ID работы: 4478443

Скандинавские сказки

Гет
R
Завершён
88
Размер:
238 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 441 Отзывы 14 В сборник Скачать

Бразильские специи

Настройки текста
Ключ сделал в замке 2 оборота, и Себастьен зашел в квартиру. Пахло очень вкусно, какими-то специями, рыбой, чем-то потрясающе вкусным. Он очень удивился. Неужели Лали вдруг встала и приготовила что-то сложное для себя? Вместе они готовили что-то сложное, но, когда Лали оставалась одна, ела только простые салаты из кучи листьев и специй. Ему вообще иногда казалось, что питается она только пыльцой или зеленью. И сладким. Мясо она не ела, не любила, а тут такая какофония запахов. Он бросил рюкзак и заглянул на кухню. Лали сидела за столом, какое-то блюдо в центре было спрятано крышкой, стоял салат, незажжённые свечи. Лали мяла угол клетчатой салфетки у себя на коленях. Тут ему по-настоящему стало страшно. - Здравствуй, Себастьен. - Привет. Все в порядке?? – Он скинул обувь и пошел прямо к ней. - Да. - Ты приготовила ужин? - Да. - Для меня? - Да. – Снова кивнула Лали. Себастьен растерялся. В последнее время их отношения совсем не ладились. И тут такое. На мгновение он подумал, что Лали хочет извинится. Но он слишком хорошо ее знал. Если бы она хотела извиниться, она бы с порога бросилась к нему, требуя прощения, поцелуев, объятий. Значит, произошло что-то очень серьезное. Сердце его сжалось. - Хочешь поговорить со мной о чем-то? Она кивнула. - Что-то плохое? - Нет. Вернее, ну. – Лали опустила глаза и сильнее смяла салфетку. - Лали! – Себастьен кончиками пальцев поднял ее подбородок, вглядываясь в ее глаза. - Знаешь что! – Вдруг подскочила она. – Все нормально. Иди в душ, ты очень устал? Иди, прими душ, а потом приходи ужинать, и мы обо всем поговорим. - Точно терпит? - Да, конечно. – И она едва заметно улыбнулась. Струи горячей воды стекали по его лицу, и он никак не мог выйти из душа. Ему вдруг показалось, что сейчас все закончится. Оно, конечно, уже имело все предпосылки, но он не верил, что такое возможно. И ему казалось, что чем дольше он в душе, тем хоть на секунду может продлить свой брак. Но вечно там быть было нельзя. Лали ждала, и что-то непоправимое ждало его вместе с запахом бразильских специй, заполнивших дом. Лали что-то натворила, и сейчас он наконец узнает, насколько все плохо. А что, если… Самые дурные мысли лезли в его голову. Тогда он вывернул кран с холодной водой на полную мощность, чтобы заглушить их, и вышел. Она сидела все в такой же позе, клетчатая салфетка превратилась в измятый кусок тряпки. - Ты голоден? - Не сильно, ел в аэропорту. Не знал, что ты будешь… будешь готовить. - А я очень голодная, - вдруг извиняюще улыбнулась Лали. – Поедим? - Ладно. – Согласился Себастьен, опускаясь на стул. Ужасные мысли все лезли и лезли в его голову. Но одно за жизнь с Лали он уяснил точно: она сама все расскажет, когда будет готова. Что ж, если это их последний ужин, то пусть он будет длинным. И не стал лезть с вопросами. Неожиданно для себя, он увидел, что Лали ест очень много. Непривычно много, вернее с каким-то особенным вкусом. Тогда он напрягся еще больше. Было видно, что она очень нервничает, и тогда его нервам пришел предел. Он отложил вилку, не доев рыбу божественного вкуса, и посмотрел на нее. Она сразу поймала этот взгляд, но остановиться не могла. Ужасно хотелось съесть еще что-нибудь, и она с грустью подумала, что в холодильнике есть десерт, до которого они явно не дойдут, не поговорив. Тогда она тоже отложила вилку, прикоснулась к губам клетчатой салфеткой, глубоко вздохнула, и наконец нарушила тишину. - Можно… - Она искала слова, - можно я сяду к тебе на колени? Сказать, что Себастьен удивился, все равно что ничего не сказать. Вот уже 2 месяца он спал на диване, потому что она запретила подходить к себе, а тут такое. Ужас охватил его. - Лали, что случилось?!! - Можно? Он кивнул, но нетерпение, страшные мысли мешали ему соображать нормально. Тогда она аккуратно присела на его колени. Он неловко обнял ее, чтобы она не соскользнула. Их лица были так близки друг к другу, что сердце его застучало где-то в сонной артерии. Вот она, вся его любовь, так близко, и так далеко одновременно. - У меня есть 2 новости. Хорошая и.. И другая – Она старалась подбирать слова, опустив глаза, не выдерживая его взгляд. - Хорошо. Я тебя слушаю. - Себастьен. – Тут она даже всхлипнула, но сдержалась, чтобы не заплакать. Он инстинктивно сжал ее сильнее. – Себастьен. У нас.. Я.. У нас будет ребенок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.