ID работы: 4478443

Скандинавские сказки

Гет
R
Завершён
88
Размер:
238 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 441 Отзывы 14 В сборник Скачать

Ужин меценатов

Настройки текста
Кристиан пораньше закончил занятия, у него было много дел, которые нужно было решить до вечера. Например, у него совсем не было новых визиток, а вечер со спонсорами предполагал хорошие знакомства и новые проекты. Он решил, что будет работать еще больше, чтобы максимально заполнить свои будни, чтобы максимально заполнить свою пустоту и загрузить голову так, чтобы ей ни на секунду не приходилось слушать ноющее сердце. Дизайн он заказал давно, а вот печать хотел сделать как можно дороже, чтобы повысить свой статус в глазах общественности, и очень гордился собой. Гордился тем, что справляется даже тогда, когда это очень сложно. Он знал, что, если все будет в порядке, Джоанна не позвонит раньше завтрашнего дня, а к завтра у него будут хоть какие-то хорошие новости, чтобы показать ей, что с ним все в порядке, и жизнь его идет своим чередом. Даже без нее. Вот тут, конечно, что-то резануло под ребрами. Но он сделал глубокий вдох и поехал в типографию. Уже ближе к вечеру он забежал домой принять душ и переодеться. Вот здесь никакое бравирование не выдерживало, тут по-прежнему все, буквально все кричало о том, что ее нет. На секунду, стоя под струями теплой воды, он даже подумал, а не переехать ли отсюда куда-то, где нет столько воспоминаний, где не висит ее полотенце, где не остался ее маленький зеленый зонт в коридоре. Туда, где не кажется, что вот-вот откроется дверь, и он услышит, как она откладывает туфли в сторону, вешает сумку и идет его будить, потому что он снова проспал весь день после ночных съемок. В такие моменты не помогает ни душ, ни аутотренинг, ничего. Поэтому Кристиан решил, что надо просто поторопиться, наскоро собрался и поехал в уже знакомый Дворец Советов. Люди только-только начинали собираться, но Алисия уже была здесь. - О, Кристиан! – Она заметила его первой и радостно пошла на встречу. - Прекрасно выглядишь! - Спасибо, ты тоже! – На щеках девушки вспыхнул румянец. Чем больше она смотрела на него, тем больше этот мужчина нравился ей. И было в нем что-то такое, что особенно ее притягивало, какая-то черная бездна его глаз, куда хотелось провалиться и наслаждаться его вниманием. - Ты должна мне помочь, - улыбнулся Кристиан, - я всегда теряюсь на таких мероприятиях, мне бы ужасно не хотелось как-то по-идиотски себя проявить. – И снова улыбнулся одной из своих самых простых улыбок. Но Алисия совсем иначе прочитала этот посыл. - Мне кажется, что ты лукавишь! Ты же знаменитость, ты был на сотне таких светских мероприятий, и скорее это ты можешь помочь самой обычной работнице мэрии! - Обычно мы везде ходили с Джоанной, она прекрасно умеет обращать внимание на себя и сглаживать любую мою глупость, после чего все влюбляются в нее и запоминают меня как того счастливчика-фотографа, которому досталась эта самая яркая женщина вечеринки. – Он произнес это с такой гордость и с таким воодушевлением, что падать от осознания своего текущего положения стало особенно больно. Он даже ослабил галстук. - Все в порядке, Кристиан? – Алисия испугалась этой внезапной смене настроения. - Да, да! Прости, - откашлялся он. – Видимо съел сегодня что-то не то. Весь день нездоровится. - Мне кажется, ты очень преувеличиваешь – Алисия поверила в отравление, - конечно люди, приходящие на твои выставки, просто в восторге именно от тебя и твоих фотографий! - Ты как обычно чересчур добра ко мне, - Кристиан решил сменить тему. – Во сколько начало? И что я должен говорить про нашу программу? Алисия подхватила его под руку и повела к стойке, где лежала короткая программа, показала ему, за каким столом они будут сидеть (конечно вместе, чтобы поддержать друг друга, и потому что это большая честь для нее). Попросила побольше говорить о развитии фотографии в Париже и что-то хорошее про успехи студентов. Так он и сделал, когда собрались гости, перерезали ленточку с запуском новых культурных программ, он увидел много знакомых лиц, это были журналисты-коллеги Николя, Элен и Джоанны. Многих он знал по корпоративным вечеринкам издательского дома, и, конечно, все подходили спросить, как дела у Джоанны, когда она вернется, правда ли, что она снова работает на Houston Business Post? Незаметно для самого себя он начал чаще прикладываться к алкоголю. Благо мероприятие не предполагало полноценной вечеринки, а только праздничный ужин, и Алисия смогла увести оттуда Кристиана сразу, как только заметила, что его взгляд все больше тяжелеет. Они вышли на улицу с черного входа. - Кажется, завтра мне будет очень стыдно перед всеми. - Никто ничего не заметил, - улыбнулась Алисия, - эти люди думают только о себе, и о том, как наполнить свои кошельки! - На аукционе купили все мои работы, я удивлен. - Когда ты перестанешь удивляться своему таланту? - Не знаю, не знаю, Джоанна тоже всегда спрашивает об этом. Взгляд Алисии потух, а Кристиан все-таки развязал галстук. С секунду она подумала, а потом решилась: - Хочешь посидим где-нибудь подальше от этого пафосного места? Кристиан сомневался, с одной стороны, ему ужасно хотелось надраться, с другой – он знал Алисию не так давно, неизвестно, что она подумает? Насколько это профессионально? А затем посмотрел ей в глаза и увидел искреннюю симпатию, она была похожа на хорошего друга, и возможно ничего такого и не случится, если они пропустят по стаканчику где-то в местном баре. Домой возвращаться совсем не хотелось. И он согласился. Алисия просияла, взяла его под руку и повела в знакомый для себя бар, где было довольно уютно, а главное, там подавали убийственно вкусные коктейли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.