ID работы: 4478443

Скандинавские сказки

Гет
R
Завершён
88
Размер:
238 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 441 Отзывы 14 В сборник Скачать

Бег с препятствиями

Настройки текста
- Значит, Николя везет Элен на море? – задумчиво проговорила Лали за завтраком, нарушив свой обед молчания. Себатьен поставил кружку с кофе на стол, пытаясь понять, что в голове Лали, потепление или претензия. - Да, он сказал, что не сможет репетировать на следующей неделе, потому что взял отпуск, и они едут на море. - Ты когда-нибудь думал о детях, Себастьен? - О детях? О наших детях? - Нет! О чужих! Конечно о наших!!! - Думал, - он решил быть максимально откровенным. Сейчас ему было не по себе, ведь с тем найденным тестом у Кати так и ничего не решилось, ни Джоанна, ни Лали не сознавались, чей он. Кристиан настолько погрузился в свою меланхолию после отъезда Джоанны, что вероятно и думать не мог, что она улетает с его ребенком. Но Себастьен ни на секунду не переставал думать об этом, но после этого проклятья с Лали стало настолько сложно разговаривать, что серьезные темы он не поднимал, он делал то, что умел делать лучше всего на свете, он ждал, нервничал и ждал. И вот, кажется, лед тронулся. - Ты был бы хорошим отцом, - вдруг сказала она грустно. - И ты была бы хорошей матерью, Лали. Хочешь это обсудить? Но не успел он закончить фразу, как глаза ее наполнились слезами. - Лали, ты беременна? - ЧТО?! - Я просто спросил! Был же тот случай, ну тогда после ужина у Жозе, когда мы вернулись домой слишком веселые и опьяненные вином и Парижем, когда гуляли всю ночь, а потом, без какой либо осторожности… - ПРЕКРАТИ!!!!! Прекрати немедленно! НЕТ! НЕТ! Я не хочу об этом вспоминать! - Почему? Это же был замечательный вечер! – Себастьен вообще ничего не понимал. А Лали сорвалась с места и рванула в ванную, заперев дверь. Там она тут же включила воды, чтобы Себастьен не слышал ее рыданий. Но он пошел за ней, сел у этой ванной, и ждал. Его жизнь полетела к черту. Очевидно, что с Лали что-то происходило, чего она боялась также как и проклятья, но если это беременность, почему она не говорит ему об этом? Если только… Если только.. Этот ребенок не от него… Кровь ударила в голову, голова закружилась, Себастьену даже стало трудно дышать, Он отказывался в это верить, отказывался, но было ощущение, что это единственный вариант, почему она себя так ведет. Тогда он вскочил, взял куртку и уже на пороге позвонил сначала Николя, потом Жозе, до Кристиана дозвониться не удалось, и попросил их прийти в гараж. - Что случилось? Я ненадолго, мне надо собирать чемоданы, утром мы уезжаем. – Предупредил Николя с порога. - А я весь в вашем распоряжении! – Жозе всегда был счастлив провести время с друзьями. Догадки и черные мысли настолько сильно распирали Себастьена, что он сразу вывалил ребятам все, что думал, рассказав при этом о том, как в последнее время ведет себя Лали. Жозе и Николя слушали внимательно, но каждый из них не мог поверить, что Лали бы могла совершить такое. Однако и других аргументов у них не было. Тогда Николя решился. - Давайте рассуждать логически! Лали тебя любит. Это не нужно даже чем-то подтверждать, достаточно знать ее, тебя, вашу историю. Я не могу поверить, что она увлеклась кем-то на стороне, да еще и забеременела от него. - Лали горячая штучка! - ЖОЗЕ! - Нет, нет! Я имею в виду, что она очень красивая женщина, и то, что за ней вьется много мужчин, я допустить могу, но вот если бы она изменила тебе, я бы об этом знал. Николя и Себастьен уставились на друга с недоумением. - Что ты несешь? - Эй, эй! Полегче! Вы забываете, с кем имеете дело! Я женат на Бенедикт! Единственной из девочек, кто не так часто выходит с ними на встречу. И пока единственной, кто стал матерью, без обид! – И Жозе примирительно поднял руки. – Если бы кто-то из них забеременел или совершил еще что-то, он бы точно посоветовался с Бенедикт! А она бы тооочно рассказала все мне. - С чего ты взял? – У Себастьена заканчивалось терпение. - А с того, что Бенедикт женщина! - А ты кажется идиот! – Николя тоже сердился. - Да поймите вы! Она женщина, запертая в 4-х стенах с тремя детьми и матерью, всем женщинам нужно делиться полученной информацией. - Так, даже не продолжай эту шовинистскую ересь! – Себастьен уже схватил куртку, но Жозе его остановил. - Да услышь меня! Если у Бенедикт появляется даже маленький секрет, который ей не с кем обсудить, она его спокойно рассказывает кому? Своему любимому мужу, потому что у нас нет секретов друг от друга, ну или почти нет. – Уклончиво произнес он. – Если бы Бенедикт знала, что Лали беременна, да еще и не от тебя, это было бы слишком сложно не рассказать мне! - И тут мы снова приходим к тому, что Лали могла ей ничего не сказать. - Это же Лали! Себастьен, ты живешь с ней 4 года, ты же знаешь, не в обиду, что она не тот человек, который будет что-то долго скрывать! - Ладно, логика в его словах есть. – Николя вынужден был это признать. – Но ситуации бывают разные. Самое простое – это еще раз с ней поговорить. Выбери момент, когда она будет относительно спокойно и расскажи ей о том, что чувствуешь себя плохо, от того, что ей плохо, но ни в коем случае не напоминай про другого мужчину, сейчас это просто твоя страшная фантазия. И она может ее только разозлить, если она беременна, то ревности тут не место. - Я не знаю, как это сделать, она постоянно в тревоге. Она не подпускает меня к себе, а если чуть-чуть расслабляется, и я нахожусь рядом, она просто ощетинивается, как разъяренная кошка и убегает в другую комнату! - Ладно, ребята, мне, правда, надо идти. Держите меня в курсе. И Себастьен, я не верю, что Лали могла тебе изменить. Но вот как я узнал, беременность – это не всегда история с красивой картинкой, иногда это бег с препятствиями. – На этом Николя ушел, оставив Себастьена с Жозе. - Знаешь, что надо делать в любой непонятной ситуации? - Думать головой? – Себастьен с подозрением посмотрел на Жозе. - Именно! Но гораздо лучше думается, если слегка дать ей возможность расслабиться! - Что ты имеешь в виду? - Всякий раз, когда у меня возникают проблемы с Бенедикт, я ухожу в бар. Даю ей время остыть, даю себе возможность расслабиться, а потом возвращаюсь домой. И на следующий день я настолько несчастен от похмелья, что она просто не может на меня злиться, варит мне луковый суп и приносит воды с аспирином, и уже к вечеру мы обязательно миримся! - Очень взрослый поступок, Жозе. Очень! Напиваться по каждому семейному конфликту, так можно заработать алкоголизм и разрушить семью, потому что однажды она не будет ничего тебе готовить, а соберет детей и вещи и уедет к матери! - Никуда она не уедет! Она меня любит, а я люблю ее! – Жозе ближе подошел к Себастьену. – Тем более мы не так уж и часто ругаемся. Просто всем нужна пауза, передышка, разрядка, понимаешь? - Не очень. - Идем в бар, я тебе помогу! - Сейчас только полдень! С ума сошел? - Твоя правда, встречаемся в баре в 6! А я пока съезжу в супермаркет и куплю все по списку Бенедикт, так она не будет злиться, если я уйду вечером. - Жозе! - Послушай дядюшку Жозе, он отец троих детей! Он знает жизнь! - Мне надо на работу, а потом я подумаю над твоим предложением, - сдался Себастьен. - Вот и договорились!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.