ID работы: 4478443

Скандинавские сказки

Гет
R
Завершён
88
Размер:
238 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 441 Отзывы 15 В сборник Скачать

Сестренка

Настройки текста
Примечания:
Кати буквально не отходила от окна, и ее сердце замирало всякий раз, когда она слышала звук тормозов на их улице. Бенедикт сказала, что Лали, Элен и Кристиан приедут в субботу. В этот день у Элис были танцы, Кати сама приготовила им комнаты, горячий ужин, переделала кучу дел. Ей так хотелось столько всего им рассказать, жалко, что не было Джоанны и Бенедикт. Но Лали и Элен точно смогут выслушать ее и помочь. А она в свою очередь обязательно поможет им. Как же сильно ей тут не хватало своих подруг. Как она жила без них раньше столько времени? Наконец на улице появилась машина Кристиана, и Кати выбежала навстречу. Пока девочки обнимались, Кристиан достал гигантский чемодан Лали и небольшой Элен, ожидая, когда на него обратят внимания. - Так девочки, погодите, - спохватилась Кати. – У нас остался кто-то, кого я не расцеловала! – И она тут же подскочила к Кристиану, он даже не успел опомнится, и поцеловала его в обе щеки! – Как здорово, что вы приехали! Я приготовила ужин! - Нет, нет, я только помогу с чемоданами, а потом оставлю вас, хорошо? - Ну нет же, зайди хоть на чашку чая! - Меня ждет отец, и уже поздно. И потом, я же знаю, что вам надо столько всего обсудить! - Наивный, - усмехнулась Лали. – Не столько всего, а стольких ВСЕХ! – И тут все девочки рассмеялись. - Так ваши четверги проходят? Перемываете нам кости? - А как же! - А вот я ни на какие четверги не попадаю. – Расстроилась Кати, но тут же стряхнула грусть. Сейчас ей было не время! И они дружной толпой двинулись к дому. Кристиана все-таки удалось уговорить на чай. - Не звонила? – Наконец нарушила тишину Лали. – Ей не терпелось узнать, что происходит у Джоанны и Кристиана. - Нет. - Все будет хорошо! – Элен поцеловала его в щеку. - Спасибо. Но вы сами знаете, что не будет. Я виноват. Кати потупила взгляд, а затем произнесла: - Знаешь, хорошо, что ты не сделал ничего плохого. Это она сможет понять. - Думаешь? - Ну не знаю! – Протянула Лали, а Элен ее ущипнула. – Больно же! - Ладно, девочки, спасибо за чай, я поеду. – И он неловко встал и направился к двери. – Звоните, если вам потребуется персональный водитель по дороге обратно. - Я тебя провожу! – И Кати выскользнула с ним на улицу. Они молча шли до машины, пока Кати наконец не решилась: - Кристиан.. - Да? - Ты случайно не знаешь, у твоего отца кто-то есть сейчас? - Что??? - Ну есть у него кто-то, с кем он встречается? - Не знаю наверняка, но обычно у него всегда кто-то есть! – Кристиан усмехнулся. – Почему ты спрашиваешь? - Понимаешь… - Тут ее взгляд стал серьезным. – Мне кажется… Мне кажется, что на этих танцах для пенсионеров, Элис и Роберто очень подружились. - ПРАВДА? - Да. Он ничего не говорил об этом? - Нет! Нет! Но я сейчас поеду и все узнаю. - Позвони мне потом? - Почему ты переживаешь за это? Ну подружились, взрослые люди, повзрослее нас. - Ты меня только не пойми превратно, я прекрасно отношусь и к тебе, и к Роберто, но… - Кати подбирала слова. – Но ты так часто рассказывал про его непостоянство, что я очень переживаю, что это может сделать Элис больно. Кристиан опустил голову и тяжело вздохнул. - Она моя семья, мне бы не хотелось, чтобы кто-то разбил ей сердце. И еще больше бы не хотелось, чтобы наши отношения из-за этого испортились. - Я все узнаю и позвоню тебе, ладно? Но почему ты на секунду не можешь предположить, что у них вдруг что-то да получится? - Да конечно – Вырвалось у Кати. - А что? Отец жил с моей матерью, и я никогда не слышал и не знал, что у них были проблемы, или он ходил куда-то на сторону. Это после ее смерти, - тут он сглотнул, - это после ее смерти он почему-то решил, что непостоянство залог того, что никто не будет плакать, если с ним что-то случится, исключая полностью меня из этой затеи. - Ох, Кристиан… - А вообще он очень хороший человек, способный любить по-своему. - Прости меня, ладно? Я не хотела тебя обидеть. - Ты не обидела. Тебе может кажется, что это у нас семейное, но мой отец намного лучше меня. - Нет, нет!!! Ну вот, - Кати совсем расстроилась, - я вас совсем не сравниваю! И я уверена, что и ты очень хороший, и любишь Джоанну, и все у вас наладится! - Почему ты в это веришь? Ты же не прощаешь Этьена. - Вот не надо! Это совсем разные ситуации! Ты не уезжал в другую страну к другой девке, попрощавшись по телефону! - Я сделал намного хуже тогда. Намного. Я обещал жениться, а сам исчез, даже не позвонив по телефону. – Тут что-то щелкнуло у него в голове. Вот, почему Джоанна не соглашается, идиот. Идиот! - Ладно. Не надо было затевать этот разговор, да? От него стало еще хуже. - Она простила меня тогда! И я все снова испортил. - Простила, потому что ты приложил усилия! - Потому что любит меня. – Он сказал это, и что-то внутри схватило его сердце и камнем потянуло вниз. Что за идиот! - И сейчас простит. - Надеюсь. – Кивнул он без всякой надежды. – Но, если ты любишь. А Этьен прилагает усилия, попробуй посмотреть на это его глазами. Может, эти усилия достаточны, чтобы поговорить? - Ладно, Кристиан, мне надо возвращаться, - отмахнулась Кати, не желая слушать правду. – Просто позвони, когда что-то узнаешь от Роберто. Когда она уже направилась к дому, он ее окликнул: - А что, если все серьезно? - Что серьезно? - У Элис с Папой. Ты же станешь моей младшей сестрой! – И тут он улыбнулся. - Не младшей, а старшей, я тебя старше на 4 месяца! - Ну или так. – Все еще улыбался Кристиан. - Тогда, если ты сделаешь еще хоть одну глупость в жизни, я устрою тебе такую взбучку, что ты пожалеешь об этом родстве! - Было бы здорово, если бы иногда кто-то еще за мной присматривал, когда я совсем схожу с ума. Надеюсь, что у них сложится! - ПОЗВОНИ МНЕ! - Ладно, сестренка, до встречи. И они оба отправились по домам, улыбаясь этому прохладному тулузскому вечеру.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.