ID работы: 4478443

Скандинавские сказки

Гет
R
Завершён
88
Размер:
238 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 441 Отзывы 14 В сборник Скачать

От счастья

Настройки текста
- Спасибо, что нашла время на нас! – Улыбнулась Элен, вглядываясь в бледное и беспокойное лицо Бенедикт, - а где Жозе? В этот момент дверь открылась и сначала появилась Лали, а затем и Жозе. Бенедикт бросилась к ним обоим, пытаясь по лицам прочесть, что случилось. - Лали! – Удивился Николя. – Все в порядке? – Он уже видел, что, что-то происходит, и неосознанно схватил Элен за руку. - Скажешь? – Жозе посмотрел на Лали. Она лишь кивнула. А затем еще раз медленно посмотрела на взволнованную Бенедикт, непонимающих Элен и Николя, и сказала: - Кажется.. Кажется у меня тоже будет ребенок. Элен и Николя сильнее сжали руки друг друга, а затем посмотрели на Жозе. И он… И он улыбался. И в этот самый момент Элен вдруг почувствовала сильный толчок прямо под ребрами. Сначала один, затем еще один уже более сильный. Она покачнулась. Николя буквально поймал ее и подставил стул. - Все хорошо??? – Испугался он. Элен взяла его руку и положила себе на живот. И тут, кажется, и сам Николя растерялся. - Господи. - Она толкается! - ЧТО? – Лали и Жозе подбежали к бледной Элен. И уже пять рук лежали на ее животе. - Ну здравствуй! – Прошептал Николя. – Здравствуй, моя девочка. Лали расплакалась, Бенедикт тоже, Жозе обнимал их обоих, а Элен Николя. И только Тео, выбежавший на шум из своей комнаты, растерялся. Затем осторожно подкрался к Жозе и тихо на ухо спросил: - Папа, почему Мама, тетя Элен и тетя Лали плачут? Но как бы он не старался быть тихим, его вопрос услышали все. - Знаешь, приятель, иногда, иногда люди плачут от счастья. – Все улыбнулись. Тео же никак не мог взять в толк, как такое может быть. Он плакал лишь тогда, когда ему было больно или страшно, а все эти взрослые вдруг плачут от счастья? Но он был очень любознательным мальчиком, поэтому решился прояснить ситуацию: - Так же, как и ты, когда Мама говорит, что приедет бабуля Бернадет? И тут же слезы сменил такой смех, который тоже по-своему напугал Тео, но не так, как слезы Мамы. Николя, Элен, Бенедикт и Лали смеялись, не успокаиваясь минут 10. И это было счастьем. Жозе же краснел, бледнел и тоже улыбался. - Обсудим это через лет 20, ладно? И все снова смеялись. В этот момент Тео поверил, что он способен побороть любые слезы, и тоже улыбнулся взрослым. Надо сказать, у него, и правда, это получалось всю жизнь. Он был опорой своих друзей детства, пока не влюбился в одну из них… Но это тоже другая история! Не отвлекаемся (прим. – ред)! - Ладно, мальчики. – Спохватилась Бенедикт. – Давайте пообедаем чуть позже! Не пора ли опробовать новый мяч? - Мяч? – Удивился Жозе - Мяч, мяч. Лежит без дела уже неделю! Ты обещал научить Тео забрасывать его в корзину. Вот и Николя тут. Помнится, у вас был какой-то разряд в студенчестве. - Николя и Жозе непонимающе переглянулись. - Идите, идите. – Голос Бенедикт был непреклонен. - Нам надо тут о своем поговорить. Тео! Где мяч, что Папа принес в прошлые выходные? Глаза Тео просияли, и он за секунду его принес. - Вот и отлично. – Улыбнулась Бенедикт и поцеловала сына в макушку. – А теперь научи этих взрослых играть! - НО! - Никаких НО, нам надо поговорить о своем, идите, идете! – Бенедикт была неумолима. И как только за Николя, Жозе и Тео закрылась дверь, она тихо опустилась на стул, глубоко вздохнула, а затем снова воспряла и понеслась заваривать чай. - Ну, девочки! Что я могу сказать! Впереди звездец! Лали и Элен переглянулись. Бенедикт разлила чай по чашкам, а затем села. - Если вы думаете, что вам сейчас сложно, то смею вас заверить, что это не так. Сейчас лучшее время вашей жизни. Беременность – это подарок. А вот то, то, что следует после… К такому жизнь меня совсем не готовила. – И она опустошила чашку с горячим чаем так, будто это алкоголь. - Ой. – Только и смогла произнести Элен. - Еще какой ОЙ! – Подтвердила Бенедикт. В этот момент зазвонил телефон, и она отвлеклась. - Кати, прошу помедленнее! – Бенедикт тревожно взглянула на подруг, а они на нее, услышав имя Кати. – Ага, мм, понятно. МММ, ооуу – только и отвечала Бенедикт. На мгновение Элен и Лали забыли о своих проблемах, обратившись в слух. - Я поняла. Ничего не предпринимай! Не руби с плеча! – Бенедикт ходила по своей кухне. – Оо, ты думаешь, что он..? – НЕЕЕТ! Не может такого быть! – Тут даже нелюбопытная Элен перестала дышать, что уж говорить о Лали. – Я поняла! Я перезвоню тебе через час, ладно? Успокойся, Кати! Мы все решим! Ну не плачь! – Тут ее голос совсем смягчился. – Обещаю тебе, все будет хорошо!... Да, я знаю! Поверь мне! Ладно! Так. Иди умойся, я.. мы тебе перезвоним через час, слышишь? - На этом разговор закончился. - Чтож! – И тут Бенедикт снова выпила чая залпом, будто это виски. – Я знаю, что нам делать!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.