ID работы: 4478443

Скандинавские сказки

Гет
R
Завершён
88
Размер:
238 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 441 Отзывы 14 В сборник Скачать

Все отдам

Настройки текста
- Марта можешь переключить на мою комнату? – Попросила Джоанна и пошла обратно наверх, отодвинув чашку с кофе, которую Марта уже заботливо протягивала ей. - Ну? - Что НУ? Ты что себе позволяешь! Я звоню тебе из Франции, а ты не хочешь меня слышать? - Лали, прошу, хоть ты не делай меня еще более несчастной. Мне плохо, - честно призналась Джоанна. - А ты не думала, что и мне может быть плохо? И что я звоню тебе не просто так?! - Господи, прости меня, пожалуйста, вдруг спохватилась Джоанна. – Что случилось??? - Готова? - Да. - У меня будет ребенок. - Ооууу. – Только и выдохнула Джоанна. - Представляешь? – Прошептала Лали. -Ребенок. У меня! - Представляю. – Сквозь силу улыбнулась Джоанна. – Поздравляю вас! Себастьен на 7 небе от счастья? - Он не знает… - Тааак. - Да, я опять наделала кучу глупостей. – Честно призналась Лали. – Мне кажется, что в этот раз он не простит меня… - И голос ее дрогнул. Джоанна чуть не расплакалась. - Погоди, я все-таки выпью таблетку, а потом ты мне все расскажешь. – И через 30 секунд, устроившись на кровати, снова заговорила: - Рассказывай. - Да я даже не знаю откуда начать… - Со дня рождения Кати, я так думаю. - Так и знала, что ты все поняла тогда. Так и знала! - Не все, но почему-то прямо почувствовала, что мы это еще обсудим. А потом все навалилось, и я.. забыла. Прости меня. - Не надо. Спасибо, что тогда не стала ничего спрашивать. Я бы сорвала и тебе, и тогда бы мне было еще хуже, чем сейчас. А затем рассказала ей все. Как она вела себя с Себастьеном, про доктора Ксавье, про подслушанный разговор, осознанно выпитое вино, мысли об аборте, о том, как пришел Жозе и что сделал. Обо всем. - Ох, Лали…. – Джоанна прикрыла лицо рукой. Веки отяжелели от выпитой таблетки. - Лали. Лали. – В своей манере произнесла подруга. – Как думаешь, Себастьен простит меня? - Он тебя очень любит, – аккуратно заметила Джоанна. – Но ты должна быть готова к тому, что прощение придется заслужить. - Я сделаю ВСЕ, чтобы получить его. Я люблю его, Джоанна, больше жизни люблю! – И тут Лали расплакалась. - Я знаю, знаю. Не плачь, тебе нельзя. - Мне можно, я ужасно слезливая! – Всхлипнула Лали. – Наверное это гормоны, или как там оно все работает. Тут они обе усмехнулись. - Джоанна… - Да? - Я тебе сейчас еще кое-что скажу, обещай, пожалуйста, что поверишь мне? Потому что я ни за что больше не буду обманывать близких мне людей. - Конечно поверю, что такое? - У Кристиана с Алисией ничего не было. Мир завертелся, и Джоанна сильнее сжала трубку, чтобы не выронить ее. Желудок сжался, пытаясь отправить все свое содержимое вверх, но таблетка уже работала. - Джоанна? - Алисия? Девушка с его работы? Да? - Да. И тут Джоанна так горько расплакалась то ли от облегчения, то ли от самой темы разговора, что Лали пришлось дать ей минутку, но затем она снова заговорила: - Джоанна. Ничего не было. Даю тебе слово. - Как же она оказалась возле нашего телефона ночью?!!!! - Не знаю подробностей, думаю, что ты должна дать Кристиану возможность это объяснить. - НЕТ! - Джоанна. Вспомни нас 4 года назад. – Затараторила Лали. - Несчастных, потерянных, никто не понимал нас тогда. НИКТО, даже Элен. И вдруг мы смогли все наладить. Если бы меня кто-то спросил, готова ли я отдать всю жизнь за эти 3 года с Себастьеном, я бы не задумываясь согласилась, потому что это было лучшее время в моей жизни. Я не знаю, что будет дальше, простит ли он меня, - она говорила очень быстро. – Но я знаю точно, что самое лучшее, что сделала тогда – это простила его, и дала нам шанс. Это поступок, которым я горжусь. И именно он подарил мне эти 3 года, и очень надеюсь, что подарит еще больше. Разве ты не думаешь о себе так же? А? Джоанна? - Он привел ее домой! К нам домой! - Потому что идиот. И потому что всегда совершает самые идиотские поступки, когда ты уезжаешь. - Так это я виновата?! - Нет. Но ты должна его выслушать. Ты должна с ним поговорить. - Не буду! Пусть идет к своей Алисии, или студенткам! Я сейчас вообще не уверена в том, что он делал в своих поездках, сколько было этих Алисий?! – Закричала она. - Ты прекрасно все знаешь, Джоанна. Ты прекрасно знаешь, что нисколько. У вас, что ни его возвращение, то сразу наступал новый медовый месяц. Мы с Кати даже поспорили однажды, на какой раз это закончится, что вы как подростки перестанете пропадать на неделю после любой его выставки. – И тут Лали улыбнулась. - И кто победил? – Всхлипнула Джоанна. - Конечно я! Кати далеко, она не видела то, что видели мы все. Он любит только тебя. Прошу. Не ломай все, а? - Легко говорить! - Нет, не легко, но я все время думаю, стоит у вас чему-то сломаться, как все рушится у нас всех. Вот ты уехала, а мы тут уже столько дел натворили. - Меня ужасно удивляет, что внезапно разумнее всех говоришь именно ты. - Сочту это за комплимент. – Улыбалась Лали. – Позвонишь ему? - Лали… - Сделай это ради меня. - Ну это совсем нечестно! - Знаю, но такой вот я человек. И Джоанна покачала головой, сжимая трубку. - Ладно. - Ладно??? - Ладно. Но только, когда буду готова, сейчас я не хочу его слышать. Мне надо это все пережить. - Я скажу ему. Поверь, ему очень стыдно. - Не надо! - Ладно. Спасибо, что наши клятвы все еще работают. Может и Себастьен вспомнит об этом… - Вряд ли он когда-то об этом забывает, Лали. Ты прекрасно знаешь за кого вышла. - Да. Но тут. Кажется, я очень-очень сильно обидела его. - Позвонишь, когда поговоришь с ним? - Да. И ты позвони мне, когда… - Лали. - М? - Я тебя люблю. - И я тебя люблю, моя Джоанна. – Улыбнулась она. – Спокойной ночи? - И доброго утра!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.