ID работы: 4478443

Скандинавские сказки

Гет
R
Завершён
88
Размер:
238 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 441 Отзывы 14 В сборник Скачать

Ничего не понимаю!

Настройки текста
Почти неделю Кати мучилась и ходила по дому. Она даже взяла пару отгулов, чтобы просто не выходить из дома. Этьен не возвращался, продукты им принес какой-то совсем юный мальчишка лет 15, чему Кати была и рада, и не рада одновременно. Элис беспокойно следила за племянницей, но не вмешивалась, она верила, очень верила, что Кати сама обязательно разберется со своими демонами, но у Кати не получалось. В один прекрасный момент, она вышла из комнаты в гостиную и объявила: - Ты абсолютно права! Элис отложила кроссворд и внимательно посмотрела на племянницу. - Я прямо сейчас пойду в лавку и все ему скажу! Все! Все, как ты и советовала! - Глаза Кати горели безумием, но Элис не обратила на это внимание и побежала ее обнимать. - Вот и правильно, детка! Давно надо было! Я так рада! Я так рада, что ты, наконец, простила этого мальчика! Он кажется очень хорошим! - ЧТО?! – Кати резко отпрянула от Элис, и взгляд ее стал еще безумнее. – Я не собираюсь его прощать! Я собираюсь сказать ему, чтобы он валил из нашего района, из нашего города, из нашей жизни, потому что у него нет никаких шансов! - Кати… - Что Кати? Он думал, что приедет такой красивый, споет пару песен, и все? Я побегу за ним, как собачка? Ну уж нет! - Но ты сказала, что все в прошлом! - Было в прошлом! А теперь не в прошлом! Я не хочу, чтобы меня преследовали! Чтобы вламывались в мой дом под видом доставки, чтобы мы ели хлеб, который нам не нравиться! Я не хочу менять жизнь ради него! - А что ты хочешь? – Аккуратно спросила Элис. - Хочу, чтобы он страдал. Хочу, чтобы он заплатил за все эти годы, что я думала о нем. - Ох, детка.. – Элис ни на шутку испугалась. – Но зачем? Если ты его не любишь, зачем тебе причинять кому-то зло? Ты не такая! - Потому что я люблю. – Вдруг обессиленно произнесла Кати и села на диван. Взгляд у нее потух, руки опустились на колени, а губы задрожали. Элис со всех ног бросилась на кухню, налила чашку ромашкового чая и принесла для племянницы. Сердце ее разрывалось, смотреть на ее боль было просто невыносимо. - Я сошла с ума? – Еще более тише произнесла Кати. - Нет, детка, нет. Просто тебе очень больно. Ты так долго это прятала, что когда этот мальчик появился в нашей жизни, чувства вернулись, а вместе с ними и боль. – Эллис погладила ее по голове и поцеловала. – Но прошло много времени. Мы все делаем ошибки. И Этьен пришел сюда просить твоего прощения. Тебе решать прощать или нет. Но если он ради тебя даже остался в городе, это значит, что и он любит тебя. А еще, это значит, что он не ждет от тебя ничего. - Как это? – Встрепенулась Кати. - Я думаю, что он решил дать тебе время подумать. Ведь если бы он хотел получить тебя нахрапом, он бы каждый день тут появлялся, но он не появляется, не мешает нам, не досаждает тебе, он просто живет и работает рядом, ожидая, что ты примешь какое-то решение. Вероятно, он сказал все, что хотел, и добавить к этому нечего. Теперь только тебе решать, что делать. - И что же мне делать? – Отчаяние вновь вернулось к Кати. - Для начала пойти и еще раз поговорить с ним нормально. Узнать, чего он хочет. Понять, чего хочешь ты. Но не руби с плеча! Ты всегда успеешь это сделать. Дай шанс себе услышать еще раз слова прощения, чтобы понять, сможешь ли ты верить ему и дальше, или у этой истории нет продолжения. - Ох, Элис. – И Кати горько заплакала на плече тетки. – Почему все так сложно! Мы же так хорошо жили вдвоем. - Как бы я не хотела, это не может продолжаться вечно, детка. – Видно было, что Элис тяжело даются эти слова. – Ты молода и красива. И ты заслуживаешь счастья, а не жизни со старухой. - Я тебя никогда не брошу!!! – Запротестовала Кати. - Я знаю, знаю. Но я хочу, чтобы ты еще и не бросала себя. Жить всю жизнь, зализывая прошлые раны, это не жизнь. Я хочу, чтобы ты была счастлива. Через несколько часов Кати приняла душ, чтобы взбодриться, неосознанно надела свое лучшее платье. И пошла в лавку месье Анри. И чем ближе она подходила к лавке, тем сильнее тряслись ее руки, ноги не слушались, она дважды чуть не споткнулась на ровном месте, решительность исчезала с каждым шагом, пока перед ней не появилась дверь булочной, где работал Этьен. Кати сделала глубокий вдох и вошла. Воздух тут же сменился с прохладного на теплый, наполненный запахами корицы, дрожжей и свежего хлеба. Колокольчик на двери известил хозяев о новом покупателе. Кати, нервничая, подошла к прилавку, ожидая самой страшной встречи, но перед ней оказался сам месье Анри. - Кати! Девочка! Какой сюрприз! Тебя давно не было! Я уже начал переживать, что вам с Элис разонравился мой ржаной хлеб! - Нет, нет, что вы месье Анри. – Вымученно улыбнулась Кати. – Просто было много дел. А вы сегодня один? - Пока да, ребята работают на доставке, а Этьен грузит муку в подсобке. Привезли высший сорт! Следующая партия хлеба будет еще пышнее, чем обычно! – И месье Анри горделиво поправил усы. - Могу я… Могу я поговорить с Этьеном? - С Этьеном? – Искренне удивился старик. – Можешь.. Ты его знаешь? - Да, да, мы когда-то вместе учились в институте. Старые знакомые. Хотела ему кое-что сообщить про встречу выпускников. - Надо же, как тесен мир! – Удивился пекарь. – Конечно, проходи. Прямо за кухней коридор в подсобные помещения, он там! Но не задерживай его долго, нам сегодня нужно много успеть! - Не переживайте, я буквально на 2 слова. – Пообещала Кати и направилась в подсобку. Еще не дойдя до конца коридора, она услышала его смех, глубокий, заразительный, от которого мурашки побежали по коже. А затем она вышла и увидела, как Этьен стоит облокотившись к стене и разговаривает с Камиллой, кондитером месье Анри. Камилла тоже весело смеялась и явно была очарована новым коллегой. Кати застыла. В какой-то момент Этьен почувствовал на себе ее взгляд, повернул голову и ему начало едва хватать воздуха от неожиданности. - Кати.. – только и выдохнул он. - Да, зашла на минутку.. Я не … я – Слова путались. - Кати! – Этьен, наконец, взял себя в руки и буквально в два шага преодолел расстояние до нее. – Я так рад, что ты пришла! – Глаза его буквально сияли восторгом. Она старалась не смотреть, но вдруг кинув взгляд на Камиллу, почувствовала, как ее накрывает злость. - Сейчас скажу месье Анри, чтобы отпустил меня ненадолго, и мы поговорим, хорошо?- Улыбнулся Этьен. - Не стоит. Я вижу, что ты очень занят. – В слово «очень» она вложила столько злости, на какую только могла быть способна, а затем развернулась и пошла. - Кати! Стой! Стоя, я тебе говорю! – Он схватил ее за руку. - Не трогай меня! Не трогай! - Что случилось? Ты пришла и уходишь?! - Именно так, пришла и ухожу! – Отрезала она. - Но почему? Я не понимаю! - Потому что дура. – В сердцах произнесла она, а затем снова рванула к двери. Этьен побежал за ней, но дорогу ему преградил месье Анри. Его строгий взгляд говорил о том, что на работе нужно работать. И никакие объяснения Этьена не подействовали на строго булочника. Кати выбежала на улицу и вдруг расплакалась. Но быстро собралась и побежала домой. По дороге она постоянно ругала то себя, то Элис, за то, что поверила, что он тут действительно из-за нее. За то, что пришла поговорить. А оказалось.. Оказалось, что его все еще интересуют другие женщины. И он, не стесняясь, флиртует с ними прямо у нее под носом. В ее городе. В ее районе. В ее лавке. В ее жизни. От обиды защемило в сердце, и она ускорила шаг. Этьен так ничего и не понял. Но Камилла, как женщина, высказала свои предположения, уточнив, как давно он встречается с Кати. В тот вечер Этьен понял, что ждать больше нельзя. Нужно покончить со всем этим. И он будет не он, если он не заставит эту маленькую, глупую, хрупкую и любимую француженку наконец поверить ему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.