ID работы: 4478443

Скандинавские сказки

Гет
R
Завершён
88
Размер:
238 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 441 Отзывы 14 В сборник Скачать

СКАНДИНАВСКИЕ СКАЗКИ!_Я всегда буду ждать

Настройки текста
- Джоанна! – Выдохнул Кристиан в трубку, не успев поднести ее к уху. И слезы градом побежали по его щекам. После звонка Жозе Джоанна дала себе два часа. Она выпила все свои таблетки, предупредила Джона, что опоздает. Предупредила Марту, что не будет завтракать, чем сильно ее расстроила. Ходила по своей комнате, думая, как быть. Ей не хотелось подводить Жозе, но еще больше, ей не хотелось подводить себя. И тогда решение было принято. - Правила такие: Я говорю. А ты молчишь и слушаешь. И никак иначе. Ясно? – Строго произнесла она. - Да. – Выдохнул Кристиан, и вдруг как видение перед ним возник ее образ там в отеле Форума, когда в одну из самых лунных ночей она пришла в его номер, такая знакомая, и такая чужая, и сказала тоже самое. - Мы не будем обсуждать ничего. Я не готова. И не знаю, буду ли готова. Но я хотела бы сказать.. – Тут ее голос тоже дрогнул. - Каждый год, в течение почти 7 лет, я забывала все: дату вылета, дату сдачи отчета, Дня Рождения Элен, время эфира, цифры сводок, день недели, имена, названия любимых блюд, пообедать, сумочку в кафе, записную книжку, расписание автобуса, страховку, но никогда. Никогда. Никогда не забывала твой день рождения. Кристиан беззвучно давился слезами, пытаясь не издать ни одного звука. - Даже, когда была с Хэнком. – Мир вертелся в ее желудке. – Даже, когда он умер. Даже, когда я была в клинике. Я всегда подходила к окну, как сейчас, смотрела в небо, и говорила скорее себе, чем тебе: «С днем рождения, Кристиан». – Тут голос ее совсем подвел. – Говорила: «Пусть у тебя все будет хорошо». И это давало мне сил жить дальше. Не знаю как это работает. Но всегда работало. Я представляла, что ты тоже смотришь на это небо, думаешь, о чем-то своем, и слышишь мои слова. И хоть это совершенная глупость, еще год я могла жить нормально, не так часто вспоминая о тебе. Как будто это небо забирало мою боль на все 365 дней. - Джоанна! - Замолчи. – Попросила она. - Я делала это, даже когда мы были вместе, когда ты на расстоянии вытянутой руки спал рядом со мной. И я знала, что разбужу тебя утром поцелуями, знала, что у меня для тебя миллион подарков, которые тебе не так нужны, как я. Даже тогда, я смотрела в серое Парижское небо и говорила: «С днем рождения, Кристиан», будто это была моя самая спасительная таблетка. Сейчас у меня утро, я уже опоздала на работу. Марта беспокоится внизу, но я не могу тебе не сказать, раз у меня все-такие есть такая возможность: Пусть у тебя все будет хорошо. Тут повисла тишина, разрываемая только всхлипами по обе стороны проводов. - Я всегда буду тебя ждать. Год, три, пятнадцать. Я всегда буду тебя ждать. Но правила были нарушены. Джоанна положила трубку и побежала в ванну, а Кристиан разразился горькими слезами, которых не позволял себе со смерти своей матери. - Что-то долго его нет! – Беспокоился Роберто. - Я пойду посмотрю. – Предложила Элен. - Нет, я! – Подскочила Кати. – Он же теперь мой брат. – Элис и Роберто растерялись от этих слов. - Я пойду, я смогу. – Предложил Николя. - Давайте все успокоятся? – Попросил Этьен. – Может они еще разговаривают. Может не нужно мешать? – Он как никто знал цену ожидания. - Себастьен! Может, ты сходишь? – Попросила Лали. – Он тебя всегда слушает! - Можно я? – Предложила Элис. – Я довольно чужой ему человек, он будет меньше стесняться, если я зайду, правда? – И она не стала слушать никаких возражений, переживая больше за Роберто, чем за всех остальных. И пошла в гостиную. Кристиан сидел на диване, сжимая трубку. - О, мальчик мой! – Подлетела Элис, аккуратно высвобождая трубку и положив ее на аппарат. – Все будет хорошо! У Кристиана не было сил противоречить, он просто помотал головой. Элис смотрела на него, взрослого тридцатилетнего мужчину, но такого ребенка в этих его переживаниях, что сердце ее сжалось, она обняла его, и внезапно, Кристиан уронил голову ей на колени, и перестал стесняться своих слез. - Все будет хорошо, мой мальчик. Все наладится, вот увидишь. Вот увидишь. – И она гладила его по голове. В это же самое время, Джоанна рыдала в голос на коленях Марты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.