ID работы: 4478443

Скандинавские сказки

Гет
R
Завершён
88
Размер:
238 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 441 Отзывы 14 В сборник Скачать

Хорошо, когда есть друзья

Настройки текста
- Джоанна, ты сошла с ума! Я серьезно! – Джон и Джоанна встретились в баре. И после долгого обмена последними новостями, радости от встречи, наконец, перешли к главному. - Почему никто не хочет меня понять, а? Почему? Разве я делаю что-то осудительное? Я просто не могу бросить Марту и Джейн тут одних! Я все, что у них есть! - Так, спокойно! Я не осуждаю тебя! Но иногда, как мне кажется, у тебя появляется комплекс бога, ты начинаешь спасать всех и вся вокруг, совершенно не думая о себе! - Я думаю! И я бы не смогла жить спокойно, зная, что они тут.. - Я про другое. Если бы ты по телефону рассказала мне все, я бы позаботился о них! Сердце Джоанны затопила нежность, такая сильная и обжигающая, что слезы тут же набежали на глаза. - Я серьезно! Я же твой друг! - Я не могла так с тобой поступить! У тебя же семья, работа! - А у тебя? У тебя Кристиан! У тебя карьера, и хоть я и ненавижу Париж, но это твой дом! Почему ты с ними так? - Потому что я думаю, что если бы… Если бы Хэнк был жив, если бы не он, а я.. Он бы никогда, он бы.. – И она закрыла лицо руками. Джон понял, что переубеждать ее бесполезно, он встал со своего места и обнял ее. - Ладно, ладно, Маккормик, что-нибудь придумаем, слышишь! В конце концов, это не конец света. – Но он сам не верил в то, что говорит. Они просидели до глубокой ночи, а потом Джон вернулся к Лили. Лили была несколько обижена тем, что Джоанна не пришла на ужин, что не захотела встречаться с ней, но рассказ Джона ее несколько успокоил. - Ты бы правда взял на себя заботу за этих двух женщин, если бы она тебя попросила? - Да. – Аккуратно сказал Джон и выглянул из ванной с зубной щеткой во рту. – Думаешь, я идиот? - Думаю, что 5 лет назад я вышла замуж за идеального мужчину. – Улыбнулась она. С того вечера можно было начинать отсчет до момента, когда их семья стала больше на еще одного человека, но это другая история. Кристиан очень волновался, но первые дни обучения проходили прекрасно. Он даже не представлял, что ему есть столько всего рассказать о своей работе, а его студенты настолько активно засыпали его вопросами, что учебный день проходил настолько быстро, что он не успевал заметить, но главное, он не успевал погружаться в свою яму одиночества. И это его спасало. Вся эта работа его спасала. Если бы не вечера, когда он ложился в кровать, в которой не было ее, когда заходил на кухню, где она не стояла с чашкой чая или бокалом вина, он бы сказал, что был бы счастлив, но счастья не было, одно опустошающее пространство и время, которое летело быстро, но тянулось как воск одновременно. После недели занятий, он решил, что больше не может сидеть в помещении, нельзя научить фотографировать, не фотографируя, и придумал новый план. Он решил, что теперь половина занятий будет проходить на улицах Парижа, а в классе они будут обсуждать свои работы, а не его. И только так эта учеба пойдет всем на пользу. Но чтобы сменить учебный план, ему нужна была Алисия. Он позвонил ей после занятий, и она с удовольствием согласилась встретиться. - Это гениально, Кристиан! Я знала, что ты справишься! - Ты как обычно слишком добра ко мне, - смущенно проговорил он. - Нет! Нет же! Если вы прямо сейчас сможете набирать материал к урокам, значит, мы сможем сделать промежуточную выставку уже в середине семестра! - Это какие-то наполеоновские планы! Я бы не был настолько уверен в успехе. - Мы же французы! У нас должны быть только такие планы! – Рассмеялась она и провела рукой по его плечу. Он даже не заметил этого, но она, она в тот вечер поняла, что ее влечет к этому знаменитому фотографу. И так как Алисия никогда и ни перед чем не останавливалась, она решила, что обязательно попробует реализовать и этот план. - В следующую субботу во Дворце Совета будет банкет со спонсорами проекта. Я хочу, чтобы ты пришел. - Не уверен, что смогу, мне сейчас не до банкетов, но спасибо, что пригласила. - Кристиан, это не совсем приглашение. Считай, что это часть работы, они будут более щедрыми, если увидят во что и в кого вкладывают свои деньги! А я так и быть составлю тебе компанию. – Улыбнулась она. - Ты уверена, что я там нужен? - Конечно! Если бы ты не позвонил мне, я бы сама тебя набрала. Это важно. Или ты не хочешь идти со мной? – И она притворно надула губы. Кристиан улыбнулся. - Нет, наверное, ты права, и пара выходов в свет, чтобы меня не забыли, не помешает. И мне будет очень приятно пойти туда с другом? - С другом?- Не поняла Алисия. - Ну да, с тобой. Мы же друзья? - Конечно, друзья! – Улыбнулась она, скрывая разочарование, - хорошо, когда есть друзья! Алисия знала про ситуацию Кристиана и Джоанны в общих чертах, но главное, что Джоанны не было в Париже, а она была. А значит, сила на ее стороне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.