ID работы: 4478443

Скандинавские сказки

Гет
R
Завершён
88
Размер:
238 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 441 Отзывы 14 В сборник Скачать

СКАНДИНАВСКИЕ СКАЗКИ!_Часть 7

Настройки текста
В этот же день чуть ранее врач уехал, наказав Элен постельный режим. Этьен буквально принес ее на руках домой, пока Кати разбиралась с классом, директором и прочими формальностями. Элис кружилась вокруг Элен, поднося ей то воду, то грелку. Ужасно похолодало. К трем ночи все пришло в норму. Лали клонило в сон, Элен спала на диване, укрытая пледом. Элис отрубилась еще раньше. - Мне тоже пора. – Произнес Этьен, когда убедился, что все в порядке. - Спасибо. – И Кати слегка коснулась его щеки, а затем, чтобы не видеть его взгляд закрыла дверь. У нее не было никаких сил сейчас что-то выяснять. Но утро наступило слишком быстро. И пока в Париже все сходили с ума, Кати, Лали, Элен и Элис пришли завтракать. - Что вчера было? - Не надо, пожалуйста. - Кати! Но этот мальчик спас Элен жизнь! - Он сделал то, что сделал бы любой! - Мне надо ему позвонить, - спохватилась Элен. – Он меня сюда принес? Все кивнули. - Кати, можно тебя на минуту? – Элис стояла в проеме кухни. – Может, может стоит позвать Этьена обед? - Может. – Внезапно согласилась Кати и пристально посмотрела в глаза тетке, - может тогда и месье Рокье пригласим? - ЧТО? - Все вокруг знают и судачат про вас, кроме меня! Элис, пожалуйста, не ври мне! И Элис опустила голову. - Значит, ты приглашаешь Этьена, а я Роберто? - Значит, так и будет! Лали буквально кусок не лез в горло. Она ничего не понимала, внезапно, пришел Этьен с цветами для всех. И для нее, и для Элен, и для Кати, и для Элис. Внезапно его тут же приняли, затем пришел растерянный месье Рокье, они все сели за стол. Никто никак не мог взять в толк, что происходит. Но Месье Рокье нарушил тишину: - Этьен, мальчик мой, где ты пропадал? Давно тебя не было видно! – Он знал его еще с лицея, где учился Кристиан. - Путешествовал, - начал Этьен, - но очень бестолково. - Женщины.. – Вдруг выдохнул Роберто, что стало неудобно всем: и Кати, и Элис. – Кристиан тоже мечется, но вам всем пора повзрослеть. Этьен с надеждой посмотрел на Роберто. - Ты разве не знаешь, что невозможно ключом от машины открыть входную дверь? – Тут все с интересом посмотрели на Роберто. – Нельзя ключом от часов открыть комод. Так и к каждому человеку есть свой ключ. Хочешь получить что-то, что закрывается от тебя? Подбери свой ключ. В этом и есть вся магия отношений. Тут снова повисла тишина. - Как его найти? – Внезапно Этьен отодвинул тарелку. - Вернись в начало. Там, где ты сам запер какую-то дверь. Вернись в начало! Кати вскочила и сообщила, что пошла за десертом, а когда вернулась, держа в руках пышущий жаром пирог, вдруг спросила: - Если бы не вмешалась Лали, как бы закончилась сказка? - Медведь бы сломал камень, сердце принцессы загорелось новым солнцем и растопило и медведя, и лед, и все, что угодно. – Этьен посмотрел ей прямо в глаза. – Давай помогу. - И забрал пирог из ее рук. - И все??? Я что, одно предложение не дождалась? – Чуть не со слезами спросила Лали. Этьен кивнул, Элен и Кати начали смеяться. Элис и Роберто ничего не понимали. - Не говорите Себастьену, пожалуйста! – Вновь попросила Лали. Но все смеялись. После обеда Элис и Роберто смотрели телевизор, Лали, Элен и Кати играли в скрэблл, а Этьен, стоя на лестнице, менял лампочки в гостиной. Кати следила за игрой, но глаза ее все время косили на стремянку. - По-лез-ность! - ЛАЛИ, нет такого слова! - Как нет! - Что такое полезность? – Возмутилась Элен. - Ну очень полезная вещь! Полезность! И за спорами они не заметили, как дверь дома распахнулась, и туда ввалились Себастьен, Николя и Кристиан. - ЛАЛИ! - ЭЛЕН! - ПАПА! - ЭТЬЕН??? - Ой… - Лали, с тобой все в порядке? – Подлетел Себастьен. - Ты только не ругайся… Только не ругайся.. Все хорошо! – И Себастьен буквально рухнул головой на ее колени. - Чего только я не придумал уже!!! - Пожалуйста, Николя, успокойся! У нас все нормально. Просто немножко переволновалась! - Кристиан??? - Папа, ты объяснишь мне наконец, что происходит??? Ты здоров??? - Здравствуй, Кристиан, - Элис слегка стеснялась, - а мы тут.. телевизор смотрим…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.