ID работы: 4478443

Скандинавские сказки

Гет
R
Завершён
88
Размер:
238 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 441 Отзывы 14 В сборник Скачать

Я так решила!

Настройки текста
- Ты с ума сошла Бенедикт? – Николя и Жозе непонимающе смотрели на решительную маленькую женщину. - Это НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ. Как только Себастьен вернется, Элен и Лали едут в Тулузу! - НО ЗАЧЕМ??? - Потому что Я ТАК РЕШИЛА! Жозе и Николя по-прежнему ничего не понимали. На кухне Элен, Лали, мадам Бернадет, близняшки и Тео пили чай с круасами. - Никуда она без меня не поедет! - Николя, я тебя очень люблю, ты это знаешь, но сейчас тебе надо послушать меня. Я не знаю, от безделья, или от чего-то еще, но они обе дома начинают придумывать то, чего нет! Даже твоя дочь решила подать сигнал SOS, только когда вы пришли сюда. Им надо отвлечься. У Кати и Элис огромный дом. И Кати тоже нужна помощь. Они поедут, подышат свежим воздухом, поболтают вместе, отвлекутся, и поверь мне, придут в себя! Жозе и Николя все еще не понимали. - Если бы во время беременности Тео была хоть одна возможность сбежать от этих проклятых будней, когда Жозе все время был на работе, а Мама капала мне на мозг об этом! Я бы все отдала, чтобы оказаться где-то еще! - ВОТ ТАК И ЗНАЛ! ОНА НЕНАВИДИТ МЕНЯ! – Взбесился Жозе. - Еще только одно слово! – И глаза Бенедикт внезапно налились такой яростью, а руки сжались в маленькие кулачки, что Жозе тут же ретировался. - Ты уверена? – Вдруг спросил Николя. - Абсолютно! - Ладно. - Ладно?! – Удивился Жозе. - Ладно. – Сдался Николя, глядя в проеме двери на Элен. - Вот и славно, - вдруг улыбнулась Бенедикт. – В конце концов ничто так не отвлекает, как чужие проблемы. Особенно у нас! - Детка.. – попытался Жозе. - А с тобой мы поговорим позже! – И голос ее вновь стал твердым. Вдруг раздался очередной звонок телефона, и Бенедикт побежала снимать трубку. - Кристиан! Мадам Берднадет пошла укладывать близнецов спать, Тео смотрел мультики, все обернулись на имя. - Можешь чуть помедленнее? – Попросила Бенедикт. – Да, Николя здесь. И Элен здесь. Что случилось??? Николя протянул руку к телефону. - Умоляю, помоги мне! – Взмолился Кристиан. - Сейчас ты выдохнешь, и очень четко скажешь, что случилось! Элен, Лали и Бенедикт напряглись. - Так! Стой. Бенедикт, можно поставить на громкую? – И он украдкой посмотрел на Тео. - Тео, малыш, пойдем проверим рыбок. – Вдруг сказал Жозе. - Рыбок? - Да, да, кажется, мы забыли покормить Капитана и Профессора (так звали рыб) утром. И Тео соскользнул с дивана и пошел за отцом. Нечасто они вместе кормили своих солдат (в которых играли). - Я ставлю на громкую, а ты прекращай истерить и скажи, что случилось. Тут Элен и Лали – На всякий случай предупредил Николя. Голос Кристиана был абсолютно потерян. - Ребята, кажется, я наделал глупостей. Прошу, помогите мне! - Ну я так и знала, Джоанна за порог, а он.. – Тихо прошептала Лали, сжимая руки. - Я позвонил Марте, потому что Джоанна не звонила несколько дней. – Начал Кристиан, не слыша подругу, - оказалось, что звонила! Но не я взял трубку!!! - А кто? – Строго спросил Николя не церемонясь. - Алисия… Лали чуть не подпрыгнула. Но Бенедикт больно схватила ее за руку, предупреждая выпад. - Так. - НИЧЕГО НЕ БЫЛО!!! – Кристиан чуть не плакал. – КЛЯНУСЬ! Элен! Николя! НИЧЕГО НЕ БЫЛО!!!!!!!!! - Как тебе помочь, - спросила Элен, отбросив все проблемы. - Прошу, позвоните Джоанне, она там, она там, Она… Она там надумала себе неизвестно что, она думает.. Она не берет трубку с моего номера. Умоляю! Попросите дать мне возможность все ей объяснить!!! Бенедикт, Николя!!! Умоляю! – И такое отчаяние зазвучало в его голосе, что даже Лали не нашлась, что сказать. - Я позвоню ей. – Наконец нарушил молчание Николя, - а ты через час едь в гараж. – Я хочу быть уверенным, что не совершаю ошибки. - Спасибо.. - Все будет хорошо, Кристиан, - сжалилась Элен, когда все остальные молчали. – Все будет хорошо. Только, пожалуйста, не делай больше глупостей. - ОБЕЩАЮ! - Когда возвращается Себастьен? – Переключился Николя, когда Бенедикт положила трубку. - Через 3 дня. - Вы обе едете в Тулузу. - Ты точно не против? – Элен посмотрела на него совсем другими глазами. Она вдруг поняла, что пока страдала по надуманным поводам, он, самый любимый человек на земле, был в еще большем кошмаре. И ей так не хотелось его оставлять. - Точно. – И Николя буквально упал на стул рядом. Бенедикт тут же налила ему чая. Все молчали, пока не появился Жозе и не застал их в этом состоянии. - Ясно. Все только начинается, да?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.