ID работы: 4478443

Скандинавские сказки

Гет
R
Завершён
88
Размер:
238 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 441 Отзывы 14 В сборник Скачать

СКАНДИНАВСКИЕ СКАЗКИ!_Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Кати, Лали и Элен полдня ходили по магазинам Тулузы, и когда наконец зашли в кафе, чтобы пообедать, Лали прочла очередную лекцию, почему нельзя покупать одежду младенцам. - Глупости! – Отмахнулась Кати. – Мы уже точно знаем, что у Элен будет девочка.. - У меня тоже будет девочка! - Правда??? Ты ходила к врачу?! - Не ходила, я просто знаю, не забывайте, я из Бразилии! У нас все всё знают наперед! Элен и Кати рассмеялись. - Ну предположим. Больше красивых девочек в нашей семье! – И Кати подняла лимонад как тост. - Какие у нас планы? – Элен с удовольствием уплетала салат с запеченной форелью. Все-таки Бенедикт была права. Вот уже 2 дня, как она только и делала, что смеялась. Ей даже немного было стыдно перед Николя, ведь с ним она вела себя совсем по-другому. - Сейчас пообедаем, а затем пешком пойдем домой! - Пешком? – Возмутилась Лали. – Но я очень устала! - Это полезно! – Кивнула Элен. - Ладно.. - Пойдем домой, где вы сможете отдохнуть, а я пока постараюсь приготовиться к завтрашним урокам. Вы меня простите, - Кати посмотрела на подруг, - но работу я отменить не могу. Учебный год в самом разгаре, никого на замену сейчас не найти. - Не переживай! Мы с Лали прекрасно проведем время! – Улыбнулась Элен. – Может даже сходим в лес или на реку? - Или в музей! – Вдруг сказала Лали. - В музей? - Да, у вас тут есть итальянские древности! Ужасно хочу посмотреть! - Ну или в музей! – Тут же согласилась Элен. - А вечером у нас какое-то представление в школе. – Опять начала извиняться Кати. – Там, конечно, будет очень шумно, много детей, но может вы пойдете со мной? Я должна проконтролировать, чтобы мой класс не устроил там пожар или наводнение! - Думаю, что привыкать к этому уже пора! – у Элен было прекрасное настроение. - А что за представление? - Да какая-то чушь! «Скандинавские сказки» называется. Обязаловка – Выдохнула Кати. Лали и Элен переглянулись. - Кати… - Лали отложила вилку. – А тебе не кажется, что это знак? - ЧТО? - Знак! Какие еще «Скандинавские сказки» в Тулузе? - Прекрати, пожалуйста, обычная история. Детских представлений за год проходит уйма. Это полезно, чтобы знать историю других стран. Никакой это не знак! – Почему-то раньше она не думала об этом, а теперь заволновалась. - Ладно! Все! Я умолкаю! – Лали картинно подняла руки в знак признания поражения. – Но Бенедикт сказала, что ты нас ждешь, чтобы что-то рассказать. Но вот уже второй день только и злишься на меня! А я беременная женщина! - Ну началось. – Элен закатила глаза. – Я прям вижу, как это говорит Жозе: «Я отец троих детей, я отец троих детей» И девочки снова звонко рассмеялись. - Мы обязательно поговорим, просто мне казалось, что во мне скопилось столько всего за последнее время, столько злости. Но. - Но? Глаза Кати наполнились слезами. - Только не ругайте меня ладно? - Кати, ну что ты! – Элен взяла ее за руку. – Мы всегда на твоей стороне! - Но сейчас я чувствую не только злость, но и .. – она подбирала слова, - и тоску. - Тоску? - Чертов мой новоиспеченный младший брат! Приехал сюда как побитая собака! Весь такой виноватый и извиняющийся. Я смотрела на него и понимала, что не могу злиться! – Кати чуть не уронила приборы на пол. – МНЕ ЖАЛКО ЕГО! Мне хочется, чтобы Джоанна его простила! - Нам всем этого хочется! – Кивнула Элен. - Но чем он отличает от Него? Чем?! – И Кати закрыла лицо руками. - Тем, что он сделал больно не тебе, а Джоанне. И тебе жалко их обоих, потому что ты хороший друг. Со стороны всегда легче обо всем судить, чем быть участником тяжелой ситуации. Со стороны всегда хочется верить в лучшее. - Что мне делать?! Что? - А где там эта пекарская лавка? – Спросила Лали. – Может зайдем туда? Просто поздороваемся! А то как-то неудобно, приехали, и никаких намеков на себя, м? - И что ты ему скажешь? – Нахмурилась Кати. - Так и скажу: Привет, Этьен! Ты дурак! И несмотря на очень серьезное выражение лица Лали, Кати и Элен так звонко расхохотались, что люди в кафе начали оборачиваться на них. - Обожаю вас! Обожаю! – Смеялась Кати.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.