ID работы: 4478443

Скандинавские сказки

Гет
R
Завершён
88
Размер:
238 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 441 Отзывы 14 В сборник Скачать

Семья

Настройки текста
Лали давно проснулась. Солнце било в глаза из-под раздвинутых занавесок. Она улыбалась. Себастьен спал. Сначала она хотела осторожно выбраться из кровати, чтобы приготовить завтрак, но потом решила еще немного полежать, накрытая и одеялом, и его огромной рукой. Как же было хорошо. Впервые за долгое время было очень хорошо, что она даже зажмурилась, вспоминая прошедшую ночь. - Чему улыбаешься? – Хриплый голос Себастьена вытянул ее из неги. - Доброе утро! – Усмехнулась она и пододвинулась к нему ближе, прикасаясь к его губам. - Доброе. – Он не дал ей отвертеться от поцелуя. - Забыла сказать… - Лали, ну серьезно? Что еще? – Сон улетучился, и Себастьен уже строго посмотрел на нее, привстав и оперев голову рукой. - Ты только не злись! - ЛАЛИ! - В общем.. Мне надо уехать. - ЧТОООО? КУДА? - В Тулузу. Себастьен растерялся. - ЗАЧЕМ? Прекрати говорить загадками! - Тихо-тихо! – Улыбнулась она и снова коснулась губами его лица. - Говори! - Понимаешь, - Лали стала мять край одеяла, но Себастьен накрыла ее руку своей, останавливая, чтобы она не отвлекалась. - Бенедикт считает, что нам с Элен надо помочь Кати. - Бенедикт? Кати? – Удивился мужчина. – ВАМ? Двум беременным женщинам надо обязательно кого-то спасти?! - Ага. – Кивнула Лали. – Николя, кстати, тоже так считает. И Жозе. - Меня не было всего неделю. Все с ума посходили?! - Не ругайся, ладно? – И Лали попыталась привлечь его к себе, но к ее разочарованию он не купился. - Еще раз, пожалуйста. Тебе и Элен надо поехать в Тулузу, чтобы спасти Кати, это идея Бенедикт, а Николя и Жозе внезапно это поддерживают? Я запутался. От чего Кати надо спасать? Почему Бенедикт принимает такие решения за нас? Почему Николя и Жозе поддерживают это?! - Бенедикт мне тоже сказала, что ты будешь против. - Тааак. - И сказала, что как только ты начнешь ругаться, я должна тебя попросить позвонить ей. Себастьен секунду соображал, а затем к еще большему разочарованию Лали вылез из кровати и пошел к телефону. - Алло? – Услышал он знакомый голос. – Тео! Прекрати! Не трогай, пожалуйста, Папину гитару. Ты же знаешь, что это не игрушка! Тео! – Голос Бенедикт был строг. - Привет. – Произнес Себастьен. - О, Себастьен. Извини, пожалуйста, у Тео период, когда он делает все, что мы ему запрещаем. Привет! Ты вернулся? Когда зайдешь повидать крестниц? - Может завтра после репетиции? – Себастьену вдруг стало стыдно, что он так давно не навещал их. - Приходи, они будут очень рады. - Бенедикт, у меня вопрос. Можно тебя отвлечь ненадолго? – Всю его злость как рукой сняло. - Конечно. Про Тулузу звонишь? - Откуда ты знаешь? – Удивился Себастьен. - Да я ждала. – Рассмеялась она. – Даже думала тебя немного помучить. Но у тебя есть уже мучительница. - Зачем Лали ехать в Тулузу? - Ты все знаешь? - Надеюсь. Я стану отцом. - ДА! Мои поздравления! - Спасибо! Но я жду ответ на свой вопрос. - Лали беременна, так? - Да. - Лали безумна! - Бенедикт! - Ты знаешь, о чем я. Так вот, милый Себастьен. А теперь подумай, что с ней будет дальше! - Что? – Испугался Себастьен. - Она только-только осознала свое состояние. Ты только-только ее простил. Простил же? - Да. - Еще пара дней вашего медового месяца, а дальше она веревки вить из тебя начнет. И тебе это не понравится. - Подробнее? – Себастьен напрягся. - У Кати проблемы с Этьеном. Я хочу, чтобы Элен и Лали поехали туда сменить обстановку, а заодно немного отвлечься от своих проблем. Понимаешь? - Не очень. - Если Лали останется дома, она еще несколько дней будет порхать, а потом ее состояние возьмет верх. Гормоны разыграются. И в лучшем случае, она вернется на работу снимать акул, а в худшем – ляжет в кровать как Элен и будет придумывать ужасы, которые с ней никогда не случатся. Тео, прошу, милый, оставь Папину гитару! - Я не понимаю. - Так вот, - продолжала Бенедикт. – Ей захочется зеленый кокос, или побелку со здания администрации, и тебе ничего не останется, как раздобыть это! - Что? – напрягся Себастьен. - Беременность очень непредсказуема, но еще более непредсказуема Лали. Ты же уже знаешь, сколько всего она натворила за первые 2 месяца? Ты думаешь, что дальше будет легче? Себастьен, ну серьезно. - И что они будут делать в Тулузе? - То, что у них получается лучше всего на свете. Помогать друзьям. – Просто сказала Бенедикт. – А еще Лали будет смотреть на уравновешенную Элен. Поймет, что беременность не повод выносить мозг кому-то, погрузится в дела Кати, а не в капризы. И приедет к тебе шелковая. Себастьену совсем нечего было на это ответить. Но он все-таки не стал молчать: - Откуда ты все это знаешь? - Я мать троих детей, Себастьен. - Говоришь, как Жозе! - Да, только не он их вынашивал. Просто поверь мне! - Тебе кто-то говорил, что ты гений? – Наконец он подобрал нужные слова. Бенедикт только звонко рассмеялась в ответ. - Да, но не забывайте иногда повторяться! - Спасибо! - Нет проблем. Значит, отправляем их в Тулузу? - Да! Я бы в жизни не подумал, что скажу это, но Да! - Поверь, тебе это тоже будет на пользу. - Спасибо, Бенедикт. Могу только признаться тебе в любви. – Усмехнулся он. И она снова рассмеялась. - Я тебя тоже люблю! Ох, жаль, что Жозе не слышит! - Он бы все понял! - Да даже если бы не понял! Он твоей жене признается порой в любви чаще, чем мне! - Меня иногда это тоже бесит! - Расслабься, с тех пор как он ее удочерил тогда… - Бенедикт подбирала слова. - Когда я ее бросил… - Да. С тех пор я смирилась с тем, что в семье чего только не бывает. А мы же семья? - Семья. – Кивнул Себастьен. – Спасибо! Зайду завтра к девочкам. - До встречи!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.