ID работы: 4478443

Скандинавские сказки

Гет
R
Завершён
88
Размер:
238 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 441 Отзывы 14 В сборник Скачать

Самый лучший человек на Земле

Настройки текста
Себастьен не помнил, ни как прощался с Жозе, ни как садился в машину, ни как вышел из нее, кто расплачивался по счету, как он преодолел ступеньки до квартиры. Он даже не помнил, удивилась ли Лали, но из сумерек воспоминаний мелькали картинки, как Лали сняла с него обувь, когда он рухнул на диван, как укрыла его пледом. - Ох, Себастьен. - Да, любовь моя! - Я тебя не стою, не стою. Он хотел ей что-то возразить, но раздался телефонный звонок, она ушла, а он погрузился в беспамятство. - Лали, Себастьен дома? – Звонила Бенедикт, и голос у нее был обеспокоенный. - Да, пришел только что. - Ты что плакала? - Нет, нет, просто уже засыпала, когда он вернулся. – Соврала Лали. – А почему ты звонишь? - Жозе пришел в невменяемом состоянии и сказал, что пил в баре с Себастьеном, я не поверила… - Судя по состоянию Себастьена, в баре он точно был. И тут Бенедикт облегченно выдохнула, потому что ужасные мысли стали быстро пробираться ей в голову, ведь Жозе не пил без повода, а значит, он себе этот повод нашел. И если бы этот повод оказался женского пола, она бы точно собрала вещи. - У вас все в порядке? - Да, да, Себастьен, наверное, сильно устал на работе, поэтому ему хватило немногого, чтобы опьянеть. - Малой дозы? Судя по Жозе они пили очень много. Очень! Жозе так делает, только когда совсем труба. Лали, точно ничего не случилось? - Ох, Бенедикт, - и Лали не смогла сдержать слез. - О, Боже, Лали, Лали, не плачь, пожалуйста! Расскажи, что случилось! Но Лали не могла говорить. - Себастьен тебя обидел? Вы поругались? - Нет, нет, он самый лучший человек на Земле, понимаешь? Самый Лучший! - Не понимаю! Ты что-то натворила? Лали, ну не плачь же так, у меня сердце кровью обливается! Я не могу к тебе приехать, с Жозе детей сейчас не оставить. - Нет, нет, все в порядке, прости, я просто очень устала, сложный день. Я сейчас успокоюсь и позвоню тебе завтра, ладно? - Нет, не ладно! Обещай мне, что завтра приедешь! - Я не знаю… - Обещай мне, что завтра приедешь! Жозе нам не помешает, он будет тихо страдать в своей комнате, но я хочу с тобой поговорить, слышишь! - Да… - Лали…. - Я приеду. Я обещаю, а сейчас давай спать, сегодня полнолуние, вот все и пошло наперекосяк. Ты же знаешь.. На этих словах Бенедикт выдохнула, если Лали помнит про полнолуние, или когда следует собирать папоротник, значит, она в себе, значит, все наладится. Но на следующий день она не пришла. Закончив разговор, Лали пошла в комнату, сон не шел, а слезы не прекращали щипать перекладину у переносицы. - Видишь, малыш, я совершенно тебя не заслуживаю. Не заслуживаю, ни тебя, ни твоего папу, ничего. – Вдруг снова разрыдалась она, разговаривая с темнотой. – Прости меня, если сможешь. Прости меня, пожалуйста. – Слезы бесконечным потоком катились по ее щекам. – Мне так жаль, что мы не сможем встретиться, так жаль. – Она рыдала до икоты, до полного бессилия, обняв подушку, чтобы заглушить рыдания и голос. Но Себастьен все равно ее не слышал. Ему снились тревожные сны. Зеркало постоянно выскальзывало у него из рук и падало, падало, падало и разбивалось, а в каждом из осколков была Лали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.