ID работы: 4478443

Скандинавские сказки

Гет
R
Завершён
88
Размер:
238 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 441 Отзывы 14 В сборник Скачать

Эгоистка

Настройки текста
- А чего вы там так долго обсуждали? – Сразу с порога начала Лали. В этот момент появилась Элис, расцеловала девочек, и обещала спуститься, сразу, как переоденется. - Ого! – Удивилась Лали, - в прошлый раз она мне показалась другой. – А сейчас, я даже затрудняюсь ответить, сколько ей лет! - Ох, девочки! - Она правда отлично выглядит! – Улыбнулась Элен. – Кати, что с тобой? - Готовы к истории, похожей на сериал? Глаза Лали тут же загорелись. - А мы разве не живем в сериале? – Рассмеялась Элен. – Чем больше я смотрю на все, что с нами происходит, тем больше убеждаюсь, что где-то есть режиссер, у которого на нас какие-то совершенно свои планы! (Тут много слов автора, которые он постеснялся печатать. – Прим. Автора). Кати очень коротко пересказала свой разговор с Кристианом, потребовав от Лали ни слова не говорить Элис. Но как только Элис появилась на кухне, Лали сразу же пошла ва-банк. - Элис! Кати сказала, что ты теперь ходишь на танцы? Как интересно! Расскажи! Элен и Кати покачали головой и прикрыли лица руками. - Да, нечего особо рассказывать, - засмущалась тетка Кати. – Это и танцами толком не назвать! Так, чтобы мы немного чувствовали себя живыми и нужными. Ведь не всем повезло жить рядом с детьми, как мне! – И тут Элис на секунду прижала Кати к себе. - Ну как же! У тебя было такое красивое платье! – Лали не унималась. – Такие туфли! Я на минуту подумала, что пришла Бриджит Бордо и не иначе! Тут Элис громко расхохоталась. - Спасибо тебе, Лали. Возможно, это второй лучший комплимент в моей жизни! – И она продолжила смеяться. Но Лали бы была не Лали, если бы не спросила: - А какой первый? - Лали! – Тут возмутилась даже Элен. – Не приставай! - Ладно, девочки, вы тут сидите, а я спать! – Элис совсем смутилась, - в моем возрасте после таких танцев надо отдыхать больше. – И буквально выбежала из кухни. - СОВСЕМ С УМА СОШЛА? – Разозлилась Кати. - Ой, ну тут все понятно. – Лали отпивала свой каркаде, который Кати предусмотрительно заварила к ее приезду. – Она влюблена. - Нет, нет, нет! Только этого мне не хватало! – И Кати уронила голову на руки. - Не переживай так, Элис очень умная, она обязательно разберется во всем сама! - А я думаю, что нам надо ей помочь! - Лали, только попробуй! И я тут же позвоню Себастьену, и скажу, чтобы он тебя немедленно забрал! – Пригрозила Элен. - Пфф, заберет он, конечно. Съемки там, съемки тут. – И Лали покачала головой. - Элен, а сериал у нас криминальный? А то мне хочется уже второй раз за вечер кого-то убить! На это Элен только рассмеялась и погладила Кати по руке. - Нет, сериал у нас про любовь. Давайте говорить только о ней! Вот ты, ничего не хочешь нам рассказать? - Ой, нет, не сейчас. Давайте завтра. Сейчас я слишком напряжена. - Эгоистка. – Буднично протянула Лали и снова погрузилась в каркаде. - Элен! – Кати возмущенно встала. - Лали, ну правда! Мы так давно не виделись, а ты портишь всем настроение, что с тобой?! – Элен тоже разозлилась. – Немедленно возьми свои слова обратно. Лали закатила глаза и очень пожалела, что нет Джоанны. Она бы точно ее поняла, но пришлось объяснять. - Кати, прости. Я не хотела тебя обидеть. Но ты подумай сама, что ты делаешь. Элис никогда не была замужем, затем всю свою заботу отдала тебе. Ты не думаешь, что даже если месье Рокье разобьет ей сердце, даже если у них ничего не получится, ты не думаешь, что вот эта радость, с которой она пришла сегодня с танцев, это именно то, ради чего стоит жить? Ради таких мгновений, ради самого лучшего комплимента ее платью. И да, она может сто тысяч раз разочароваться еще во всем этом, но ведь сейчас она счастлива. Позволь ей это. Не вмешивайся. От этого она не перестанет тебя любить. От этого ты не останешься одна, у тебя всегда есть мы. Но пусть у нее будет этот момент, когда кто-то сказал ей лучший комплимент в ее жизни. Повисла абсолютная тишина. - Вот как она это делает все время? – Кати посмотрела на Элен, чьи глаза наполнились слезами. - Понятия не имею, - усмехнулась подруга. – Но за это мы ее и любим. - Вооот! – Довольно улыбнулась Лали. – А теперь поговорим про нашего скандинавского Викинга. - ЛАЛИ!!! – Хором воскликнули девочки. А Лали продолжала тянуть каркаде.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.