ID работы: 4478443

Скандинавские сказки

Гет
R
Завершён
88
Размер:
238 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 441 Отзывы 14 В сборник Скачать

Немного алкоголя

Настройки текста
Себастьен погрузился в рабочие дела, отбился от очередной командировки с Лали, ссылаясь на ее недомогания, а потом позвонил домой. - Алло? - Лали, привет. Извини, что ушел утром, мне показалось, что тебе этого хотелось. - …. - Лали? - Я.. Все в порядке, я просто не выспалась. – Голос ее звучал ужасно, было слышно, что она плакала. - Лали.. Я на работе, здесь задают вопросы, почему мы отказываемся от командировок. Боюсь, что от следующей не получится. - Я уволюсь. - Что? Что? - Я уволюсь. - Так, ладно, это не телефонный разговор, я сейчас приеду домой, и мы все обсудим, ладно? - Что тут обсуждать, я же сказала! - Лали! Это важное решение, я твой муж, могу я принять участие хоть какое-то в этом? – Себастьен тоже начинал вскипать. - Если ты переживаешь, что я буду сидеть у тебя на шее, не переживай. Как-нибудь справлюсь!- И тут ее голос дрогнул. - Что ты такое говоришь вообще!!! - Не кричи на меня! - Я не кричу, я просто совсем не понимаю, что я сделал, чтобы заслужить такое к себе отношение! Но Лали вдруг повесила трубку. Себастьен несколько минут думал, что делать. Но понял, что если он сейчас поедет домой, скандал будет неминуем, поэтому он позвонил Жозе и согласился на его предложение пойти в бар - Ты просто сильно ее распустил! – Сетовал Жозе. - Прошу тебя, не лезь под горячую руку, я сейчас слишком на взводе, и вот такие предположения только еще больше выводят меня из себя! - Спокойнее, спокойно! Давай я налью тебе еще виски, мы же пришли выпустить пар, а ты напрягаешься еще больше! Жозе очень быстро пьянел, а вот Себастьена алкоголь не брал. Адреналин бил в виски, а виски не бил по нервам. Он не мог понять, когда все сломалось, но количество выпитого все-таки сказалось. - Ты веришь в проклятья? - Я? Конечно! Взять хотя бы мою тещу, это сущее проклятье! – И Жозе рассмеялся. - Я серьезно! Ты веришь, что если черный кот перейдет тебе дорогу, то у тебя будет неудачный день? - Вот, кажется, и ты дошел до кондиции. – Совсем развеселился Жозе. – Задаешь мне серьезные вопросы про котов! Вот это я понимаю! - Лали в это верит. Может наша проблема в том, что мы верим в разное? - Ваша проблема в том, что ты распустил ее! - ЖОЗЕ! - Распустил! Я тебе как друг говорю! Но в то, что она тебе изменила, я не верю. - Правда? - Лали любила тебя даже тогда, когда ты был полным кретином и бросил ее. Сейчас ты тоже кретин, но она с тобой. - Так, похоже, нам пора по домам! - Да мы только начали! - Жозе, ты уже не стоишь на ногах! Идем, я поймаю такси. Но как только Себастьен встал, мир покачнулся, и он понял, что, несмотря на отчетливое сознание, тело его не слушалось. - Кто из нас двоих еще пьян! – Рассмеялся Жозе. – Сейчас я тебе вызову такси! - Не говори глупостей. Со мной все в порядке, сейчас я посижу 5 минут, и мы пойдем. Но Жозе пьяно помотал головой, а потом крикнул: - Жааак! Через 3 минуты возле них появился бармен. - Дружище! Сделай доброе дело, отправь нас с другом домой. - Опять проблемы с Бенедикт? – Усмехнулся бармен, видимо не в первый раз выручающий Жозе. - Нет, с Бенедикт все отлично. Было отлично, но думаю, что в ближайшие 2 дня, она будет сердиться, а вот у моего лууучшего друга проблемы! - С Бенедикт? - Нееее, с его женой. - Сочувствую. – Кротко произнес Жак, глядя на Себастьена. – Скажи свой адрес, я найду вам такси.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.