ID работы: 4478443

Скандинавские сказки

Гет
R
Завершён
88
Размер:
238 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 441 Отзывы 14 В сборник Скачать

Тулузский багет

Настройки текста
Примечания:
- Дорогая, так нельзя! – Элис с беспокойством смотрела на Кати. С момента дня рождения прошло какое-то время, друзья разъехались, а Этьена, Кати буквально выгнала из дома. - Все в порядке. Сегодня на работу. Все будет хорошо. - Кати.. - Элис. Прошу тебя, не надо. Он просто уехал, это обычное дело. Я ничего другого и не ждала. - Кати! Мне кажется, что в твой день рождения произошло что-то, чего я не знаю? - Что? Не придумывай! - Я чувствую свою вину, что втянула тебя в это… - И Элис склонилась над чашкой, собираясь заплакать. - Элис! Это был лучший день рождения в моей жизни! И точка! Перестань! Прошу тебя! Проехали! Будем жить дальше! В конце концов, он что единственный мужчина на земле?! Нет! - Ох, детка… Кати собрала волю в кулак и отправилась на работу. Огромное количество бумаг заставили ее на время отключить голову и не думать о том, как он целовал ее запястье, а потом плечо и ключицу. Этот ворох бумаг не просто не позволял ей думать, как его руки скользили по ее коже, как в его глазах горел огонь, жар от которого она чувствовала всем своим существом. Каждой клеточкой. Комиссии и звонки, ученики и проверки. Час за часом Кати была все дальше от той единственной ночи, в которой потеряла себя. Рабочий день пролетел мучительно быстро. Ей не хотелось домой. Ей не хотелось никуда. И она решила пройтись по близлежащим лавкам. Просто, чтобы не встречать взгляд Элис, просто, чтобы стены не обрушивались на нее каждый раз, когда она заходила в дом, в котором, вновь обрела себя. - Мадмуазель Кати! Свежего хлеба? – С порога улыбнулся месье Анри. - Да! Мы с Элис соскучились по хлебу с зернами. – Обворожительно улыбнулась Кати в ответ знакомому продавцу на рынке. – Мне с изюмом и семечками! - Все, что пожелаете! Сегодня у меня новый стажер, он вам выберет все самое свежее! И Кати зашла в лавку, не подозревая, что ее ждет. - С изюмом и семечками для мадмуазель. – Внезапно услышала она знакомый голос и чуть не осела. В белом костюме и с поварским колпаком за прилавком стоял Этьен. Она интуитивно протянула руку, но вдруг замерла. - Ты… - Ты же не думала, что я просто так исчезну? - Боже. - Ваш тулузский багет, мадмуазель. С ней давно такого не было. Земля уходила из-под ног. Не было такого и тогда, когда он приехал в ее дом, и тогда, когда она закрыла за ним дверь своей комнаты. - Это что шутка? Что ты здесь делаешь?! - Работаю! - Чтоооо?! - Ты меня выгнала из своего дома. Но не думала же ты, что выгонишь из своей жизни? – Этьен ловко переложил горячую булку хлеба из одной руки в другую. Она не верила своим глазам. - Тебе что больше заняться нечем?! - Нечем! Я уволился. Вернее – устроился на новое место. Ты знала, что с ржаной мукой хлеб печется чуть быстрее? - Этьен! - Что? - Ты не можешь! - Не могу чего? - Не можешь! Не можешь! – Она не могла подобрать слова. – Не можешь красть мой хлеб!!! - А я его не краду!. Я его теперь пеку! И месье Анри говорит, что очень неплохо! - Господи… - Кати… - Какая же это была ошибка! ОШИБКА!!!! – И она вылетела из лавки с такой скоростью, что все посетители оборачивались и не понимали. - Все в порядке?! – Строго спросил Анри. - Конечно, месье. Мадмуазель просто вспомнила о важных делах. – Соврал он. – И все смотрел на двери, ожидая, что она вернется. Но она бежала домой с такой скоростью, что ей мог позавидовать любой атлет. Она бежала, пока не уткнулась лбом в деревянную дверь своего дома и только тогда она дала волю своим слезам. Они бежали буквально отовсюду. Из сердца, из глаз, из всего того, что она подарила этому человеку. А он не уехал. На следующий день она пошла другой дорогой на работу, а после сделала крюк, чтобы купить горячего хлеба подальше от привычной лавки. Так продолжалось неделю, пока все не изменил случай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.