ID работы: 4478443

Скандинавские сказки

Гет
R
Завершён
88
Размер:
238 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 441 Отзывы 14 В сборник Скачать

СКАНДИНАВСКИЕ СКАЗКИ!_Часть 8

Настройки текста
Примечания:
- Я должна сказать. – Вдруг поднялась Элен. – Лали и Кати инстинктивно подбежали к ней, вопреки недоумению мальчиков. – Это я. Это я во всем виновата. – Простите нас, пожалуйста. Себастьен, Николя, Кристиан ничего не понимали. - Ты? - Да, я вдруг почему-то ввязалась в какую-то авантюру, что не смогла остановиться. Сердце Лали сжалось. - Вы нас потеряли, да? Николя, я собиралась тебе позвонить сегодня! - А Джоанне вы зачем звонили? - Это тоже я. Я попросила Лали позвонить ей. - Но зачем? - Чтобы выяснить, как найти Кати. – Улыбнулась Элен. – В тот момент казалось, что нужно обязательно с ней поговорить. Простите меня, ладно? Я подняла на уши мистера Рокье, простите, Роберто, я подняла на уши Джоанну и Бенедикт. Все переглянулись, и никто не знал, что делать. Вся злость прошла. Ну как можно было злиться на Элен? На беременную Элен. - Так ребята, давайте, поговорим за ужином? Вы устали! – Спохватилась Элис. – Идите, идите, вам нужно отдохнуть, поговорить, а потом спускайтесь, я приготовлю такой тыквенный пирог, что вы забудете обо всех проблемах! - У тебя есть тыква? – Внезапно спросил мсье Рокье. - Конечно, есть, мы вчера купили с Кати! - Я принесу ту, которую вырастил сам. – И Роберто засобирался домой. Кристиан и Кати посмотрели друг на друга, и едва заметно улыбнулись. Потом все разошлись по дому. Кристиан и Роберто поехали за тыквой, Элис ушла колдовать на кухню, Элен, Николя, Лали и Себастьен исчезли за дверью комнат. - Ну. Все лампочки я поменял. Пойду. - Останься на ужин. - Правда? - Да. - Я думал, что на обед меня пригласили, чтобы поблагодарить за спасение Элен, и ты была против. - Знаешь, сказка Лали мне понравилась больше. – Начала Кати, - Не надо ломать никаких камней, мы с моей болью всегда будем вместе. Но вот если… - Кати опустила глаза, - вот если попробовать вырастить что-то еще, то может это стадо медведей, что топчется по нам столько лет, уйдет? - Или я сам их прогоню! – И чтобы она не успела передумать, он схватил ее так крепко, что Кати буквально оторвалась от земли, и поцеловал. - Дет..- Вышла Элис на шум, но тут же тихонько закрыла дверь в гостиную, чтобы не мешать. Рождество еще не пришло, а чудеса уже начали случатся. - Прежде чем ты начнешь ругаться, а я вижу, что ты собираешься! – Сразу начала Лали, как только дверь в комнату закрылась, - Ты сам меня выбрал! - Что?! – Себастьен растерялся. - Ты сам меня выбрал! Ты знал, с кем связываешься! И когда вернулся – выбрал во второй раз, и когда простил, что я скрыла беременность – выбрал в третий! Ты знаешь, кто я, ты знаешь, что это все само собой получается! Я не виновата! - Ох, Лали. – И Себастьен сел на кровать напротив нее. – Я сам тебя выбрал. И сто раз выберу еще, если потребуется, только тебя. - Правда? – Смелость Лали внезапно сменилась стыдом, что она все время его расстраивает. - Правда. Но это не значит, что я перестану беспокоиться о твоей безопасности, перестану злиться, когда ты делаешь глупости, почему бы тебе хоть иногда не думать не только о своих чувствах, но и о моих? - Ох, Себастьен, - И Лали тут же села к нему на колени, прижалась и чуть не заплакала. - Ну? - Что ну?! – Разозлилась, Лали. – Обними меня немедленно! И Себастьен привычным движением обнял ее так, чтобы она не соскользнула. - Я люблю тебя, Себастьен, - наконец собралась она. - Говори это, пожалуйста почаще. – Попросил он ее, выдыхая последнее слово, чтобы набрать воздух для поцелуя. Николя сидел и ждал, пока Элен нальет себе воды. Она выглядела очень бледной. - Все в порядке? Она только лишь кивнула, не поднимая глаз. - Можно вопрос? Она снова виновато кивнула. - Зачем ты соврала? - Я? Когда? – Забеспокоилась Элен. - Там в гостиной. Я никогда не поверю, что все это твоя идея. - Тогда, ты, кажется, плохо меня знаешь. – Улыбнулась она и подошла к нему. Он обнял ее за талию и прислонил голову к ее животу. - Вот, кто мне поверит, если кому рассказать? - Не надо портить мне репутацию и что-то кому-то рассказывать, пусть это будет еще одним нашим маленьким секретом. – И она рассмеялась, погладив его по голове. - Еще одним? - Ага, остальные расскажу после ужина. - Мне надо бояться? – Напрягся он. - Если ты не планировал сидеть с ребятами допоздна, а не уйти из-за стола первыми, то до утра я успею очень много! - А нам можно..? - Можно – Засмеялась она. Николя обеспокоенно поднял голову и увидел то, что не видел уже несколько месяцев, в ее бездонных глазах играли чертики. И да, только он знал, что это значит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.