ID работы: 4478443

Скандинавские сказки

Гет
R
Завершён
88
Размер:
238 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 441 Отзывы 14 В сборник Скачать

СЕМЬЯ!

Настройки текста
- Кристиан! Хорошо, что мы пришли первые, Себастьен уже паркует машину. - Привет, Лали. - Ты знаешь? - Знаю что? – Напрягся Кристиан. - Что я беременна! - Ооооу! Поздравляю! Себастьен на 7 небе? - Ты говоришь, как Джоанна. – Усмехнулась она. Кристиан съежился и поник. - Собственно, что я тебе хотела сказать. Я ей звонила. - ПРАВДА?! - Да. Все будет хорошо, Кристиан. – И Лали положила руку ему на плечо. Он чуть не расплакался. - Расскажи толком. Что она сказала? Что ты ей сказала? – Кристиана очень напрягло, что ментором выступила именно Лали. Он ее немного боялся. Он знал, что Лали и Джоанну изначально связывало очень многое. Что Лали как коршун летала над ним весь Форум. Он знал, что, если Джоанна его простила, то Лали еще долго приглядывалась к нему. И вот он снова все испортил. - Я сказала все, что думаю. И сказала, что у вас с Алисией ничего не было. - Правда? - Правда. НО! – Тут взгляд Лали напрягся. – Если я узнаю, что ты не все нам рассказал, я тебя уничтожу! Схватка с Лали всегда была самым тяжелым испытанием для него. Перед ней ему было особенно стыдно. Если Николя, Жозе, Себастьен, Элен и Бенедикт были на его стороне, Лали всегда была на стороне Джоанны. - Клянусь тебе, что ничего не было! - Ладно. – Внезапно спокойно сказала она. – Она сказала, что поговорит с тобой, когда будет готова. - Спасибо, спасибо, спасибо, Лали! – И Кристиан внезапно сгреб ее в охапку и обнял. Лали была напряжена. Она все еще думала о Джоанне и обиде, которую он ей нанес. В этот самый момент в кафе вошли Себастьен, Элен и Николя. - Ну, если эти двое нашли общий язык, - заметил Николя, - все точно будет хорошо. - Ребята! – Кристиан отпустил Лали и встал со своего места. - Полегче с ним. – Попросил Себастьен Лали, пока никто не слышал. Когда все заказали ужин, Себастьен вспомнил тему встречи. - Итак, Лали и Элен едут в Тулузу. Насколько? Вы договаривались? – Он посмотрел на Николя. Николя посмотрел на Элен. Элен испуганно посмотрела на Лали. А Лали на Кристиана, но решилась: - На 2 недели. - Долго! - Ну пока мы разберемся, как помочь Кати, пока то, се, пока помирим Кати и Этьена, - она с удовольствием уплетала шоколадный торт. Себастьен, Николя и Элен невольно улыбнулись. - Откуда такая уверенность, что вы их помирите? – Наконец сказал Николя. - Не знаю. Но сейчас мне кажется, что нет ничего невозможного! Правда? – И Лали поцеловала Себастьена, а затем аккуратно убрала шоколад с его лица. Лали так редко на людях проявляла свою любовь, что кажется сейчас в ее слова поверили все. - Я завтра должен ехать в пригород для съемок. – Признался Себастьен. - А в выходные у нас эфир. - Я тоже до выходных занят, но потом смогу вас отвезти. - Нет, нет! Мы поедем на поезде! – Весело сказала Лали. - НЕТ! – Внезапно раздался за столом хор голосов. - Я вас отвезу в субботу. Будете готовы? – Улыбнулся Кристиан. - Ты?! - Да. Мне давно надо к Отцу. Кажется, - тут он усмехнулся, - у него новая пассия. – И он так тщательно это скрывает, что проще уже поехать и посмотреть, кто это. Тут все улыбнулись. - А работа? - Алисия… - Кристиан опустил глаза. – Дала мне 2 выходных дня за счет прошлой выставки. - Что у тебя с ней? – Строго спросил Николя. - Ничего. Она меня игнорирует. Я ее тоже обидел. - Ясно. - Джоанна звонила? - Нет. - Не хочешь поехать? – Осторожно спросил Себастьен то, что все не решались. - Не хочу сделать хуже. – Честно признался он. - Никаких поездок! – Замотала головой Лали. – Дайте ей время, ладно? Она остынет. Дальше ужин шел своим чередом, но больше в молчании. - А давно вы говорили с Этьеном? – нарушила напряженную тишину Лали. - Знаю лишь то, что он работает пекарем в какой-то лавке. – Развел руки Николя. - В какой-то лавке через 3 дома от дома Кати. – Кивнул Себастьен. - Ох. – Только и смогла сказать Элен. - Он правда такой хороший, как все говорят? - Он очень хороший друг. – Подтвердил Кристиан. – Все мы совершаем ошибки. Все. Но все мы заслуживаем прощения, правда? И тут ни у кого не нашлось, что ответить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.