ID работы: 4478443

Скандинавские сказки

Гет
R
Завершён
88
Размер:
238 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 441 Отзывы 14 В сборник Скачать

СКАНДИНАВСКИЕ СКАЗКИ!_Первый снег

Настройки текста
За стол все собрались очень поздно, пока доставили тыкву, пока Элис разделалась с ней, пока все наконец-то вышли из своих комнат, наступил глубокий вечер. Но спать никому не хотелось. Лали и Кати что-то делали на кухне, Элен не переносила эти запахи, поэтому ей вручили тарелки, и они с Николя расставляли приборы. Себастьен, Николя, Кристиан, Этьен и Месье Рокье оживленно играли в покер, никто толком не умел, кроме Себастьена и месье Рокье, что не ускользнуло от Лали. Было что-то, чего она еще не знала о своем муже. И это разжигало в ней невероятную любовь. Но Себастьен был математиком от природы и всегда выигрывал, что ужасно раззадоривало Роберто. Уже в одиннадцатом часу все наконец сели за стол. Ужин можно было перенести, но все были настолько голодны, что решились ждать. Ужин был по-настоящему теплый. Все шутили и смеялись, хвалили пирог Элис. А она только и повторяла, что пирог бы ни за что не получился, если бы не такая вкусная тыква. - Ну что, братишка, кажется, это уже официально. Кристиан лишь поцеловал Кати в щеку, улыбаясь. - Какой план? Мы все завтра едем в Париж? – Решился Николя. - ЧТО? НЕТ! Нет! – Замотала головой Элис. – Вы все остаетесь! - Мне надо, в понедельник у меня начинаются зачеты. - Профессор! – И Этьен потрепал его по голове. Все снова засмеялись. - Мне тоже надо, съемки на 3 дня. Там столько аппаратуры... - И мне. – Признал Николя. - Мы все не влезем в мою машину! - Кто это все? – Спросила Лали. - Ну ты, Элен, Себастьен и Николя. - Они никуда не едут! Вы чего! – Вскочила Кати. - Как это??? - Мальчики, мы тут так перенервничали, простите меня, что я стала виновницей всего, но дайте нам еще немного побыть вместе. Обещаю! Обещаю, что с завтрашнего дня мы будем только гулять, есть, смотреть достопримечательности и набираться сил. Пожалуйста! – Взмолилась Кати. - А ты точно не хочешь, чтобы мы поехали и не мешали тебе..это, ну работать? – И Лали красноречиво посмотрела на Этьена. - Все-таки, деликатность не конек Лали! – Рассмеялась Элен и все остальные за столом тоже. - Точно! Мы все успеем, правда? Ну пожжжаалуйста! Николя и Себастьен внимательно посмотрели на своих жен. - Я бы осталась на ненадолго. – Произнесла Элен. – Если Кати и Элис не против. – Тут продают такой хлеб, что кажется, нам придется заказывать его прямо из Тулузы. Этьен улыбнулся. - Ну кто-то же должен присмотреть за этой сумасшедшей? – Заключила Лали. И тут снова хохот раздался за столом. - Ой, снег пошел! – Элис завороженно смотрела в окно. - Снег. – Повторил Месье Рокье, впервые прилюдно сжав руку Элис. А затем глянул на часы, висевшие над холодильником, на часах было 00:01. – С днем рождения, Сынок. - Ой. – Испугалась Кати. – Кристиан… Но именно в этот момент зазвонил телефон, в миг всех вытаскивая из чувства стыда, что за всем своими проблемами они забыли про день рождения Кристиана. - Алло? – Взяла Элис, так как была ближе всех. – Здравствуй, Детка… Да.. Конечно! Конечно. Сейчас. - Кристиан. Это Джоанна. Спрашивает тебя. Хочешь, чтобы я переключила на гостиную? Он вскочил. Кати сильно сжала его руку. Николя обнял Элен. По щеке Лали побежали слезы. И Себастьен тоже взял ее за руку. - Спасибо, Элис, - и он выбежал из кухни, чуть не вписавшись косяк двери. - Ну. Кажется, еще одного медведя мы все-таки победили? – Улыбнулась Кати сквозь слезы. - Еще одного??? – Удивилась Лали. - А что с первым??? Мальчики ничего не поняли. - Я застрелил его в упор! – Произнес наконец Этьен, притянул к себе Кати и поцеловал. За столом все загромыхало и запрыгало. Все были очень счастливы. - Все-таки, никогда не пойму эту молодежь! - Нам и не надо. – Улыбнулась Элис. – Пусть будут счастливы. Хорошо, когда в доме столько детей. – И сжала его руку, глядя на счастливую Кати.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.