ID работы: 4478443

Скандинавские сказки

Гет
R
Завершён
88
Размер:
238 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 441 Отзывы 14 В сборник Скачать

Новые друзья

Настройки текста
- Я позвоню Джоанне. -Тихонько произнесла Лали, когда Николя и Элен довезли ее до дома. - Лали, я думаю, что ты сможешь найти нужные слова, но ты уверена, что, злясь на Кристиана, случайно не усугубишь ситуацию? – Аккуратно спросил Николя. - Да, поверь мне, я знаю, что сказать. - Ты как? Подняться с тобой? - Нет, нет, езжайте, спасибо, что проводили, теперь.. – и она едва заметно улыбнулась, - теперь, когда я точно знаю, что все будет хорошо, я со всем справлюсь. – Она поцеловала Николя в щеку и скрылась за дверью. Она медленно поднималась на 4 этаж, улыбаясь каждой ступеньке, - Здравствуйте, Мадам Люси, - поздоровалась она с соседкой. - Как ваша кошка? Вы говорили, что повезете ее к ветеринару? – И Лали и правда наконец стала собой. Сумасбродной, веселой, интересующейся всем и всеми, чем очаровывала обычно любого человека вокруг себя. Мадам Люси так обрадовалась Лали, что забыла куда собиралась идти, и они еще час проболтали на лестничной клетке, пока Лали не дошла наконец до квартиры. Близился вечер. Лали готовила себе ужин и все время поглядывала на огромные часы, прикидывая, когда же в Хьюстоне наступит достаточно не раннее утро, чтобы позвонить Джоанне. И время пришло. - Алло? - Здравствуйте, Марта, это Лали. Лали Меньян, подруга Джоанны. Как там ваши дела? - Ох, мадам Лали! - Зовите меня просто Лали, пожалуйста. - Тогда и вы зовите меня просто Мартой. – Улыбнулась Женщина и сразу прониклась Лали. Она много слышала о ней от Джоанны, и знала, что Лали одна из ее лучших подруг. - Вы.. Ты звонишь, Джоанне, детка? - Да, но расскажите мне, пожалуйста, сначала как Ваши дела? Как миссис Браун? Как вам удается справляться со всеми? И тут Марта буквально влюбилась в свою собеседницу. Джоанна, конечно, очень участвовала во всем, но Марте всегда так тяжело было говорить с ней о плохом, о том, как прошла ночь, а на себя и вовсе не жаловалась, чтобы не расстраивать Джоанну еще больше. Она знала, что эта девочка очень ее любит. И тут позвонила Лали, искренне (Судя по голосу) готовая ее послушать. И честно сказала, что все близится к концу, но организм миссис Джейн очень крепкий, поэтому никто не знает, когда ее страдания закончатся, но они с Джоанной делают все, чтобы ей было легче. Рассказала про Лизу – сестру Хэнка, которая проходила реабилитацию в центре для наркозависимых, и что ей так и не разрешили оформить опеку над матерью, хотя однажды разрешили навестить ее ненадолго. От Джоанны этого никто не знал. Рассказала про свою собаку, которая старела вместе с ней (тут Марта смеялась), как Джоанна утром и вечером гуляет с Рузвельтом, и никогда не забывает почесать его за ухом и угостить печеньем. И так бы и продолжала говорить, но тут услышала скрип лестницы. Джоанна проснулась и шла за своей порцией кофе. Завтракать она скорее всего снова откажется. - Джоанна идет. Хотите, чтобы я дала ей трубку? - Мы же перешли на «ты», - улыбнулась Лали. – Да, я хочу поговорить с Джоанной, но можно я еще тебе позвоню? Марта чуть не подпрыгнула. - Правда? Зачем тебе это? - Ты же сказала про рецепт шоколадного печенья, теперь я не засну, пока не узнаю его! Так Марта и Лали стали близкими друзьями по телефону. И жизнь однажды даже наградила их встречей. И это был настоящий праздник. Но, разговор сейчас не об этом. - Джоанна, детка! Доброе утро! – Просияла Марта, но к концу фразы голос ее стух. Джоанна выглядела ужасно, как будто за последние пару дней она превратилась в ту Джоанну, за которую Марта боялась больше всего, когда умер Хэнк. - Привет. Кто звонит? – Напряглась Джоанна. - Оу! Это Лали! - Лали??? - Да, звонит узнать, как у нас дела. Возьмешь? Но Джоанна внезапно помотала головой. - Марта! – Лали слышала все происходящее. - Да? - Поставь на громкую! И Марта подчинилась. Дом буквально разрезал голос Лали. - Однажды на моей кухне ты обещала, обещала, что даже из Хьюстона будешь моей половинкой! Что, даже если весь мир вокруг нас рухнет, ты будешь моей поддержкой. А я обещала тебе, что буду твоей. Эти слова еще что-то значат для тебя? Если да, то НЕМЕДЛЕННО возьми трубку!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.