – Он прижал ее к себе и пытался что-нибудь придумать, но он понятия не имел, что делать. - Нам? – Всхлипнула она. - Мне, тебе и нашему.. нашему сыну? - Сыну? - Дочери? - Ох, Николя. – И Элен снова залилась слезами. Спертый воздух в неубранной комнате вдруг внезапно предстали перед ним в новом свете. Он понял, что в этом месте никто не может быть счастлив. - Спокойно. Спокойно. У меня есть сразу несколько идей, как все исправить, слышишь? Голос его был таким успокаивающим, что Элен не могла придумать ни единого аргумента против. - Каких? - Для начала я сниму куртку и приготовлю что-нибудь на обед. – Николя был ужасным поваром, они знали это оба. И Элен улыбнулась. – И не надо смеяться! – С притворной сердитостью сказал он. – Я справлюсь. А потом мы позвоним Бенедикт. - Бенедикт?! - Она проходила это дважды. Явно она знает больше, чем мы с тобой, правда? - Может быть. – Согласилась Элен, прижимаясь к нему ближе. - Не может быть, а точно! – Его голос был уверенным на все 150%, хотя в душе сидел гадкий, пронизывающий страх. - А потом? - Потом? - Потом мы пригласим Лали и Себастьена в гости. - Лали и Себастьена?! - Да, тетя Лали умеет поднять настроение любому. А дядя Себастьен владеет магией, которая способна это контролировать. И Элен снова улыбнулась. Потому что эти слова Николя говорил уже не ей, а слегка показавшемуся животу. - А потом? - Потоом?! – Николя внезапно превратился в сказочника. – А потом я увезу тебя отсюда. - Но я никуда не хочу! - К морю. Ты его очень любишь. А оно любит тебя. – Николя убрал длинную прядь волос с ее щеки. – И ты перестанешь грустить. Да? - Прости меня, пожалуйста. – Заплакала она. - За что?! За что?! Что ты такое говоришь? - За то, что у тебя со мной столько проблем. – Голос Элен дрожал, и она не решалась поднять на него свои глаза. - Это мои самые любимые проблемы. Самые любимые. - Мне очень страшно. - Мне тоже. – Он был честен. Сердце его было не на месте. Элен была склонна к меланхолии, но никак не к ипохондрии, и то, что сейчас с ней происходило пугало его. – Но мы справимся. Обязательно справимся. – И он поцеловал ее волосы. Отпуск наступил. Не было вокруг никакого моря. Джоанна уехала, Этьен пропал, все вокруг будто рушилось, а они дрейфовали на своем маленьком острове на окраине Парижа. Знали бы они, что их ждет впереди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.