ID работы: 4478443

Скандинавские сказки

Гет
R
Завершён
88
Размер:
238 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 441 Отзывы 14 В сборник Скачать

СКАНДИНАВСКИЕ СКАЗКИ!_Часть 2

Настройки текста
Утром Кати убежала на работу, Элен и Лали спустились к завтраку позже, Элис испекла пирог с яблоками и ждала их за чтением журнала. - Ну до чего же вкусно! – Похвалила Лали, откусывая пирог. - Ешь, детка, ешь! Я еще испеку тебе к обеду! - Элис, спасибо, но нам нельзя столько есть! – Улыбнулась Элен. – Иначе мы растолстеем больше положенного! - Говори за себя! – Лали потянулась за следующим куском. – У меня бразильская генетика! Я не толстею! Моя бабушка родила 7 детей, и до сих пор выглядит стройной! - 7 детей! – Удивилась Элис. – Надо же. Ешь, детка! Налить тебе еще чаю? - Элис, присядьте, вы так вокруг нас крутитесь, что уже просто неудобно! - Мне в радость! Приезжайте чаще! Мне очень приятно за вами поухаживать. Кати целыми днями в школе, а по вечерам.. – Но она решила не продолжать, - а мне иногда очень хочется испечь целый пирог! Но она вечно на диете, хотя ну вот куда ей? А? Куда? Хоть бы вей сказали! – И Элис тоже налила себе чая. - Она истинная француженка, - улыбнулась Элен. - Расскажите, как живете. – Лали аккуратно начала расставлять сети, в которые попадались все на ее пути. – Правда, что вам приносят продукты теперь прямо домой? Не знала, что наше правительство так заботится о нас! - Правда, - улыбнулась Элис, а потом сникла. – Один раз даже приходил Этьен.. - ДААА? - Да, но Кати его выгнала. - ОГО! А зачем он приходил?! - Лали, пожалуйста! – Прошептала Элен. – Это не наше дело. - Ну он работает в пекарне, которая участвует в программе доставки еды пенсионерам района. Просто это было немного неожиданно. - А что вы думаете о нем? - ЛАЛИ! - Элен, я же просто спросила, ну не дергай меня! – Обиделась Лали. - Ох, девочки. – И Элис заговорчески на них посмотрела. – Надо что-то делать, чтобы помочь Кати и Этьену быть вместе! - ВОООТ! – Тут Лали совсем обрадовалась! – Я прям знала, что мы с вами подружимся! Я тоже так считаю, хоть он и дурак! - Лали! Не хорошо обсуждать подругу за ее спиной! - Элен, а хорошо видеть, как подруга страдает?! Себя вспомни! Разве кому-то тогда было хорошо?! - Но что нам делать? – Спросила Элис. - Пока не знаю, - с видом эксперта вещала Лали, - но обязательно придумаю! В какой лавке он работает?! - ЛАЛИ! - Ну что такого! Ну зайдем, поздороваемся! Мы же друзья? Разве нет?! - Не нравится мне все это! - В Лавке прямо за поворотом с нашей улицы! – Прошептала Элис, будто выдавала государственную тайну. - Отлично! Мы с Элен как раз хотели прогуляться после завтрака, правда же? - Лали, ну перестань. Кати и Этьен сами разберутся! Прошу, давай не будем лезть в самое пекло! - Хочешь я схожу одна? Я просто поздороваюсь и оценю обстановку! - Нет уж! Я пойду с тобой, кто-то должен тебя сдержать, если вдруг ты задумаешь глупость! - Вот и договорились. – Снова обрадовалась Лали и продолжила уплетать пирог. Затем они собрались и пошли искать лавку пекаря. - Лали, у меня коленки трясутся! Если я рожу раньше времени, ты будешь виновата! - Родишь, родишь, раньше времени, но виновата буду не я! - Зачем ты меня так пугаешь! – Обиделась Элен. – Ты что не знаешь, как я за все это боюсь? - Думаешь, я не боюсь?! ОЧЕНЬ! Но я не могу думать о страхах, Бенедикт гений, что отправила нас сюда. И угадай зачем? За тем, чтобы мы помогли! Я все поняла наконец. - Ладно, что мы ему скажем? - Поздороваемся и уйдем! И они шагнули в лавку. Тут же запахло свежим хлебом так сильно и так вкусно, что им обеим непременно захотелось что-то купить. Месье Арно тут же подбежал к девушкам! - О, я вас не знаю! Я бы не забыл таких красивых девушек! Приехали откуда-то? - Мы гости Кати и Элис, тремя домами ниже по улице. – Улыбнулась Элен. – Что за потрясающие запахи! Из чего вы печете свой хлеб! Арно тут же влюбился в нее, и начал рассказывать про солод, дрожжи, специи, что этот хлеб его семья печет уже 4 поколения, и конечно же у них есть свой собственный секрет! На слове «секрет» Лали очнулась от хлебного дурмана. - Месье Арно, мы слышали, что у вас работает наш друг! Этьен! Можно его увидеть? - Этьен? Ооо, мой лучший пекарь! Но сейчас его нет. - Правда? – И Элен посмотрела на Лали. - Да, оказалось, что он музыкант! Представляете! Хотя, конечно, представляете, вы же его знаете! – Улыбнулся Арно, все еще не сводя глаз с Элен. Эта девушка абсолютно его покорила. - Он где-то выступает сегодня? - И сегодня, и вчера, и позавчера! Пошел на поводу моей жены! Она у меня работает в администрации, и зря пошел! – Возмутился пекарь. – То у них программа для пенсионеров! То у них программа для школьников! И вечно Арно, Арно, Арно! Найди мне доставщика, найди мне музыканта! Как будто у меня тут гигантский штат! – И Арно злобно взмахнул руками. - А у меня кроме Этьена сейчас помощников то и нет! Камиль, да Матео не умеют печь хлеб так, чтобы запах стоял на всю округу, а у Этьена талант! - Погодите, месье Арно. – И Элен взяла его за руку. – Вы сказали, программа для школьников? Каких? - Сказки народов Европы, представляете! Нет, чтобы читать детям французские, они им суют все, что и по телевизору посмотреть можно! Вот сейчас неделя «Скандинавских сказок». Но там никто из нас не бывал, разве что Этьен! Мадмуазель! Мадмуазель! Куда вы??? – Только и успел прокричать Арно вслед убегающим Лали и Элен. - Так. Лали, остановись! – Взмолилась Элен. – Я не могу так бегать! У меня живот! - Надо предупредить Кати! - А ты знаешь, где ее школа? - Откуда?! Элис! Только она может знать! Но Элис дома не оказалось, она ушла на курсы рисования, убедившись, что девочки нашли себе занятие.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.