ID работы: 4478443

Скандинавские сказки

Гет
R
Завершён
88
Размер:
238 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 441 Отзывы 14 В сборник Скачать

Если ты там есть…

Настройки текста
- Вам надо выйти. – Вдруг прозвучал строгий голос, что Жозе растерялся. - Что? - Вам надо выйти! Бенедикт сказала, что Лали ваша сестра, так, месье Да Сильва? - Так, - кивнул Жозе, все еще ничего не понимая. - Мне нужно осмотреть ее. – Наконец сжалилась Мадам Ренар. -У меня не так много времени. И Жозе в последний раз взглянув на совершенно серое лицо Лали, выскользнул из кабинета, и буквально упал на кресло ожидания. В этот момент он вдруг впервые подумал о том, что совсем совсем не умеет молиться. Не знает, как просить и о чем. Не знает, как обращаться ко всему Вечному, вот так вот вдруг испугавшись, но все-таки решился. «Я не знаю, кто Ты там есть, но, если ты есть, пусть с ее ребенком все будет в порядке. Прошу». - И слезы предательски побежали по его щекам. - «Она не заслуживает плохого, ей столько пришлось пройти! Приятель, обещаю, я больше никогда никогда никогда никогда….». Он не знал, что пообещать, но был готов на все, лишь бы с Лали все было в порядке. - Ладно, Лали, я же могу вас так называть? – Чопорно спросила Ренар. Лали лишь кивнула. - Я проведу осмотр, затем вы сдадите анализы. Вы что-то ели сегодня? - Каркаде. - Что? - Пила каркаде, когда пришел Жозе. - Понятно. Это хорошо. – Вдруг похвалила Ренар. – Не переживайте так. Это просто осмотр. Лали закрыла глаза, но по периферии побежали дорожки из слез. - Лали. Я сейчас Вас осмотрю. Потом вы сдадите анализы, пройдете узи,, и только потом мы с вами решим, стоит плакать или нет. Сейчас, пожалуйста, хоть немного расслабьтесь, у нас не так много времени, а узнать нам надо много, хорошо? – Голос Ренар внезапно стал мягким. Сколько их таких как Лали было на этом кресле. Скольким из них она сообщала плохие новости. И каждый раз это очень сильно расстраивало ее. И каждый раз ругала себя за непрофессионализм. И хоть в жизни она была холодной и строгой, внутри ей всегда хотелось лишь одного – сказать каждой женщине, что к ней приходит, что у нее обязательно будет ребенок. - Ладно, Лали. Я не могу сказать с полной уверенностью, что все хорошо, но пока мне кажется, что все в пределах нормы. – Нарушила тишину врач. – Давайте, вы сдадите все анализы и пройдете УЗИ, чтобы мы были уверены, что в порядке не только с вами, но и с … - она секунду поколебалась, не решаясь произнести что-то обнадеживающее, - но и с плодом. - Вы стоите где-то на учете? Мне надо написать направление. - Нет. – Только и смогла произнести Лали. – А… анализы – это долго? Мадам Ренар посмотрела на Лали, а затем все-таки решилась нарушить пару правил. – Дайте мне пару минут. – И вышла в коридор, где сидел Жозе. Он тут же вскочил на ноги. - С Лали все в порядке. Но я ничего не могу сказать про ребенка, пока не будет анализов. Вы отец троих детей, же знаете, что это не очень быстрая история во Франции. - Что надо сделать, чтобы получить их сегодня? - Оу! – Удивилась Ренар. – Ну.. Переплатить примерно втрое. - Мы согласны. - Вы хороший брат, Жозе. – Внезапно сказала Ренар. – Идите в регистратуру, я сейчас принесу туда свои назначения. И Жозе потратил все деньги, что скопил на велосипед Тео. Он знал, что возьмет еще 2, 3 15 подработок, если это нужно, но у Тео будет велосипед, а дело Лали не требовало промедлений. В этот момент он вдруг подумал про то, что скажет Бенедикт, и чуть не заплакал. Сладкая карамель полилась по его венам, он знал, что она его поддержит. Он это знал на все 180 процентов. И такая любовь вдруг окутала его всего, что он поклялся больше никогда, никогда, никогда не причинять ей боль. (Это конечно отдельная история, но он и правда очень постарался – прим. автора). Потом были какие-то анализы, манипуляции, Жозе и Лали сидели в коридоре и молчали. Час. Два. Три. Пока Ренар не освободилась, и не позвала Лали снова к себе. - Все будет хорошо, моя курочка! – Улыбнулся Жозе. - Я тебя люблю! – Всхлипнула Лали. - И я тебя люблю. Иди, мой крестник не должен ждать! И Лали разразилась такими слезами, каких Жозе не видел ни когда Себастьен бросил ее, ни когда вернулся. - Иди, иди! - А если… - Подумаем, если это ЕСЛИ случится. Давай. И Лали скрылась за дверью. «Если ты там есть…» - Снова начал Жозе. – «Если Ты там есть, то я обещаю, что никогда не буду обижать Бенедикт, Лали, никого! Только спаси нас. Только спаси».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.