ID работы: 4478443

Скандинавские сказки

Гет
R
Завершён
88
Размер:
238 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 441 Отзывы 14 В сборник Скачать

Я отец троих детей!

Настройки текста
Жозе, слушая Лали, беспокоился лишь об одном, что еще совсем раннее утро, чтобы напиться. Но каждый раз, когда она всхлипывала, ему хотелось схватить ее за плечи и вытрясти всю душу. Но он держался. Держался и терпеливо ждал, когда она наконец закончит этот абсурдный рассказ. А еще он очень сильно старался не показать свою злость. И вот тогда, когда она наконец замолчала, всхлипывая и отпивая каркаде от своей кружки, он громко выдохнул, встал и сказал почти не своим голосом: - Собирайся. У тебя 10 минут, я на машине, не трать время! - Куда? – всхлипнула Лали - К Бенедикт. – Жозе устало потер виски, но не мог не признать, что не он должен говорить с Лали на эту деликатную тему. Ему она попросту не поверит, а вот Бенедикт, Бенедикт сможет размахнуться, и даже в случае сильной нужды устроить Лали взбучку. - Я не поеду! – Строго сказала она. – Я не хочу, чтобы мне сочувствовали, а Бенедикт как мать обязательно будет меня жалеть. Нет! Я сама все решу. Я знаю, что время идет, и что аборт надо было сделать сразу, как только я узнала, но.. – Тут Лали снова расклеилась и начала плакать. – Мне…. Мне так больно расставаться с ним, понимаешь? - Ты права, - вдруг согласился Жозе, - не будем тратить время, сразу поедем к врачу! - КУДА? - Сейчас! – и Жозе решительно пошел к телефону, через 3 гудка он уже говорил с Бенедикт. – Детка, как записаться к твоему гинекологу, как там ее зовут? Мадам Ренар? - КУДА? – Удивилась Бенедикт. - К мадам Ренар! Гинекологу! - Жозе, ты с ума сошел? Ты же поехал к Лали! Зачем тебе мадам Ренар? - Дорогая, прошу, все вопросы потом, можешь позвонить ей и узнать, не примет ли она нас сегодня! - Кого нас? – Совсем испугалась Бенедикт. - Лали. - Что случилось??? - Если коротко, то возможно это вопрос жизни Лали и ее ребенка. Бенедикт ахнула, но по тону Жозе поняла, что нет времени на вопросы, нужно действовать и обещала перезвонить через 5 минут. - Зачем ты ей сказал? – Разозлилась Лали! - ПОТОМУ ЧТО ОНА МОЯ ЖЕНА. И В БРАКЕ ЛЮДИ РАССКАЗЫВАЮТ ДРУГ ДРУГУ ВСЕ! - ПРЕДАТЕЛЬ! - Лали, я сказал, быстро собирайся, я не Себастьен, и не буду с тобой тут рассусоливать! Я сказал, что мы едем к врачу, к мадам Ренар, к Ксавье, кому угодно, мы едем. Ты ни секунды больше не будешь тут сидеть в неведении и страшных мыслях. Мы поедем, все узнаем, а затем ты дождешься Себастьена, все ему расскажешь, и вы вместе решите, что делать дальше. Взгляд Жозе был страшным, тут даже упрямство Лали вдруг дало трещину, и она растерялась. - А вдруг.. вдруг.. – Она вновь попыталась расплакаться. - СОБИРАЙСЯ! Но по ее щекам все-таки предательски побежали слезы. Жозе подошел и крепко обнял ее. - Я с тобой, понятно? Я буду с тобой. Что бы ни случилось. Что бы не сказал врач, как бы не отреагировал Себастьен, я буду рядом. Лали рыдала, в этот момент раздался телефонный звонок. - Жозе, через час у Ренар будет отмененный прием, и она готова принять Лали. Но это будет стоит в два раза дороже. - Спасибо. Мы поедем. - Жозе, все очень плохо? – Тихо спросила Бенедикт, слыша плач Лали. - Пока не знаю, потом постараюсь привезти ее к нам. - Ой, Жозе, ты же помнишь, что Николя и Элен придут на обед? Конечно, Жозе совсем забыл об этом. Элен и Лали ни в коем случае нельзя было встречаться в таком состоянии. Ведь после возвращения с моря, Элен так и не победила свои страхи и меланхолию. Именно поэтому Николя хотел привезти ее к Бенедикт, что бы та могла ответить на их вопросы и поддержать. - Разберемся. – и он положил трубку. - Лали, давай, давай, нас ждут в клинике. Я сказал – собирайся! И Лали внезапно подчинилась и пошла в комнату. Жозе сидел на кухне и думал о том, что, что они будут делать, если все окажется действительно плохо. Слезы подступили к горлу, но он не имел права, нужно было спасти Лали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.