ID работы: 4478443

Скандинавские сказки

Гет
R
Завершён
88
Размер:
238 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 441 Отзывы 14 В сборник Скачать

Я не преследую!

Настройки текста
Кати уже какое-то время жила в состоянии страха, ей все время казалось, что сейчас, сейчас из-за какого-нибудь угла выйдет Этьен, и ей придется с ним говорить. Но она понятия не имела, что ему сказать. Но каждый раз, когда она шла домой, никакого Этьена не было. Хлеб она покупала в другом месте, и хоть он ей не нравился, она решила пожертвовать этим во благо своего спокойствия. Но спокойствия не было. Вспышки злости, обиды, ярости сменялись вспышками тоски, влечения, чего-то еще, в чем она не могла себе признаться. Она больше всего на свете не хотела его видеть и одновременно увидеть еще хоть один раз. И ругала себя за это. На работе все валилось из рук, Элис обижалась, что она чаще стала проводить время одна, но и понимала, и жалела ее, но Кати ничего не могла с собой поделать. Однажды она вернулась с работы, а Элис приготовила шикарный ужин. - Привет, Элис, у нас какой-то праздник? – Улыбнулась Кати, увидев, дымящееся жаркое. В желудке сразу заурчало от запахов и красоты стола. - Да! Мне назначили новые льготы! - Льготы? – Усмехнулась Кати, скидывая куртку. - Да! Я вошла в тот возраст, когда они мне положены, поэтому у нас праздник! С завтрашнего дня заживем, как королевы! – И Элис вальсируя на свой лад, отправилась на кухню. Кати рассмеялась и пошла за ней. - Что же это за льготы такие, чтобы так радоваться, мы сменили правительство, страну, или планету? – Кати работала в школе, и прекрасно знала все о государственных системах. - Вероятно, да! Но с завтрашнего дня мне положена расширенная страховка! - Воу! - Подожди, это не все! – Элис буквально светилась от радости. - Доставка продуктов домой 2 раза в неделю! Так что нам больше не придется ходить по магазинам и таскать сумки! Кати немного напряглась. - Ну и танцевальный класс! - Что? - Танцы для пенсионеров! Слышала про такое? - Да, но я не знала, что ты хочешь танцевать. - И я не знала, пока они не стали для меня столь бесплатными. – И тут Элис расхохоталась. Радость Элис передалась и Кати. Они прекрасно провели вечер вдвоем, совсем как раньше, от чего Элис стала еще счастливее, а Кати мысленно поблагодарила Вселенную, что ей больше не придется закупаться так далеко от дома, чтобы обходить лавки по пути домой, в попытке не встретить Этьена. На следующий день она проснулась рано и собиралась на работу, когда в дверь позвонили. Элис варила кофе на кухне, Кати пошла открывать. Она была уверена, что это почтальон, но на пороге стоял Этьен. - Ты что преследуешь меня? - Что? Нет! Кати! Она не знала, что сказать. Она так долго отрицала его работу в лавке, и свое нежелание с ним встречаться, так часто проговаривала, что скажет ему, если встретит, чтобы он, наконец, понял и уехал из Тулузы, хотя бы в другой район, что сейчас все эти слова рассыпались от удивления. - Я принес сумку продуктов для Элис. Клянусь, для меня это тоже сюрприз! Оказалось, что месье Анри председатель какого комитета для пенсионеров вашего района. И он собирает сумки продуктов для всех по соседним магазинам, ну из нашего. А так как я там самый молодой сотрудник, да еще и новичок, разнести все попросили меня, даже выдали велосипед. – И тут он так обворожительно улыбнулся, кивая на велосипед у дорожки, что она чуть не растаяла. - Кати, детка, с кем ты там разговариваешь? Ой, Этьен. Ты все еще в Тулузе? - Элис! - Кати, если ты намерена ругаться с этим молодым человеком, то сделай это в доме, потому что я не хочу потом объяснять всем соседям, что произошло. - Я.. - Я принес ваши продукты, Элис. – И Этьен протянул ей сумку. - Оо, так ты.. Так ты.. - Я ваш курьер на ближайшее время, но если вы против, я попрошу этим заняться кого-то еще, может Жан-Пьер сможет. - Жан-Пьер? Молочник? Он же старше меня, как он будет привозить мне продукты? - В общем.. Я, наверное, пойду.. – И Этьен развернулся к крыльцу. В этот момент Кати грубо захлопнула дверь. - Детка! Ты чего? Что с тобой? Почему ты так рассердилась на этого мальчика? - Ты не понимаешь? Он преследует меня! - Понимаю, понимаю. Почему бы тебе просто не поговорить с ним и не попросить поискать себе другое место, если он тебя настолько сильно раздражает? - Поговорить?! Мне? - Да, я уверена, что если ты ему скажешь, что у него ни единого, ни малейшего шанса на твое общение, он уйдет. Он не похож на глупого человека. - Элис…. – И Кати закрыла лицо руками. Элис отложила сумку и обняла ее. - Ну а если он тебе нужен, то просто перестань себя терзать. Но Кати ее уже не слышала, погрузившись в рыдания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.