ID работы: 4478443

Скандинавские сказки

Гет
R
Завершён
88
Размер:
238 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 441 Отзывы 14 В сборник Скачать

Я твой друг

Настройки текста
Примечания:
Себастьен уехал. Не смог больше терпеть поведения Лали, взял командировку, в которую они должны были поехать вместе, и уехал куда-то на север на неделю. Лали уже два дня не выходила из дома. Она совсем потерялась и не знала, что делать, пока однажды утром не раздался звонок в дверь. - Жозе, я не могу сейчас разговаривать. 8 утра, мне надо поспать. - И тебе доброе утро, моя курочка! – Жозе без приглашения ворвался в квартиру, и вдруг все вокруг наполнилось запахом свежих круасанов. Но вопреки всем прогнозам Жозе, Лали не обрадовалась, она побежала в ванну и заперлась там минут на 20, что не на шутку его взволновало. - И давно это с тобой? – Серьезно спросил он, когда она, наконец, вышла. - Пару дней, или недель, не знаю, что-то не то съела. - Я сейчас заварю чай, и ты мне все расскажешь. – Веселье на его лице вдруг сменилось сосредоточенностью. - Жозе, уходи, пожалуйста. Я не могу сейчас разговаривать! - А я не могу уйти, пока не узнаю, что с тобой. - Прошу тебя! Прошу! Отстаньте уже все от меня! – Внезапно взорвалась Лали. В этот момент Жозе подошел к ней ближе и с испугом посмотрел в ее глаза. Лали бы и дальше продолжала кричать, если бы вдруг не увидела, как он смотрит. Совсем как тогда.. Как тогда 7 лет назад, когда Себастьен ушел от нее к Алине. Казалось бы, что такое 7 лет, но ощущалось, будто с тех пор прошла вечность. Но она помнила, всегда помнила, что именно Жозе тогда был рядом. Он успокаивал все ее ночные истерики, он придумывал ей кучу дел, развлечений, он носился с ней, когда ей было плохо. И если бы не он, она бы тогда точно не выдержала. И вот он снова здесь. И вот он снова пришел, когда понял, что ей плохо. Нежность и боль вдруг переполнили ее до краев, она всхлипнула, последним усилием ухватив воздух, и вдруг так заплакала, что Жозе стало страшно. Он обнял ее и долго долго гладил по голове, все время приговаривая: «Все будет хорошо, все будет хорошо, Лали, я обещаю». Повторял раз за разом. Все убедительнее и убедительнее, а она не могла успокоиться, но он и не пытался. Не пытался ее остановить, не пытался высушить ее слезы, он просто был рядом, и она разрешила себе расслабиться. Когда сил плакать уже не осталось, она позволила отвести себя на кухню, где уже закипел чай, но круасаны успели безбожно остыть. Он молча разлил каркарде в огромные кружки, не задавал ей никаких вопросов, он просто ждал. - Тебя потеряет Бенедикт. – Наконец осторожно заметила Лали. - Не потеряет, я сказал, что иду к тебе. - Так и сказал? Жозе кивнул. - А она? - Велела мне не возвращаться, пока я не узнаю, что происходит. Лали опустила глаза. - Я.. я не знаю, как сказать… - И слезы вновь подступили к глазам, а дыхание стало неровным. - Что бы ни случилось, мы тебе поможем. Ты это знаешь. Себастьен? Он причина всему? Только скажи, что он сделал, и я мокрого места от него не оставлю! – Внезапно взорвался Жозе. Но Лали лишь покачала головой. Она отложила кружку, пытаясь взять себя в руки, а затем неуверенно посмотрела ему в глаза. - Ты беременна. – Спокойно произнес Жозе. Лали кивнула. - От Себастьена. Лали снова кивнула, но слезы предательски не давали ей заговорить. - И Себастьен ничего не знает. - Нет. – Прошептала она. - Себастьен сказал что-то, что тебя расстроило? Я не верю, что дело только в зеркале. - Ты уже знаешь про зеркало? - Все знают про зеркало, Лали! Себастьен постоянно твердит, что из-за него ты совершенно сошла с ума. Но я-то знаю, что ты всегда была сумасшедшей. И тут она едва заметно улыбнулась, а затем снова опустила глаза. - Так, что такого страшного в том, что ты станешь матерью? – В голове у Жозе пронеслась уже куча самых страшных мыслей, но такой ответ он не ожидал. - То, что я не смогу ею стать! – И Лали посмотрела на него с таким отчаянием и болью, что сердце Жозе сжалось. - Что ты такое говоришь? Лали?! С чего ты взяла? С ребенком.. с ребенком что-то не то? – Испугался он и пристально на нее посмотрел, ожидая страшного. - Я не знаю.. – Снова произнесла Лали. Жозе встал, налил себе еще чая, взял круасан, затем бросил его обратно, смахнул волосы с лица и вновь посмотрел на Лали. - Лали. Я ничего не понимаю. Ты беременна. Ты беременна от Себастьена. И ты не знаешь? - Ладно, я расскажу. Но обещай, что ты ничего ему не скажешь! Обещай! - Кому? Мужу твоему? Но почему??? - Обещай! - Обещаю, - вынужденно согласился он. - Потому что иначе он меня снова бросит. И я больше не смогу.. Не смогу.. – Тут эмоции снова переполнились через край. - Лали! Немедленно рассказывай! Если этот чудила только посмеет тебя бросить, то у него никаких шансов, понимаешь?! Но я уверен, что он никуда от тебя не денется, он любит тебя, я люблю тебя, мы все тебя любим. И поможем. Но расскажи нормально, что происходит! - Перед Испанией я была у своего врача, у доктора Ксавье. – вдруг затараторила Лали. Мысли ее путались, но Жозе отчаянно слушал. -. А перед этим мы были у вас с Бенедикт на ужине, помнишь? В августе. Был такой жаркий вечер, мы много пили, даже Бенедикт, нам было так хорошо и весело, помнишь? - Конечно. Это был потрясающий вечер. – Кивнул Жозе. - А потом мы пошли домой пешком. Смеялись и горланили во все горло, была такая теплая ночь. Мы вспоминали, как Себастьен влез в мою квартиру во время Форума, как я ударила его и думала, что убила. Жозе усмехнулся. - В общем, нам было так весело, так хорошо. Что я не знаю, как все получилось, но мы переспали. - Какая невероятная новость! Я не знал, что вы спите друг с другом! И Лали замахнулась на него, улыбаясь и плача. - Дело не в этом! Дело в том, что Себастьен тогда только заканчивал курс таблеток после поездки в Африку. Помнишь? Себастьен подцепил там в озере какую-то инфекцию. Жозе кивнул. Ведь это долгое время было предметом его шуток в сторону друга. - И в тот вечер все шло так хорошо, так хорошо, еще и алкоголь, и его шепот, его шутки, и мы не предохранялись, понимаешь? - Тогда вы зачали ребенка. Лали кивнула. - Через пару дней я пошла к доктору Ксавье. Я давно собиралась. Это был обычный плановый визит, перед этим я сдавала анализы, и конечно тогда ребенка не было и в помине. Так вот, - Лали набрала побольше воздуха в легкие. – Он сказал, что со мной практически все в порядке. - Практически? - Да. А потом добавил. «Хорошо, что вы не беременны, сейчас это нежелательно».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.