ID работы: 4478443

Скандинавские сказки

Гет
R
Завершён
88
Размер:
238 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 441 Отзывы 14 В сборник Скачать

Только ты

Настройки текста
Слова разлетелись на буквы, и никак не собирались обратно. На секунду ему показалось, что он отупел. Что кто-то ударил его по голове, и он больше не может понимать сказанное. Он силился, силился, а затем пазл все-таки сложился. - Себастьен? – Глаза Лали стали огромными и уже наполнялись слезами. - Извини. Дай мне секунду. – И он потряс головой. – Лали, но. Как это возможно? Мы не спим с тобой с самой поездки в Тулузу, но и там у нас ничего не было. – Его голова напряженно работала. И только, когда Лали опустила глаза, и слезы все-таки побежали по ее щекам, он все понял, и черная линия появилась на его переносице. - Это был твой тест? Она только лишь кивнула. - Но я же спросил, беременна ты или нет, когда мы вернулись домой! – Он никак не мог взять в толк, зачем она все скрыла. Это было слишком даже для ее закидонов. - Не бросай меня, пожалуйста, - Вдруг прошептала Лали, а затем начала беспорядочно покрывать его лицо поцелуями. Но он ее остановил, замотав головой. - Говори. - Ладно, - она снова сникла, - только обещай, что не будешь сильно злиться. - Говори! – Ворох мыслей пронесся в его голове, слова продолжали разлетаться на буквы. Он станет отцом. У них будет ребенок. Ребенок. Мурашки побежали по спине. Но Лали никак не начинала. Тогда он снова поднял ее подбородок, чтобы она посмотрела ему в глаза, и провалился. Тогда Лали заговорила. Она говорила и говорила. Она решила рассказать ему все. Абсолютно все, как узнала, про зеркало, что надумала, про вино, про свои мысли про аборт, про день рождения Кати, про то, почему была так холодна с ним, почему не пускала в их кровать, зная, что он может что-то понять. И наконец про Жозе, Бенедикт, Джоанну, себя. И тут слова ее закончились. Он не верил. Не верил, что она могла так поступить. Но смотрел на нее и не мог взять в толк, что делать. Она, самая любимая Лали беременна от него. И она… предала его? Чуть не угробила беззащитное дитя, чуть не разрушила их брак? Нет, это было слишком, он хотел вскочить, но она со всей силы прижалась к нему, не позволяя себя отпустить, и заплакала еще горче. - Не повезло тебе со мной, - наконец произнесла она и уткнулась в его шею. Тут он закрыл глаза и пытался понять, что делать дальше. - Себастьен? - Я тебя не брошу. – И тут бы порадоваться. Но тон, каким он это сказал, напугал Лали. - Из-за ребенка, да? Я знаю, что ты очень хороший. Я знаю, что ты не бросишь его. И меня. Но…Пожалуйста. Пожалуйста, прости меня. Пожалуйста. Люби меня, Себастьен! – И тут она снова заплакала. – Я жить без тебя не могу. Я такая дура. Такая дура. – И тут она разразилась таким плачем, опустив голову на его плечо, что он совсем растерялся. Только аккуратно гладил по спине, но сказать ничего не мог. Как счастье и боль могут приходить одновременно? Как это происходит? - Лали? - Да? – И она подняла опухшие глаза на него. - Дай мне немного времени обо всем подумать. Ладно? Она активно закивала. - Тебе больно? Тебе что-то нужно сейчас? И тут тень облегчения скользнула по ее лицу. - Ты. Только ты мне нужен, Себастьен. И это не просто слова. Мне так хочется, чтобы ты меня поцеловал, что кажется, что я сейчас просто умру от жела… В этот момент его горячее дыхание обожгло ее губы, и они буквально растворились под обжигающим прикосновением. Он прижал ее к себе так крепко, так болезненно, что казалось, вот-вот они сольются во что-то одно. Она чувствовала, что он не простил, чувствовала, как ему больно, слезы смешались с поцелуем. И она все глубже погружалась в эту болезненную бездну, пока не почувствовала, что оторвалась от земли, и Себастьен не понес ее в комнату. По его щекам тоже бежали слезы, огромная вена шее пульсировала, он злился и пытался проникнуть во все ее существо с такой безнадежностью, что она все взяла в свои руки, отдаваясь ему так, будто это последнее прикосновение, что она может ему подарить. Затем они заснули так и ничего друг другу не сказав. Лали провалилась в глубокий сон, а Себастьену снился и снился один и тот же. Вот он стоит, и Лали падает прямо ему на руки с коробок в подсобке Форума. Он ловит ее, ловит ее снова и снова, снова и снова впервые видит ее спустя столько времени. Самый большой подарок в его жизни. И с очередной попытки Лали упасть ему в руки, он проснулся, ведь если она смогла простить его тогда… луна освещала комнату, испарина была на его лбу, тогда он решился. - Лали! ЛАЛИ! - А… Что? – Наконец сонно прошептала она, пытаясь сообразить, который час. - Лали! – Себастьен перевернулся и накрыл ее своим телом. – Лали… - Да? – Тихонько произнесла она, боясь пошевелиться. - Мне очень с тобой повезло. - ЧТО? - Мне очень повезло с тобой! Ты сказала вчера, что это не так, но мне правда повезло! – Судорожно зашептал он. Выдох облегчения вырвался из нее, и она закрыла глаза. - Но ты должна пообещать мне, что больше НИКОГДА… - НИКОГДА. Клянусь тебе. НИКОГДА я от тебя ничего не скрою! Клянусь тебе! – Зашептала Лали, когда его губы заставили ее замолчать. Как же она соскучилась по этому. Себастьен сильно возмужал с возрастом, плечи, руки стали шире. Он был совсем как Аполлон в свои 32. И на его фоне Лали казалась песчинкой. Крошечной, миниатюрной бразильянкой. И когда эти его огромные руки обволакивали ее тело, когда она тонула под его мощью, она буквально плавилась как воск и таяла, таяла от удовольствия. Он был ее домом, ее скалой, ее силой, ее любовью, и сейчас сжигал все мосты от того состояния, когда она была просто Лали, сейчас они были одной Любовью, которая обязательно сможет построить все заново.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.