ID работы: 4478443

Скандинавские сказки

Гет
R
Завершён
88
Размер:
238 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 441 Отзывы 14 В сборник Скачать

Боль

Настройки текста
- Я буду работать всего пару дней в неделю, а в остальные помогать Марте. - Понятно.. Как состояние миссис Браун? – Аккуратно спросил Кристиан. - Сегодня она открыла глаза, и знаешь, знаешь.. – Джоанна крепко сжала трубку, чтобы донести свои слова. – Мне показалось, что она меня узнала. Узнала! Я видела это! - Джоанна, ты же сама говорила, что врачи сказали, что это невозможно.. - Да, да! Но случаются же чудеса! Она узнала меня! - Случаются.. – Он просто не стал спорить, хотя был уверен, что Джоанна выдает желаемое за действительное. - Расскажи про себя, пожалуйста. – Вдруг попросила она. - Завтра надену свой лучший костюм и пойду покорять меценатов нашей программы во Дворец. - Меценатов? Вашей программы обучения? - Ага. - Они будут без ума от тебя, как и я.. – Произнесла она и закусила губу. - Джоанна. - Не начинай, пожалуйста. Пожалуйста, я еле держусь! - Это я еле держусь! Ты НА ДРУГОМ КОНТИНЕНТЕ! И ты.. - Кристиан! - Джоанна, правда, это ломает меня. - Если бы мы были женаты, тебе было бы легче? – Вдруг спросила она. - …. - Кристиан! - ….. - КРИСТИАН! - Я не могу ответить на этот вопрос. Мы же не женаты. Откуда я знаю, что бы было тогда? - Прости меня, пожалуйста.. - Вот так и заканчивается каждый наш разговор. – Устало произнес он. – Тебе не кажется, что это слишком? - Что ты хочешь от меня? - Хочу, чтобы ты вернулась. Но ты не вернешься. Хочу, чтобы ты перестала врать, что нормально питаешься, но ты не перестанешь. Хочу, чтобы не было моего контракта, но он есть. Я много чего хочу, но в итоге у меня нет ничего. И у тебя нет ничего, Джоанна. Ничего. Неужели ради этого мы прошли столько, а? Сердце ее сжалось в комок. И в какой-то момент ей даже показалось, что желудок вновь начал вращаться, она испугалась и задержала дыхание, чтобы не закричать. - Молчишь? Ладно, мне пора спать, а тебе на работу. - Совсем как 4 года назад? - Нет, 4 года назад я был абсолютно уверен, что преодолею все ради твоей любви. Я был уверен. - Но я люблю тебя! - А сейчас я не уверен ни в чем. Понимаешь? Ни в чем. Она тихо заплакала, и он слышал это. - Пожалуйста, не плачь.. - Не буду. Не буду. – Она наскоро утерла слезы. – Я позвоню тебе завтра? - Я буду на собрании меценатов. - Я после? Он долго собирался с мыслями, слова вертелись на языке, но он никак не решался, но делать было нечего, и он сказал то, что прозвучало, как колокол. - Позвони, когда будешь готова вернуться. – И в сердцах положил трубку. Желудок свернулся, кровь отлила от головы, а затем прилила с такой силой, что она уже не могла себя контролировать и набрала номер. - НЕ СМЕЙ! НЕ СМЕЙ ТАК СО МНОЙ РАЗГОВАРИВАТЬ! - А то что? – Устало спросил Кристиан. - А то я за себя не ручаюсь! - Джоанна! Но она не дала ему договорить, ее буквально трясло. - Если бы я была сейчас в Париже, я бы разбила этот телефон о твою голову! Я бы разнесла всю комнату! Я бы сорвала с тебя твою чертову футболку, я бы заставила тебя пожалеть о том, что ты сказал! Ее голос звучал так жестко, что он не на шутку испугался, испарина выступила на его лице, а потом его охватило такое возбуждение.. Что он едва справлялся с собой. Они ругались и раньше, но, чтобы так, такое было раза два. Однажды он приревновал ее к новому коллеге, который подарил ей цветы на день рождения. Кристиан не смог себя сдержать в своих комментариях, и в итоге ваза этими розами полетела прямо в стену, он едва успел увернуться. А во второй – он настолько напраздновался в Осло на закрытии своей выставки, что опоздал на самолет. Но это было не самое худшее, хуже было то, что он был не в состоянии предупредить ее. А она ждала его дома. Она приготовила ужин, купила новое белье, зажгла свечи по всей квартире, ведь они не виделись почти три недели. А он пропустил самолет. Возможно, это была самая крупная их ссора, и как бы он не просил прощения, она его не прощала почти неделю, пока не вмешалась Лали и не задумала партию в карты. Но это уже другая история. Главное, что они помирились. И чем сильнее была ссора, тем невероятнее было примирение. Он помнил все, помнил, как они едва дошли до квартиры из гостей Лали и Себастьена, как утром по всему дому он собирал их вещи после самой страстной ночи. И вот опять. Она вернула его туда, в этот самый ужасный и сладкий сон воспоминаний. Во рту пересохло, он начал почти задыхаться. - Джоанна! Ты что сошла с ума?! - Очень давно. И ты прекрасно знаешь об этом! – Сквозь зубы проговорила она. – А теперь СПОКОЙНОЙ НОЧИ. И НЕ СМЕЙ ССОРИТСЯ СО МНОЙ, КОГДА МЕЖДУ НАМИ ОКЕАН! На этом звонок оборвался, но Кристиан продолжал сжимать трубку с гудками, пытаясь прийти в себя. Сна не было ни в одном глазу, все, что он хотел, это ее. Прямо сейчас, здесь, нет, неважно где, здесь, на кухне, в ванной, где угодно. Больше всего на свете он сейчас хотел обладать ею, но ее не было. Он с силой ударил кулаком по подушке и отправился в душ. Но и тот не помог снять это напряжение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.