ID работы: 4478443

Скандинавские сказки

Гет
R
Завершён
88
Размер:
238 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 441 Отзывы 14 В сборник Скачать

Хотела бы я…

Настройки текста
Примечания:
- Марта! - Кто это? – Марта проваливалась в сон в любую свободную минуту, ведь днем тут была Джоанна, а ночью у миссис Браун была агония, которая к утру проходила, и вновь запускала день сурка. - Это Кристиан. Я третий день не могу до вас дозвониться! Все в порядке?? - И вы. Еще спрашиваете?! – Вдруг взорвалась Марта, но снизила тон, интуитивно боясь разбудить миссис Браун, которую, к сожалению, никто не мог разбудить. Марта аккуратно выскользнула на кухню, где стоял нетронутый Джоанной ужин, и разозлилась еще больше. - Марта. Я ничего не понимаю! Джоанна должна была звонить несколько дней назад, но не позвонила. Затем я сам звонил, но никто не подходит к телефону. Неужели… - И не мечтайте! – Злобно сказала Марта. - Что? Нет, НЕТ! Ты не так меня поняла! Мне просто нужно знать, что у Джоанны все хорошо! – Испугался Кристиан. - Как у нее может быть все хорошо, если Вы так с ней поступаете? - Марта! Что случилось???????? - Да как вам сказать, мистер Рокье. Вы очень дурно поступили. - ЧТО? Я??? Но я ничего не сделал!!! Я просто не могу приехать прямо сейчас! Но я ищу возможность!!! - Не уверена, что тут вас ждут! - МАРТА!!!!! - Вы сами виноваты! - МАРТА! – Кристиан заходил по комнате. – Что случилось? Умоляю, скажи! Клянусь, что я ничего не понимаю!!! Марта с силой сжала трубку, но отчаяние, с которым говорил Кристиан, вдруг растопило ее сердце, и она выложила ему все. *** - Что ты тут делаешь? – Испугался Кристиан, выходя на собственную кухню. - Жду такси. - Господи, - он с силой потер лицо, - Алисия! Я вчера перебрал, да? - Да. - Прости, пожалуйста….. – Затем он снова посмотрел по сторонам, и жуткая догадка моментально протрезвила его разум. – А мы… А мы.. МЫ не..? - Мы пили в баре, а потом приехали сюда. – Безэмоционально сказала Алисия и сделала глоток из почти пустого стакана с водой. - А дальше? – Кристиан покрылся испариной. - А дальше ты заснул. А я.. А я не знала куда себя деть и тоже вырубилась. - Таак. Тааак. Но мы же не..? - Между нами ничего не было, если ты об этом. И тут Кристиан буквально сполз по стенке, закрыв лицо руками. Алисию это оскорбило еще больше. А он чуть не плакал. От внутренней радости. - Ладно, Кристиан, мне пора. Спасибо за.. так сказать.. вечер. - Погоди. – И он схватил ее за руку и посмотрел своими черными глазами прямо в душу. - Не надо.. - Дело не в тебе. Любой был бы счастлив заполучить такую девушку как ты. – Кристиан подбирал слова. – Но мне никто не нужен. Я люблю только ее! - Я поняла. До свидания, Кристиан. - Алисия.. - До свидания, Кристиан. Хотела бы я.. – И тут голос ее предательски задрожал. – Хотела бы я, чтобы кто-то меня любил также. До свидания. – И она выскользнула за входную дверь. Кристиан долго стоял, оперевшись лбом о косяк, а затем заставил себя пойти в душ и готовится к лекции. Работу то никто не отменял. *** - Уже третий день не могу заставить ее поесть. Она похожа на тень по Вашей милости! – Закончила рассказ Марта, с ужасом вспоминая, как нашла Джоанну утром на полу. Она свернулась калачиком на холодном паркете, не дойдя до кровати. - ЧТО???? Боже Мой, МАРТА! НИЧЕГО НЕ БЫЛО!!! ДАЙ ЕЙ ТРУБКУ! НЕМЕДЛЕННО ДАЙ ЕЙ ТРУБКУ!!! Я ДОЛЖЕН ЕЙ СКАЗАТЬ, ЧТО НИЧЕГО НЕ БЫЛО! – Кристиана трясло. - Не могу. Мистер Джон увез ее куда-то. - Марта, - она услышала, что голос его сбивается, и ей нестерпимо стало его жалко. – Ничего не было, клянусь! - Хорошо, - смягчилась женщина. – Но я не буду Вам помогать, мистер Рокье. Вы не представляете, в каком аду она тут живет. - Я позвоню Джону. Спасибо. - Мистер Джон кажется.. кажется тоже очень зол на Вас. Может Вам приехать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.