ID работы: 4478443

Скандинавские сказки

Гет
R
Завершён
88
Размер:
238 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 441 Отзывы 14 В сборник Скачать

СКАНДИНАВСКИЕ СКАЗКИ!_Магия

Настройки текста
- Жозе, позвони, пожалуйста, Джоанне или уложи детей! - Я позвоню Джоанне! – Тут же выбрал он. - А что сказать? – Растерялся мужчина. - Ты обещал Кристиану! Скажи, что звонила Кати, сказать, что все у всех хорошо. И даже слишком! – И она коротко пересказала новости. - Ты моя гениальная девочка! – Обрадовался Жозе, целуя Бенедикт и притягивая к себе. - Нет, нет, нет! Дети! – Отбивалась она, усмехаясь. – Но я попробую прочесть укороченный вариант сказки! - Можно самую краткую версию? – Все не успокаивался Жозе, а она продолжала тихонько смеяться. – Так, на этом же месте через 10 минут! - Через 30 в лучшем случае! – Остудила его Бенедикт, выходя из их комнаты. – Иди звони! - Бенедикт, а какое сегодня число? - Второе декабря, тебе нужен отпуск, если ты даже этого не помнишь! Джоанна долго не подходила к телефону. Она проснулась очень рано и чувствовала себя разбитой, долго-долго стояла под душем, ее занимала всего одна мысль, что делать дальше. Как пережить этот день. Но увидев лампочку межгорода побежала к телефону, едва успев обернуться в полотенце. - Алло? - Как поживает самая красивая женщина Америки? – И Жозе вскинул бровь, будто стоял напротив. Все-таки были в нем какие-то совершенно магические чары, что Джоанна покрепче затянула полотенце, будто он и правда был в ее комнате и мог ее видеть. - Привет, милый. - Ты выстрелила мне прямо в сердце! Скажи это еще раз, и я женюсь на тебе! Джоанна так звонко рассмеялась впервые за несколько недель, что Жозе обрадовался, как ребенок. - Ну кто еще способен тебя рассмешить как я? Серьезно! Выходи за меня! - Если бы я была на месте Бенедикт, голову бы тебе за такое откусила! – И она продолжила смеяться. Бенедикт же проходила мимо, забирая медведя Тео, и, конечно, слышала, что несет Жозе, покачав головой. Важная ремарка! Только с двумя женщинами Жозе флиртовал беспощадно – с Джоанной и Кати. С Лали они либо ругались навсегда, либо признавались друг другу в вечной любви. И Бенедикт решила, что это и есть выход из всех ее проблем. Жозе, не умеющий не флиртовать с женщинами, мог выразить весь свой потенциал, а с Лали поиграть в драму. Но принадлежал он только ей. За девочек она вообще не беспокоилась, у каждой был такой свой сериал, что Жозе там было место только как другу. И это действительно сработало с ее мужем. - Она и откусит, уже смотрит сердито, кажется меня ждет суровое наказание! – И Жозе поиграл бровями, глядя как притворно злится Бенедикт. Джоанна все смеялась. - Ну! Я по делу! Тебе какую новость рассказать сначала? Хорошую, великолепную или прекрасную? - Господи, можешь звонить мне каждый день?! – Взмолилась Джоанна. – Все правда настолько хорошо??? Я едва перенесла эту ночь! - Детка моя, это же Жозе. Жозе приносит только хорошие новости! - Давай, расскажи мне все! Желательно в мельчайших подробностях! Не хочу ехать на работу. - Так может перестать туда кататься и вернуться в Париж? - Жозе… - Ладно, ладно! Подробностей у меня пока нет, слишком поздно их вызнавать, Лали наверняка видит десятый сон, оставим это на завтра. А пока! Готова? - Да.. - Кати и Этьен, кажется, снова вместе! - Оооох, - выдохнула Джоанна, - погоди, дай мне 30 секунд. - Будешь пить свои таблетки? – Нахмурился Жозе. - Это была прекрасная, хорошая или великолепная новость? – Тут же перевела разговор Джоанна. - Решай сама. Итааак, новость номер два: Элис и Роберто Рокье встречаются! - ЧТОООО??? - Представляешь??? – Жозе, как и Лали, просто обожал быть рупором самых главных новостей. - Обожемой! Элис? Роберто??? У него же была эта.. как ее там.. Рози! - Была, да сплыла! - Завтра позвоню Кати, эти паршивки так и не перезвонили мне, хотя обещали! – Выругалась Джоанна на английском. А Жозе расхохотался. - Жозе, если ты не будешь говорить тише, то 30 минут превратятся в час! – Предупредила Бенедикт, забегая в комнату. - Бенедикт ругается, что я изменяю ей по телефону с тобой. - Скажи ей, что у меня нет никаких шансов. – Снова улыбнулась Джоанна. - Давай третью! - В Тулузе у всех все хорошо. Все здоровы, бодры, и даже, возможно веселы. Наверняка Лали устроила какую-то заварушку, в которую как бетономешалкой замешало всех! - Обожаю тебя, мой любимый Жозе. Прошу, отбери у всех мой номер телефона, и звони с новостями только ты? А? Казалось, что Жозе в телефон даже замурчал как Чеширский кот. - Ладно, теперь и ты порадуй Жозе! - Сделаю ВСЕ, что ты хочешь! Жозе тут же просиял и начал: - В Париже вот-вот закончится 2 декабря. И купидон Жозе должен предупредить тебя, что если ты помнишь, какой завтра день, то позвони в Тулузу, думаю, что телефоны Кати или месье Рокье у тебя есть. Повисла тишина. - Знаешь, если бы метеорит упал на Землю, и я потеряла память, я бы не забыла, о том, что в Париже заканчивается 2 декабря и начинается 3. - Вот! Я знал! Спасибо! Теперь я совсем спокоен. - Но я не уверена, что смогу. - Джоанна? - М? - Знаешь, как работает магия? - Как? – Всхлипнула она. - Тебе кто-то приносит много хороших новостей. Ты берешь их и передаешь кому-то еще. А он еще кому-то, и еще кому-то, и еще, и еще. А потом оно вернется к Жозе. Ты же не оставишь меня без этого? - Эй, сказочник! – Зашептала Бенедикт, - заканчивай! - Сладких снов, Жозе. Я постараюсь не испортить никакой магии. - Сладких снов, принцесса. Я тебя люблю! - И я тебя люблю, мой рыцарь. – Улыбнулась она сквозь слезы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.