ID работы: 4478443

Скандинавские сказки

Гет
R
Завершён
88
Размер:
238 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 441 Отзывы 14 В сборник Скачать

Мужчины Рокье_Часть 1

Настройки текста
Роберто суетился вокруг Кристиана. Времени приготовить что-то значимое из-за танцев у него не было, но стол ломился от еды. Каких-то булочек, чая. - Сядь, Папа. Сядь. Я не голоден, правда. Мы ели на заправке хотдоги, Лали заставила нас всех остановится. - Хотдоги – это не еда! - Ты даже не переоделся с танцев. – Кристиан пристально осматривал отца. Белая рубашка, четкие стрелки на брюках. Он что наконец купил новые и перестал занашивать горы клетчатой одежды? Лакированные туфли и очень смешная бабочка. Но ее Кристиан не решился комментировать. - Спешил! Не часто ко мне приезжает сын. - Папааа. - Что папа? Что папа? Вот не пришлось бы везти твоих подруг, был бы ты здесь? Нет конечно! - ПАПА! Я решил к тебе ехать, а потом выяснилось, что Лали и Элен тоже собираются! - Правда? – С сомнением спросил отец, присев наконец за стол. - Правда. - Вот, что значит Джоанна! - Что?? - С ней ты как-то чаще начал обо мне вспоминать! Уверен, что это она тебя отправила! Кристиан не знал, что делать. Он ничего не говорил отцу, и сейчас расстраивать его не хотелось, но, кажется, придется. - А где Рози? - Кто? - Рози. Та женщина, с которой ты нас знакомил в сентябре? – Перевел разговор Кристиан. Месье Рокье неопределённо махнул рукой в воздухе, затем вскочил: - Хочешь попробовать моей настойки? - Давай. И хоть чай и настойка были уже на столе, никто к ним не притронулся. - Итак, с Рози ты расстался. – Аккуратно начал Кристиан. – Значит появился кто-то другой? Я прав? Глаза Роберто забегали как у школьника, он не знал, куда себя деть. - И да, и нет. - Рассказывай. – И Кристиан пододвинул настойку ближе к отцу. – Я собственно за этим и приехал. Ты стал какой-то скрытный в последнее время, меня немного это беспокоит! - ИМЕЮ ПРАВО! - А я разве говорил, что нет? Мне просто интересно! Расскажи. - Особо нечего. Так, есть кое-кто на танцах, не более. - Элис Андрие? – И Кристиан пристально посмотрел на отца. - Откуда ты знаешь?????? - Поняятно! - ОТКУДА ТЫ ЗНАЕШЬ? - Кати сказала, что вы подружились. - ПРАВДА? Элис что-то говорила обо мне??! – Роберто заволновался еще сильнее. – Что? Она уже рассказала все племяннице? И что она думает???? - Уууу. – Протянул Кристиан. – Все настолько серьезно? - Ты же знаешь меня, так, на неделю другую! – Месье Рокье снова надел маску и засуетился за столом. - Папа. Элис очень хорошая. Очень. Не надо ее обижать. - А я и не собирался! Поучи еще отца жизни! – Прогремел Роберто и выпил настойку залпом. - Почему, почему ты не хочешь серьезных отношений? Никто не знает, что будет с нами дальше. Я знаю, что тебе очень тяжело пришлось, когда.. я знаю. Но ты не должен себя наказывать. Никто в этом не виноват. - А что, если она тоже уйдет?! – Встревоженно прошептал Роберто. - Мы не можем этого знать. Может, она, может ты, может, я, мы не можем этого знать! Тут Роберто схватился за сердце и начал искать таблетки. - Не говори мне таких вещей!!!!! Ты куда собрался?!!!! Я старый человек! Я уйду первым! Ясно?!! Я сейчас же позвоню Джоанне! Скажу, как ты со мной обращаешься! Кристиан встал и обнял отца, а тот тихонько заплакал. - Никуда я не собираюсь, перестань. Но я не хочу, чтобы и ты все время собирался. Это очень тяжело слушать! Я тебя люблю! Возможно, Кристиан никогда этого не говорил своему отцу, и тот еще горче заплакал. - Это все Джоанна. Почему она не приехала? Это все она! Она сделала из тебя человека, а должен был я! Прекрасная девочка! – Кристиан сильнее сжал отца в своих объятьях, и когда он успокоился сказал. - У тебя есть шанс. Я снова надел глупостей, и кажется, все испортил.. - ЧТО? - Сядь, пожалуйста. - НЕМЕДЛЕННО РАССКАЗЫВАЙ! ОБИДЕЛ ЕЕ? ЕЕ? ТАКУЮ ДОБРУЮ? ТАКУЮ КРАСИВУЮ? ТАКУЮ ХОРОШУЮ?!!! ДА ЧТО ТЫ СЕБЕ ПОЗВОЛЯЕШЬ! МУЖЧИНЫ РОКЬЕ ТАК СЕБЯ НЕ ВЕДУТ! Я СЕЙЧАС ЖЕ ЕЙ ПОЗВОНЮ! СКАЖУ, ЧТО ЗАЙМУСЬ ТВОИМ ВОСПИТАНИЕМ, ВСЫПЛЮ ТЕБЕ ПО ПЕРВОЕ ЧИСЛО! И ТЫ ВЕРНЕШЬСЯ В ЭТОТ ПАРИЖ ШЕЛКОВЫЙ! - Сядь, Папа. Сядь. Это будет длинная история. И Кристиан, опустив голову, принялся рассказывать. Про ее решение уехать, про отказ от кольца, про свое поведение, про общение по телефону и наконец про Алисию. К концу рассказа Роберто слегка захмелел, но больше не кричал на Кристиана. Ему было ужасно жалко, и сына, и Джоанну, и себя, и их всех. Затем он встал и скрылся в комнате. Был слышен какой-то шум. Кристиан заволновался, но Роберто вернулся и положил перед ним выцветшую коробку. - Кольцо твоей матери. Урок первый. Делая предложение, делай это не в попытках кого-то удержать или привязать к себе. Делай это с мыслью, что всю жизнь кому-то куда-то нужно будет уехать, а может уйти навсегда. – Тут его глаза наполнились слезами. – Может это навсегда, а может нет, но что точно вечно, это любовь, которую ты обещаешь вместе с этим кольцом. Это вера друг в друга. И это желание до конца идти вместе. Кристиан утер слезы, открыл коробку и покрутил маленькое колечко в руках. Затем захлопнул его и положил в карман. - Урок второй: если она пришла к тебе с бедой, даже с той, в которую ты не веришь, ты должен встать на ее сторону, а не противоположную. Только так бывает в браке! - И третий. – наконец проговорил он, глядя на пристыженного Кристиана. – Выбрал одну женщину, живи с ней. Хочешь к другой – закончи первые отношения. Никогда не веди двойную игру, она всегда проигрышная! ВСЕГДА! Как за столько времени ты не понял этого?! Тебе вот-вот будет 30! Кристиан не мог посмотреть в глаза отцу. - И последнее, пусть это будет моя последняя воля! - ПАПА! - Последнее, что я у тебя настоятельно попрошу, дальше можешь не слушаться. – Верни ее. Она делает тебя лучше. Не надо больше скитаться, повзрослей! - Если простит, верну. - НИКАКИХ ЕСЛИ!!! Так они просидели еще пару часов, пока в два часа ночи Роберто не начал собираться спать. - Папа? - Что? - Как насчет Урока номер 5? - Нет такого! - Есть. – И Кристиан встал, убирая со стола посуду. А затем повернулся к удивленному отцу и сказал: - Как насчет показать пример? - Что?! - Как насчет того, чтобы показать пример. Что если выбрал женщину, то не стоит больше скитаться! Стоит просто позволить себе стать счастливым. Этого мне очень не хватает от тебя. Губы Роберто снова задрожали, он хотел что-то сказать, а затем просто пошел наверх.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.